首页 > 见闻 > 关键词 > LG最新资讯 > 正文

韩国第三大运营商LG Uplus开始缩减2G服务

2020-12-28 14:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:《韩国经济日报》12月23日报道称,韩国第三大电信运营商LG Uplus计划宣布将终止2G服务,并宣布在年底前保护现有用户的措施。

LG

具体的说,LG管理层将宣布计划停止接受新的2G服务用户,保护和补偿现有2G用户转换到LTE和5G服务。该公司的2G频率许可证将于2021年6月到期,LG Uplus预计到那时将逐步淘汰2G服务。

在宣布将终止2G服务后,LG Uplus有望获得韩国科学和信息通信技术部(MIST)的批准,并最终确定2G用户的补偿计划。如果该公司提供的收益超过SK Telecom,则MIST应该迅速批准该计划。

韩国另一家电信运营商SK Telecom终止2G服务时,向用户提供了多达10种型号的免费手机或30万韩元(约1785元人民币)两种方案。2G用户还可以选择享受以70%的价格来享受2年期的话费优惠。

截至到今年10月底,LG Uplus拥有39万的2G用户,考虑到使用2G网络的loT设备,实际上受2G关闭影响的用户数量应该更少。鉴于韩国已经批准了SKT和KT的2G服务缩减,目前它们各自的2G用户减少到了总用户的1%,因此当2G用户数量减少到14万左右时,LG Uplus可能会获得批准。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天