首页 > 传媒 > 关键词 > GMCA最新资讯 > 正文

GMCA增量2021峰会圆满落幕,第二届蝉鸣奖获奖名单揭晓

2020-12-22 11:17 · 稿源:站长之家用户投稿

在2020年的新年伊始,突如其来的新冠病毒疫情对世界经济造成了巨大的冲击。一方面,移动互联网发挥积极作用,协助社会各界解决生产生活问题、提高传播效率。另一方面,流量结构也发生了极大的变化,有在困境中倒下的风口,也有逆势生长的新业态,如直播电商和游戏出海。

在机遇与挑战并存的当下,由蝉大师、蝉妈妈联合主办的GMCA2021全球移动行业增长峰会(Global Mobile Cicada Awards 以下简称 GMCA)暨第二届蝉鸣奖颁奖盛典,于12月18日在广州香格里拉大酒店成功举办。

现场座无虚席

GMCA以“增量2021”为主题,涵盖第二届蝉鸣奖颁奖盛典、行业峰会、互动展区等精彩内容版块。参会嘉宾超过2000人,由行业大咖、业界精英、媒体伙伴等各界人士组成,数千位行业先锋达人、30+一线大咖嘉宾、80+合作伙伴、40+合作媒体共享盛会。会上,十几位业内资深人士进行了主题演讲,内容涵盖大数据、创投市场、直播电商、出海、游戏、企业服务等多个移动互联网行业极受关注的热点和趋势。他们用精彩的演讲为参会者带来干货满满的分享,也为来宾带来前沿观点,对探寻2021年的新机会有了进一步启发。

致敬行业榜样,第二届蝉鸣奖获奖名单揭晓

第二届蝉鸣奖获奖名单于现场隆重揭晓,本届蝉鸣奖分设移动App行业大奖和直播电商行业大奖两大榜单,共计16个奖项,旨在向优秀的产品、达人和企业致敬,以此表彰从业者不断突破创新、追求卓越的优良品质,推动移动互联网行业蓬勃发展。自报名启动以来,共计收到800+产品、企业及个人申报,最终获奖者约150家。

大咖云集,真知灼见精彩纷呈

在GMCA行业峰会上,14位嘉宾轮流登场妙语连珠,现场观众收获颇丰。谈及机遇与挑战时,蝉大师&蝉妈妈数据创始人&CEO邢东进盘点了后以轻时代移动互联网行业趋势,他通过数据分享了移动办公、在线教育、社区团购和直播电商这四个最突飞猛进的行业中的趋势和现状;英诺天使基金王晟指出,看懂赛道的前提是理解媒介,国内的年轻消费者对新消费品的需求强烈,且消费决策越来越依赖新媒介和共识信用;三七互娱投资副总裁林均全表示,在线文娱市场是中国游戏行业的下一个增长点,并且娱乐市场呈现精品化、全球化、跨界化三个趋势。

直播电商是当前再明显不过的趋势,作为一种新的渠道形式,直播电商搭建了更高效的交流互动方式,为零售产业发展开启了一扇新的大门。抖音华南区域电商拓展负责人张传凯为大家介绍了品牌主们该如何借助抖音这个生态来驱动生意增长,罗永浩交个朋友&星野未来副总裁童伟则分享了怎么搭建专业化的直播场景,让消费者获得更沉浸的体验。

流量商业时代,经营者最焦虑的事情是自然是增长。在“流量玩法”这个章节,蝉大师&蝉妈妈副总裁兼合伙人陈娟通过大数据为我们展现了“宅经济”新形态,在线购物、直播、游戏的流量形态各有各的精彩。游族网络文创总监邱崇志则为我们分享了如何通过IP实现不同产业间协同作用,可以满足用户全方位的娱乐需求,放大用户价值,推动市场规模的增长。

在运营策略上,各家平台又分别有什么高见呢?小红书直播运营负责人蹦吉表示,小红书直播是博主的直播间更是会客厅。在这里,博主带的不是货,是生活方式。蘑菇街首席战略官黄昭洁从流量能力、供应链能力和销售能力三点出发,分享蘑菇街是如何用直播方式让赚钱更简单的。Appsflyer大中华区市场团队内容营销负责人Martin则分享了2020年手游营销的新变化,并建议游戏厂商需精细化营销,把握每一个关键指标带来的增长机会。

今年突如其来的疫情让全球产业出现重大变革。如何在大环境中优化营销方式?怎么在缩减的增量市场中寻找有效存量,实现强势突围?蜜芽集团高级总监代羽舟带来品牌推广的技巧,他认为推广品牌需要多维度,不仅是产品品牌打造,还需要打造个人PR品牌、挖掘个人IP品牌,才能在众多的品牌竞争市场中脱颖而出。点金手创始人&CEO丰年进行了对抖品牌打造高度概括,给出九字真言:品牌场,优组货,克隆人。上美集团副总裁刘明强调,科研是产品竞争力的基石,保持技术迭代、供应链高效稳定并在此基础上选对当下的话题性品类,借助流量爆发,即可孵化出让全球消费者喜爱的爆款产品。兑吧集团副总裁柯彬钦则指出:有效营销需想好两件事“企业为什么要做”和“ 用户为什么要看”,基本项、新方式、关键动作三者在有效营销当中缺一不可。

企业“扩音器”,互动展示区多品牌吸引参会者驻足

除活动主办方蝉大师、蝉妈妈之外,在互动展示区,还有不少优秀品牌吸引了参会者的目光。

店精灵、即享影像、每日优鲜、南方健康、MTFIX、兔瓜网、易证、中国黄金、buluebee 等品牌主充分利用现场资源,向到场的行业大咖、媒体和投资人展示企业优势,就产品服务、行业发展进行零距离交流切磋,更打开了结识合作伙伴,传递企业品牌价值的窗口。

GMCA2021全球移动营销增长峰会现已圆满收官,蝉大师、蝉妈妈希望通过大会,以丰富的大数据、深度的专业视角及敏锐的行业洞察,为移动互联网开发者、直播电商从业者解读市场变化趋势及潜在的商机,共同探索2021逆境增量之路。未来,蝉大师依旧会提供专业的数据分析与应用全球推广服务,助力企业创新发展,蝉妈妈也将持续发力直播电商数据分析和服务,为众多的达人、机构和商家提升效率,实现精准营销。让我们携手共进,努力寻求来年在彼此的领域取得新突围。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 惊艳开屏!三星Micro LED获CES最佳创新奖

    2021年1月14日,年度科技盛会CES(国际消费电子展)落下帷幕。与往届展会不同的是,本届CES首次从线下转至线上,以全数字化方式进行呈现,吸引了2000余家全球企业积极参与,汇聚了诸如显示技术、AI、机器人、芯片等不同领域的最新黑科技。而早在本次展会开幕前,主办方美国电子消费品制造商协会,就已从这些充满想象力的创新科技中评选出了今年的“创新奖”产品。根据主办方发布的CES2021“创新奖”获奖名单显示,三星电子共有44款

  • 腾讯云原生安全产品体系入选“ICT创新奖”

    云计算发展近二十年,已经步入了云原生时代。随着云原生加速普及应用,相关的安全风险与威胁也不断显现出来,安全成为了企业在云原生时代稳定持续发展的重要基石。日前,2020 年度《人民邮电》“ICT创新奖”评选结果正式揭晓,腾讯云原生安全产品体系凭借全面卓越的安全能力和开箱即用、弹性自适应的产品特性,获评“云安全产品领先奖”。由权威行业专家组成的评审团队,给予了腾讯云原生安全产品体系高度评价:腾讯云原生安全产品

  • 中国IP和芯片定制领军企业芯动科技荣获“年度IC独角兽奖

    1月16日,2021中国半导体投资联盟年会暨中国IC风云榜颁奖典礼在北京圆满落幕。芯动科技凭借先进工艺IP强悍的创新力、连续多年领先的市场占有率,持续规模盈利,一举斩获中国IC风云榜“年度IC独角兽奖”。(国家集成电路产业投资基金总裁、中国半导体投资联盟理事长丁文武(左一)为芯动科技CEO敖海颁奖)“2021中国IC风云榜”评选由中国半导体投资联盟129家会员单位及400多位半导体行业CEO共同担任评委选出。“年度IC独角兽奖”评?

  • DataFountain平台荣获2020 CCF大数据与计算智能大赛“优秀合作企业奖”

    “数据竞赛会成为未来社会生产方式的一种变革。它将产业创新和解决问题的方式由局部的、小众的,变成大众的、群智的方式,让更多合适的、有经验的人能够解决到相关的有针对性的产业问题,这样整个社会变得越来越专业化,社会效率大大提升,个人的价值和效用能力也将得到最大限度的挖掘和释放。”---DF平台CEO陈娟1月23日下午,2020 CCF大数据与人工智能大赛颁奖仪式上,DataFountain(后简称‘DF’)平台作为中国计算机学会(CCF)

  • 金蝶云·星空荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”

    1月11日,2020 CEIA中国企业IT大奖正式公布。金蝶国际软件集团有限公司(以下简称金蝶)荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”。2020 CEIA大奖评审委员会专家给予金蝶的颁奖词是:“金蝶云·星空作为融合了云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术研发的新一代战略性企业智慧成长服务平台,服务涵盖广泛,包括了PLM云、财务云、供应链云、制造云、MES云、全渠道云,也是国内唯一一款能提供PLM+ERP+MES一体化的研产供销高效协同?

  • 坚守初心,共克时艰!金程教育荣获“抗疫奉献奖”!

    近日,金程教育因抗疫期间的贡献与努力,获得上海市杨浦区教育培训协会颁发的“抗疫奉献奖”荣誉称号。2020 年,在举国齐心抗疫的伟大篇章中,金程教育勇担社会责任做出积极表率:第一时间成立疫情防控小组,及时布排员工复工及学员上课时间;调整节奏、平稳步调,以全体学员和教职员工健康为首位,确保正常的工作与学习开展。与此同时,金程教育积极响应教育部“停课不停学”的号召,加入“学习强国”的平台,践行教育人“传道授?

  • 蓝钻教育风范奖永安学校:为每个孩子提供适合的教育

    “来这座城市打工这么久始终没有落户,孩子读书怎么办?”“好的学校读不了,进得去的学校教学质量又不好,不甘心但也无计可施。”这是大多数外来务工人员在面临孩子上学问题时的真实感受。在浙江省永康市,几乎每个角落都集聚了大量外来人口。他们从其他省份来到这座城市打拼,为这座城市添砖加瓦,创造价值的同时,也为自己增添了不小的教育压力。这被心有教育情怀的俞惠兰看在了眼里。或是初心依旧,或是不甘放弃, 2010 年,俞

  • 刷新音画体验 索尼4K液晶电视X95J获CES2021创新奖

    受疫情影响,消费电子领域的风向标——全球消费电子展(CES2021)于北京时间 1 月 12 日在线上正式拉开帷幕。索尼最新发布搭载XR认知芯片的4K液晶旗舰XR-85X95J,凭借其精湛的音画表现与富有创新性的影音技术,以实力摘得年度“CES2021 创新奖”(CES2021 Innovation Awards)。作为消费电子领域内分量重、含金量高的奖项,该奖项由多位各自领域的权威专家经严苛评选决出,旨在表彰具备杰出设计与优秀技术的产品。索尼XR-85X95J荣膺“C

  • 金瑞营销奖出炉,Nativex获最佳技术营销平台奖项

    1月21日,由国内知名第三方咨询机构艾瑞咨询主办的金瑞营销奖正式揭晓。其中,汇量科技 Mobvista 旗下全球效果导向移动营销平台 Nativex 凭借数字营销的创新技术产品 XMP,一举获得“最佳技术营销平台”奖项。在数字技术时代,Nativex 通过大数据、人工智能、云计算等科技革新,推出一站式智能投放平台 XMP。在当下充满不确定的环境中,以创新势能指导营销链路,驱动企业的真实增长。作为营销界的风向标,金瑞营销奖诞生15年来,旨在表彰新?

  • 时趣斩获2020金匠奖多项荣誉金奖

    2020年12月30日,由CMO价值营销峰会组委会主办, Forrester独家智慧支持的第四届金匠奖召开。本次参赛的300余个作品,由公众与来自品牌方、服务商、媒体专家和营销技术等领域的百位翘楚组成的专业评委组,共同评选出其中的年度优秀获奖作品。本次时趣携手客户参赛的「美赞臣铂睿全跃京东新品日整合营销」、「舒肤佳2020年洗手吃饭新年营销」斩获两座「年度整合营销」金奖、「京东国际黑五购物季内容营销」斩获一座「年度内容营销」金奖

  • SKG荣获人民匠心产品奖,中国智造普惠大众成人民之选

    日前,万众瞩目的 2020 人民财经高峰论坛终于落下帷幕,“第十七届人民之选匠心奖”获奖名单火热出炉。SKG、华为、阿里、中国银行等多家名企产品跃然榜上,获得了主办方人民网的认可。其中,SKG无愧“国货之光”的美誉,旗下热敷筋膜枪凭借高科技含量和首创的热敷功能,荣获人民之选的“人民匠心产品奖”。SKG荣获人民匠心产品奖1据悉,人民之选匠心奖已连续举办 17 届,是业内具有广泛影响力与权威性的论坛。此次评选共设置人民匠

  • 为支付市场添砖加瓦瑞银信支付荣获最受消费者信赖品牌奖

    瑞银信初创团队诞生于 2003 年为银行提供非核心业务外包服务随着业务不断拓展和升级公司于 2014 年正式获得央行颁发的第三方支付牌照业务类型涵盖银行卡收单和移动电话支付多年来瑞银信支付秉承给信任以回报因合作而精彩的发展理念持续不断为中小微商户提供一站式综合金融服务瑞银信支付从成立之际就深受各界人士认可多次获得业内权威机构颁发的奖项曾获 2019 年度最受消费者信赖的支付品牌奖 20

  • 实力见证|恭喜旺龙蝉联“十大智慧社区品牌”奖,再获佳绩!

    近日,由慧聪物联网、慧聪电子网联合主办的“2020第十七届中国物联网产业大会暨品牌盛会”于广州隆重举办,本届品牌盛会以“智联万物 共创新基”为主题,齐聚电子+安防+物联网全产业链300+优秀企业、资深专家、工程商、经销商等于一堂,致敬逆势而上的行业领军企业,探索复杂局势下的企业发展论。本次品牌盛会由由主题演讲、研究报告、颁奖盛典、高端访谈、星光红毯秀、财富晚宴等几大环节组成,其中品牌盛会颁奖盛典,为本次大会的重要环

  • 产品力·服务力·创新力,润月雅斩获“至美奖”两项重磅大奖

    2020年9月,由中国时尚美丽产业首席咨询分享及美业产经资讯媒体——奢侈美容杂志举办的2020年度至美奖评选盛大启幕。经过为期3个月的线上投票,在无数美业伙伴们的见证下,润月雅绽放系列旗下GABA凝时祛皱抗衰液一举摘得「年度科学抗老化产品大奖」及「年度品质大奖」两项重磅大奖。据悉,GABA凝时祛皱抗衰液诞生于2019年6月,是继唤醒系列后诞生的第六个单品,旨在精细化眼周,赋予眼周持续青春力。作为华熙生物的核心成分之一,?

  • 艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

    2021 年 1 月 6 日,智通财经主办的“ 2021 年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典”在深圳隆重举办。在 1 月 7 日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通】APP经过评审团层层筛选审核,最终获评「最佳APP创新奖」。(图为艾德一站通获评「最佳APP创新奖」) 当前恰逢深圳特区建立四十周年,也是“金港股”评选五周年,具有特殊意义。“金港股”旨在表彰为公司主营业务良好、?

  • 实地集团获新浪科技风云榜智慧人居科技创新典范奖

    在刚过去的2020 年里,国内科技领域的最热话题莫过于“新基建”。50 万亿投资明晰了未来的方向。在中国经济新十年由量向质的蝶变中,科技正成为各行各业转型升级的胜负手。地产行业也不例外。当云计算、AIoT、5G开始进入千家万户,新老基建的融合不仅丰富了人居服务体验的科技内涵,也极大拓展了行业的边界与想象空间。实地集团便是其中一家以科技为核心驱动的领航企业。1 月12 日,实地集团荣膺新浪科技风云榜2020 年度智慧人居科

  • 当贝科技: 荣膺京东影像年度盛典新品营销奖最快成长品牌

    导语:2020年京东电脑数码、京东影像年终盛典近日隆重举办,2020年京东持续加大突破品牌方用户的场景壁垒,深化线上线下融合趋势,以新品类、新品牌、新产品的精准营销玩法为电脑数码品类带来新的增长动力。京东将持续以拥有的品类运营和用户需求分析方面的深厚经验,始终一向保持和各领域合作伙伴品牌商深度紧密联系,建立互助共赢,一同走向更加璀璨的明天!在京东的营销助力下,各头部大牌稳住行业领先势头,更有无数“黑马”品牌一跃而上

  • 官宣!第一届“登云奖”榜单出炉! 100 余项大奖花落谁家?

    1月20日,2020年5G云游戏产业年会暨第一届“登云奖”颁奖典礼在北京泰富酒店如期举行,业界期待已久的第一届“登云奖”系列大奖正式公布。2020年新冠肺炎的突然出现,对全人类的影响无疑是空前的,但却倒逼云计算行业的火速崛起,2021年,恰逢5G云游戏产业联盟成立一周年之际,携手走过的这一年,联盟与产业链上下游伙伴共同见证了云游戏产业的爆发式成长,为此,联盟希望能以此次“登云奖”评选的方式,来表彰那些远见稳进、扎根?

  • 打游戏也能启发对科学的兴趣,三位“科学探索奖”得主做客央视《对话》畅聊科研人生

    1月30日,腾讯杰出科学家、腾讯量子实验室负责人张胜誉、以及鲁巍、刘颖、郁昱三位“科学探索奖”获得者做客央视财经频道高端品牌谈话节目《对话》,与主持人陈伟鸿一道共同探讨科研和人生。科学家们是如何走上科学这条道路?勤奋和天赋到底哪个更重要?得到了奖金怎么花?如何平衡理论科学和应用科学之间的内在矛盾等话题,四位嘉宾从不同角度给予了解答。 “科学探索奖”由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾

  • SKG筋膜枪与华为同获匠心奖,且获10多家权威媒体高度肯定

    医学上,在运动锻炼后24 小时出现的肌肉酸痛又被称为延迟性肌肉酸痛症(DOMS),DOMS使身体效率大打折扣。据临床医学表示,筋膜枪的出现改变了这一局面,它在缓解DOMS方面有着卓越表现,迅速成为很多专业运动员的“心头好”,在美职篮(NBA)赛场,可以看到詹姆斯、考辛斯、杜兰特等运动偶像拿它出来进行放松按摩,显得又极客又专业。9 月份国家体育总局硬核实验筋膜枪也再次论证了筋膜枪的功效,中国科协“源新闻”专家库成员、中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签