首页 > 业界 > 关键词 > 现代汽车最新资讯 > 正文

现代汽车高管利用与苹果造车消息进行内幕交易 正接受调查

2021-04-12 17:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日消息:据路透社报道,一家韩国报纸周一表示,韩国金融监管机构将对现代汽车高管的股票交易进行调查,因他们涉嫌利用未披露的与苹果洽谈开发自动驾驶汽车的消息进行交易。

苹果

今年2月,韩国证交所开始对上述交易进行审查,《中央日报》报道称审查结果已经移交给韩国金融委员会(FSC)。该报引述未具名的金融监管消息人士称,内幕交易的调查将由韩国金融委员会或是韩国金融监督院(FSS)牵头,最长可能需要六个月时间。

据悉,此前在媒体曝光苹果已经选定现代作为苹果自动驾驶汽车开发合作伙伴之后,现代的股价一度出现飙涨。大约有12位现代高管被指控涉嫌违反内幕交易规定,在计划取消的消息公开之前,他们就卖掉了所持有的现代股票,获得约合74万美元不法利益。

汽车,新能源,电动车

今年到目前为止,现代汽车的股票已经上涨了26% ,同期韩国股市大盘涨幅仅为7%。这一股价走势还影响到了与现代有关的其他企业,比如起亚。1月20日,现代股价冲高至每股27.7万韩元,刷新历史最高纪录。当地时间2月8日,现代正式宣布,并没有与苹果就开发自动驾驶汽车展开讨论,自那之后,现代股价开始下滑。截至上周五,该公司股价收于每股22.85万韩元。

对此报道, 韩国金融委员会和韩国金融监督院表示,他们无法确认该报道。现代汽车暂未回复路透要求置评的请求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果Apple Watch申请了圆形表盘专利

    苹果公司在2015年发布的Apple Watch掀起了智能穿戴设备的趋势,不过之后很多厂商也跟进推出了各种智能手表,造型也有各种不同风格。根据美国专利局最近公布的一项专利,苹果公司可能还为Apple Watch设计了一种圆形的表盘,使用了柔性面板技术,使得圆形的智能手表向表带过渡更加自然。苹果这一专利是在2018年向美国专利商标局申请,并在2020年被公布,文档上标注为可穿戴设计。其使用的显示器?

  • 苹果公司鼓励Apple Watch 用户参与地球日挑战活动

    Apple Watch的佩戴者可以在4月份通过参加地球日和国际舞蹈日的Apple Watch活动挑战获得两个新的挑战徽章。今年4月,9to5Mac曾报道,Apple Watch的拥有者将能够获得两项挑战奖。第一个挑战活动时间为4月22日的地球日,要求参与者进行30分钟或更长时间的任何锻炼。

  • 苹果正开发新Apple TV:集成HomePod和摄像头

    苹果公司在智能家居领域一直是个落后者,但一款正在早期开发的多功能新设备可能会改变这一局面。知情人士称,苹果公司正在研发一款产品,将苹果Apple TV电视机顶盒与HomePod音箱以及摄像头结合在一起。

  • 前iPod、Apple Music创意总监加入Impossible Foods

    曾与乔布斯合作推出iPod和iPhone的苹果创意总监Steve Turner加入Impossible Foods担任首席体验官。Impossible Foods是Impossible Burger等植物性肉类替代品的制造商,该公司聘请前苹果高管Steve Turner担任新的创意体验官一职。Turner将负责监督这家 "可持续食品系统"公司的营销工作。"Impossible Foods正在解决全球变暖和生物多样性崩溃的生存威胁,"Turner在一份声明中说。"当我发现该公司鼓舞人心的使命的那一刻,我就想成为其?

  • 研究发现Apple Watch可以准确评估佩戴者身体脆弱度

    据外媒报道,根据斯坦福大学最近发表的一项研究结果显示,Apple Watch可以准确判断用户的“脆弱”。据悉,脆弱度可以通过6分钟步行测试(6MWT)来确定,该指标是用于评估患者机能活动性和运动能力的通用标准。

  • 外媒:苹果公司正在开发带有摄像头和音箱的新Apple TV

    据国外媒体报道,苹果公司正在开发一款带有摄像头和音箱的新款Apple TV,这款Apple TV可能成为终极智能家居设备。

  • 彭博社:苹果正在开发集成HomePod扬声器和FaceTime摄像头的新Apple TV

    据彭博社的Mark Gurman报道,苹果公司正在研发一款Apple TV与HomePod音箱的结合产品,该产品自带一个摄像头,可以通过连接的电视机进行视频通话。据知情人士透露,该公司正在开发一款产品,该产品将结合Apple TV机顶盒和HomePod扬声器,并包括一个摄像头,通过连接电视进行视频会议,以及其他智能家居功能.该设备的其他功能将包括标准的Apple TV盒子功能,如观看视频和游戏,再加上智能音箱的用途,如播放音乐和使用苹果的Siri数字

  • 苹果或于2021年发布三防版Apple Watch,迎合极限运动需求

    据彭博报道,知情人士称,苹果正考虑推出有着更坚固外壳的智能手表Apple Watch,目标是运动员、徒步旅行者和其他在更极端环境下使用该设备的人。苹果内部已进行讨论,最快在2021年稍晚,或2022年推出强固型Apple Watch。

  • 迪士尼宣布面向 iPhone 和 Apple Watch 用户推出 MagicMobile 服务

    迪士尼今天宣布,现已面向 iPhone 和 Apple Watch 用户推出 MagicMobile 服务,用户可以在手机中通过 My Disney Experience 开启 MagicMobile 。MagicMobile 可以实现所有 MagicBands 的功能,包括进入公园、园内支付、进出酒店等。

  • 消息称苹果 Apple TV 120Hz 国行版本正在审批中

    微博博主@MacchiatoJacky爆料称,苹果电视盒子Apple TV120Hz就绪,中国大陆版正在广电审批审核。此前在最新的tvOS14.5Beta之中发现对于120Hz刷新率的代码显示,新一代的Apple TV支持120Hz的事情基本已经确定。这也就意味着新一代的Apple TV将会支持HDMI2.1接口,以此来实现4K120Hz的输出。

  • 小米平板5绝配伴侣!小米手写笔专利曝光:神似Apple Pencil

    近期,关于小米平板的相关爆料也是层出不穷,今日有博主曝光了一款疑似小米专门为新平板的打造的手写笔配件。根据专利图显示,小米手写笔采用了与Apple Pencil十分相似的设计,整体造型与铅笔类似,在底部还同样配备了类似笔帽的结构,推测可能配有USB Type-C接口,能用于充电和配对连接。

  • Apple Music for Artists更新引发对iOS 15猜想:或全面引入设计变化

    据外媒报道,苹果昨日更新了它的Apple Music for Artists应用,其修复和改进了一些小问题,另外还带来了一个显著的变化--一个新图标。Apple Music for Artists应用现在有了一个更简单、流线型的图标,原先彩色的背景现在换成了白色,音符也由原先的白色换成了红色。

  • 现代汽车科技创益加速中心第二期创业营招募

    为促进青年创业就业,助力青年发展,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”),将于近期举办第 2 期“现代汽车创业营”(以下简称“创业营”)活动。第 2 期创业营将继续坚持“聚焦青年,公益先行,孵化助力,开放创新”的基本原则,从即日起重点围绕移动出行、新能源、机器人领域内的青年科技创新项目开展入营招募。HCA将在本期创业营期间联合“HYUNDAI CRADLE Beijing”(现代汽车集团在华开放

  • 谷歌「观妙中国」App正式上线苹果App Store

    据谷歌黑板报微信公众号宣布,继2019年推出 Android 版本之后,「观妙中国来自谷歌艺术与文化」应用程序的 iOS 版本已经正式上线。现在苹果用户现在可以在 App Store 中搜索「观妙中国来自谷歌艺术与文化」,免费下载这款应用程序。

  • 苹果否认垄断 若Epic推翻App Store运营模式 消费者将遭殃

    游戏开发商Epic Games起诉苹果公司垄断的案件将于下月审判。根据苹果周四向法官提交的最新文件,苹果计划在庭审中辩称,如果Epic成功推翻了App Store运营模式,那么开发者和消费者将会遭殃。同时,苹果还会指出,公司在视频游戏市场面临激烈竞争。

  • 苹果App开发者起诉,拖延应用上架App Store时间

    Eleftheriou在加州法院提起诉讼,要求苹果赔偿审批延迟,以及App Store上的一些山寨键盘应用所导致的损失,具体数额并未说明。诉讼称,2019年1月,Eleftheriou与苹果负责键盘技术的高管Randy Marsden会面,讨论了苹果收购FlickType事宜。在那之后不久,苹果就拒绝FlickType在App Store上架。

  • 苹果或在上海开设全球第二大 Apple Store,总投资 8340 万元

    据上海市建设市场信息服务平台公开信息显示​,新一家 Apple Store 即将落户上海静安寺下沉式广场,有传闻称其可能是全球第二大的「全球旗舰店」。

  • Apple TV最新爆料,一款带摄像头和扬声器的电视盒子

    最近国外媒体曝光,苹果正在开发一款新的电视盒子产品,这款电视盒子将集成扬声器和摄像头,实现视频通话等智慧功能。Apple TV爆料这次曝光的主要信息,其实就是给苹果的电视盒子装上了一个摄像头,以及一个HomePod扬声器,简单来说,Apple TV这次要实现的功能,就是装到电视上可以让电视实现视频通话、语音聊天的功能,这些功能目前其实已经比较成熟,其他能实现这几个功能的产品也都得到了成功。另外除了以上从硬件上体现出来的功能,apple

  • HUAWEI AppGallery Connect 宣布推出移动端App,应用全生命周期服务触手可及

    华为应用市场AppGallery Connect应用一站式服务平台正式发布移动端App,帮助您随时随地查看应用信息,获取运营分析数据,接收重要消息通知,快速回复用户评论等,提升应用的运营管理效率,更便捷地掌握应用表现。 抢先一睹AppGallery Connect移动端App全新功能 管理应用更高效:可以随时查看应用状态,包括应用的基本信息、版本信息、评论信息等,还支持查看并回复用户评论,促进与用户的有效沟通。 运营分析更直观:支持查看应用

  • 技术让社区更美好|现代汽车创业营:寻找营造美好生活的社区创业伙伴

    随着社会生活进入完全的互联网时代,提高城乡社区信息基础设施和技术装备水平,以技术构建高效社区服务平台,打造智慧互联社区势在必行。社区是我们日常生活及参与公共事务的最广泛领域,社区服务产品的质量直接影响我们生活的幸福感与获得感,优质的社区服务产品是居民走向美好生活的迫切期待。为助力社区企业发展,建设智慧美好社区,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”) 启动以“技术让社

  • 热门标签