首页 > 见闻 > 关键词 > 短信最新资讯 > 正文

男子贩卖短信轰炸软件非法获利1258元 被判拘役四个月

2020-12-22 14:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月22日 消息:据泰州医药高新区法院报道,12月18日上午,泰州医药高新区法院审理了一起出售短信轰炸软件案,以提供非法控制计算机信息系统程序罪依法判处被告人覃某某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元;对其手机、电脑等作案工具及违法所得予以没收,同时对其适用禁止令,即禁止被告人在缓刑考验期内从事网络安全管理和网络运营及相关工作。被告人覃某某当庭认罪悔罪,服从法院判决。

电信、短信

2019年5月至7月件,被告人覃某某明知“风雷短信”是一款可以连续向固定对象发送垃圾短信程序的情况下,仍以营利为目的,通过网络向23人售卖,非法获利人民币1258元。经鉴定,“风雷短信”程序未经授权调取多个政府网站短信接口,对外提供有偿的云呼功能。被告人秦某某归案后如实供述了犯罪事实,并向公安机关退出了赃款。

据悉,“风雷短信”是一种可以破坏一些网站系统,让网站系统自行向指定号码进行“短信轰炸”的网页版软件。多被不法分子用于报复、骚扰他人。使用者需要在网上注册、激活,激活后在网页上输入需要攻击的手机号码,从激活开始,使用期限为一个月,在一个月内可以输入任何手机号码,然后电脑就会向被攻击的手机号码发送验证码类的短信,这些短信是从各个公开的网站上发的,如百姓网、电信公司等,被攻击的手机号码会在短时间内收到很多注册类的垃圾短信。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乘风破浪 聚力前行——优音通信2020年度盘点

    当新年的曙光洒满大地的时候,2020年已化为昨夜星辰与我们挥手告别,回首2020这不平凡的一年,优音通信依旧不忘初心向前奔跑携手众多合作伙伴、商企客户创造了一个又一个的不凡。充满挑战,却让我们懂得向外界展示内心的真诚和善意这一年,我们为孤立者声援、为胜利者欢呼;为英雄致敬、为逝者致哀。人与人的连接,心与心的碰触,也变得比以往更加紧密。面对年初突如其来的疫情,我们能做的或许微乎其微,却也总想做点什么...帮助心系武汉”?

  • 优音通信应邀出席2020MVNO国际虚拟运营大会&VAS中国增值电信业务高峰论坛

    近日,由中国通信企业协会的指导,中国通信企业协会增值服务专业委员会 & 虚拟运营分会共同举办的 “MVNO2020国际虚拟运营大会暨VAS2020中国增值电信业务高峰论坛”在北京海航万豪正式举行。优音通信作为企业通信服务和增值电信服务的优秀提供商,应邀出席本次大会,与业内众多合作伙伴进行交流、探讨,共同促进中国企业通信行业的进步与发展。本次大会以“MVNO”为核心,围绕“增值业务”展开,会议包括:两场主题报告会(MVNO领袖论坛、增

  • 苹果仍未修复短信和消息无法提示的问题 很多用户怒了

    上个月,有苹果iPhone12系列用户反馈在使用Messages app时遇到的问题。例如,一些人抱怨手机虽然能够收到短信或 iMessage 信息 ,但部分特定联系的消息(包括群聊)却没有任何提示。对此苹果表示,原因是用户改变他们的设置,修改后就解决了问题。

  • 淘宝买耳机收到拼多多物流短信 官方:查实将进行处罚

    近日,湖北武汉的张先生称,自己在双十二的前三天看到淘宝某耳机正在做活动,原价299,现价只要99元,还可以满210减200,于是张先生一次性购买了9个耳机。但收到货后,张先生发现,该耳机是假货,以次充好,无生产厂家,无生产日期,无质量合格证。该耳机除了外观大致与商家图片上一样之外,实体按键也少了几个。

  • 华为会员中心年终礼遇上线,多重惊喜福利轰炸来袭

    年终之际华为会员中心为大家准备了超多惊喜福利新年7天不停歇抽奖,HUAWEI Mate40Pro 天天送Huawei Card开卡有礼,在会员中心开卡即送30元京东购物卡还有美食、出行、购物等等福利券可领取众多热门话题可参与讨论……更多优惠福利活动请查看下图1分钟get#会员中心年终礼遇季#最全攻略!

  • 智能通信解决方案再升级 电话邦推出智能质检服务

    继“神盾智能防骚扰服务平台”和“品牌号”服务之后,电话邦智能通信解决方案再次升级,依托自主研发的语音识别和文本分析技术,推出“智能质检”服务。传统质检方式质检工作量大需要耗费大量人工,不仅成本高、效率低,还无法及时发现问题,难以有效评估整体服务质量。电话邦智能质检实行全维度质检策略,挂机即送检,快速捕捉异常通话,帮助呼叫中心及时处理违规问题,有效降低投诉风险,保障线路运营安全。呼叫中心也可自定义?

  • 电信诈骗花样多 泰迪熊移动号码认证服务保障通信安全

    刚度过十一月的购物狂欢,年末的各种囤货购物节又接踵而至。网络购物既方便快捷又优惠多多,成了当下人们主流的购物方式。随着移动互联网的普及,犯罪分子通过各种不法途径窃取到用户的真实信息,并对用户进行诈骗的案件层出不穷。近年来,冒充官方客服类的诈骗高发,被骗金额或大或小。骗子通过未经认证的陌生号码联系消费者,消费者在接到自称是某某商户的客服的电话时,面对商品无货补偿或者好评返现等诱惑时,往往会放松警惕,

  • 2020年全国电子通信行业职业技能竞赛正式闭幕,闪修侠取得优异成绩!

    2020年12月11日-12日,2020年全国电子通信行业职业技能竞赛智能硬件维修服务赛项总决赛在苏州苏州工业园区工业技术学校校园内隆重举办。该赛事由国家工信部教育与考试中心、中国就业培训技术指导中心主办,北京中邮鸿波电子技术研究院、苏州独墅湖科教创新区管委会承办,闪修侠作为浙江赛区代表队,均在理论与实操两部分取得优异成绩。本次竞赛为国家级二类竞赛,共设定“工业互联网协同制造”、“协作机器人服务应用”、“智能硬件维修

  • 短信诞生28年:先有短信,后有能发短信的手机,最后才诞生真正的九宫格

    对于很多年轻人来说,可能从来没有用过短信与别人联系。微信、QQ等各种即时通讯软件丰富的交流手段,使得短信正在逐渐沦为只用来接受验证码的“工具人”。

  • 苹果12短信有个感叹号怎么取消 短信的感叹号怎么消除

    苹果iPhone的短信息这个APP上出现了一个感叹号标志,这是什么意思,要怎么把感叹号标志消除不见呢,这里我们来一起看下如何消除掉短信的感叹号标志。

  • 苹果12怎么用副卡发短信 iPhone12副卡发短信方法

    苹果iPhone12手机是支持双卡双待,在使用过程中要怎么选择主卡或者副卡发送短消息,在哪里可以设置短消息发送的手机号码,以下我们来看下iPhone12短消息选择主副卡的方法。

  • 苹果12收不到短信怎么办 iPhone12短信收不到解决方法

    苹果iPhone12手机有部分用户表示收不到短信息,这是怎么回事,要如何才可以让手机短信正常的接收到呢,这里我们来一起看下短信息接收不到的解决方法。

  • 苹果12短信发不出去怎么回事 iPhone12短信无法发送解决方法

    苹果iPhone12手机如果遇到了短信无法发送出去的话,是怎么原因造成了这一情况呢,要怎么让手机短信可以正常的发送出去,这里我们来看下具体的解决方法。

  • iPhone12无法收短信是怎么回事 苹果12收不到短信通知是什么原因

    截至 11 月 13 日,iPhone12 系列新品已全部开始售卖。而日前据外媒MacRumors报道称,自 iPhone12 发售以来,许多新 iPhone 用户遇到了 Messages 应用问题。有一些用户抱怨称,他们没有看到朋友发来的 SMS 信息,在群聊中缺失消息,并且在收到短信时没有收到通知。

  • 微软认为基于短信的多因素认证机制并不安全 应该被放弃

    身为微软身份安全总监的AlexWeinert写了一篇博客文章,强调了摆脱基于公共交换电话网络(PSTN)的多因素认证(MFA)机制的必要性。这位高管强调了基于PSTN的MFA系统存在安全隐患的各种理由,如短信和语音验证码,他强调,MFA本身是必不可少的,只是人们使用它的方式应该改变。

  • iPhone 12又出新问题:无法收短信等信息通知

    随着iPhone12 购买的人越来越多,新机出现的问题也多了起来。据外媒报道称,不少国外用户反馈称,自己的iPhone12 系列居然无法接受短线,或者相应的信息通知等,这让他们非常无语。

  • 泰迪熊移动智能短信 助力10万亿电商市场

    4G时代开始,人们的消费观开始进行改变,当移动互联网进入到千家万户,生活习惯也随之改变,从过去的线下消费,如今更多的变成了线上购买。足不出户,货送到家,电商行业也得到了蓬勃发展,在过去 20 年,全网交易规模已经超过 10 万亿。随着进入 2020 年,5G的爆发年正式开启,5G生态布局的完善,千禧一代的成长,都将给电商市场带来更多发展空间。年初的一场疫情,直播购物市场潜力爆发,通过直播来沟通的消费方式进一步被培养?

  • 谷歌正在测试安卓短信的端到端加密,可防止第三方读取信息

    谷歌已经开始为融合通信(Rich Communication Service,简称RCS)推出端到端加密,这是这个行业巨头正在推动新的短信标准,目的是替代 SMS。

  • 消防通信:细节决定成败,选对你的可靠拍档

    消防通信:细节决定成败,选对你的可靠拍档秋高气燥,是火灾的高发阶段。近期,邯郸一老旧居民楼因电路老化引发一场火灾事故。滚滚浓烟中,交巡警赵东东奋不顾身、秒变消防员,一边迅速将现场居民疏散到安全地带,一边利用对讲机联系指挥中心、请求支援。最终,大火被扑灭,现场无人员伤亡。在整个救援过程中,“消防英雄”赵东东的最佳搭档,是一台品质可靠的对讲机。其实,不仅是消防救援现场,在石油、天然气等能源行业,以及各

  • 美联邦通信委员会拒绝了允许在飞机飞行中打电话的提议

    美国联邦通信委员会上周投票否决了一项允许飞机乘客使用智能手机进行机上语音通话的提案。从一开始,飞行员和空乘人员就“强烈反对”这个想法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签