首页 > 动态 > 关键词 > 石墨烯电池最新资讯 > 正文

广汽集团石墨烯电池预计2020年底实车量产测试

2020-12-16 17:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月16日 消息:近日有网友在广汽集团的互动平台上询问石墨烯电池是否进入实车生产?广汽集团官方回复称道:目前石墨烯电池研发工作在持续进行中,预计今年底此项技术走向实车量产测试,最终能否实现量产仍需等待实车验证结果。

充电,充电桩,电动车

在今年7月份,广汽集团介绍称,基于石墨烯优良的导电性和特殊的三维结构开发了一款超级快充电池,可以做到8分钟充满80%电量,实现充电10分钟、续航200-300公里,充电速度堪比加油。目前,广汽已从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术。

目前石墨烯材料还应用在快充锂离子电池、超级电容、锂硫电池和轻量化车身材料等多个领域。

宁德时代

目前大多数电动汽车使用的电池续航里程只能达到数百公里,在严寒气候下续航还会受到更大影响,因此如何提升电池的续航里程以及充电速度将很大制约着电动汽车产业的发展。目前包括日本松下、韩国LG、三星、以及中国的宁德时代、比亚迪等电池厂商都布局更加先进的电池技术。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雅迪钱静红:雅迪石墨烯电池 助推电池行业全新技术升级

    众所周知,超低温对电动车制动、动力等系统都会造成极大的考验。随着近日新一波寒潮的持续侵袭,很多电动车车主反映,车辆续航能力急剧下降。雅迪集团控股创始人董经贵、钱静红均表示,这是因为传统铅酸电池的耐低温性普遍较差,导致在冬季尤其是北方地区,性能、储电量大打折扣。 有两轮电动车车主说:“原本可以跑60km的,天气刚刚降温就体现出差别了,现在也就能跑个35km!”难道所有的电动车都无法抗拒寒冬的低温吗?雅迪作为国内两

  • 旭碳新材料-石墨烯供暖更展新风采

    近年来,随着半导体股市一路走好,以石墨烯为主的新材料也引起了人们的广泛关注。石墨烯,作为一种具有代表性的纯碳新材料,具有优越的导电性能,可广泛应用在人们的日常生活中。北京旭碳新材料有限公司致力于新材料技术研发,以科技驱动发展,将石墨烯技术落地于人们日常生活中。从北到南 石墨烯技术助力供暖普及“起床靠毅力,洗澡靠勇气”“出了被窝皆为地狱”……每到冬季,关于取暖的灾难片年复一年地在南方上演。随着时代的?

  • 广汽集团回应电池技术争议:是两种技术 解决两个痛点

    目前,新能源汽车逐步普及,但是充电慢、续航焦虑一直是令车主头疼的问题。而就在不久前,广汽集团声称将推出“8分钟快充”和“1000公里续航”汽车电池引发争议。

  • 广汽集团:同意合营公司广汽蔚来引入战略投资者

    广州汽车集团在1月5日发布公告,同意合营公司广汽蔚来新能源汽车科技有限公司通过引入战略投资者实施增资扩股方案并签署增资扩股相关的协议,共计增资约24. 05 亿元。

  • 广汽集团发布公告广汽蔚来增资24.5亿元

    公告显示,为深化混合所有制改革,构建多元经济合作体系,同意合营公司广汽蔚来新能源汽车科技有限公司通过引入战略投资者实施增资扩股方案并签署增资扩股相关的协议,本次共计增资约24. 05 亿元(如最终经备案的股东权益价值评估结果有调整,则增资额作相应调整)。

  • Dr.Morita 森田富勒烯系列新品上市!带来抗衰黑科技

    古往今来,青春永驻一直都是广大女性的追求,每个人都希望自己能老得慢一点,再慢一点。为了帮助小仙女们对抗时间,Dr.Morita 森田带来抗衰黑科技——富勒烯系列水乳&面膜,从源头阻断肌肤老化!抗衰黑科技时间无情的冲刷,生活繁重的压力,无处不在的紫外线,不良的生活习惯……种种因素累加,一点一点的加速着肌肤的老化。皮肤在氧化过程中产生自由基,导致肌肤衰老、肌肤屏障损坏,更甚者会破坏胶原蛋白,令肌肤失去弹性和光泽?

  • 广汽三菱SUV奕歌搭载S-AWC超级全轮控制系统与您一起叱咤南北

    都说自驾游是年轻人自由灵魂的象征,一辆车一个人,就能随时出发畅游祖国的大江南北。有了人,车就是我们自驾游路上需要仔细考虑的问题。我们常说,南北方最大的差异在于吃,其实不然,最大的差异还有地形。对于自驾游的小伙伴来讲,南北方的地形差异对于车的考验太大了,南方有丘陵山坡,北方有砂石平原,在这两种路面上驾驶,感受大有不同,对于车型的性能要求也有所差异。如何选车才能全面兼顾能够让我们南北叱咤,轻松出发呢??

  • 特斯拉续签5年电池研究合同,对降低电池成本至关重要

    据teslarati报道,特斯拉已经与杰夫·达恩的电池研究实验室续签5年的电池研究合同。该实验室归属于达尔豪斯大学,通过特斯拉提供的资金支持,开发世界级的电动汽车电池。

  • 马斯克透露:Model S/X改款将车载12V电池换成锂电池

    近日在与拆解大神桑迪·芒罗(Sandy Munro)的一次交谈中,马斯克透露,2021年改款的Model S和Model X将不再使用12V铅电池,而是使用具有“寿命周期与主电池组匹配”的锂离子电池。

  • 小米11Pro电池容量曝光,将使用5000mAh双电池配置

    2020年底发布的小米11成为了全球第一款搭载高通骁龙888处理器的安卓手机,并且仅用21天销量就达到了100万台。不过很多用对于更高端的小米11Pro更加感兴趣,有传闻小米11Pro会在2月份发布。

  • 松下数码牛年“松”好礼,原装电池送不停

    随着牛年的脚步越来越近,全国各地的年味也越来越浓。就地过年也好,回家团聚也好,所在的城市少不了张灯结彩,喜气洋洋的画面。当我们拿起相机准备记录新年,与家人、朋友分享喜悦时,您的相机有没有“拖后腿”?时值寒冬,你是否总是担心相机电池不够用?一边拍摄,一边焦虑,希望电池能够多挺一会儿,无法全情投入?现在,你无需再担心!为了助力爱生活爱拍摄的你新年“不断电”,松下牛年“松”好礼,让你安心创作无后顾之忧。针对旗下S1R\S1\S5

  • 松下数码明星产品“新春来电”,下单加送原装电池

    疫情让2020年注定难忘,许多影友响应号召“原地过年”,虽然新年不能回到家里与家人团聚,但影像视频能够帮助我们弥补一些不能亲自前往的遗憾。随着短视频的流行,许多人开始拿起相机记录生活点滴,留住那些令人难忘的画面。而马上到来的春节假期,亲朋相聚,出门旅行……多姿多彩的春节恰恰是影像拍摄的黄金时间。然而,时值寒冬,你是否有在拍摄的过程中总是担心电池不够用的情况?怀着忐忑的心情,心里祈祷它能够多坚持一会儿,创作时总是心

  • 今年下半年比亚迪将向一汽和红旗供应刀片电池

    过去1年多以来,比亚迪在技术、产品、资本市场等方面动作频繁。据财联社消息,比亚迪将向一汽和红旗供应“刀片电池”,并在下半年装车。

  • 比亚迪公布283专利,其中两项为固态电池专利

    比亚迪除了是电动汽车制造商之外,这家公司在电动汽车产业链的上下游都布局了不少的业务,这就包括了电动汽车最重要的电池业务。在相关专利方面,比亚迪也走在行业的前列。

  • 品质匠心!骆驼蓄电池斩获京东多项电商品牌荣誉

    2020年,突如其来的疫情改变了很多人的生活状态。不接触、少接触成为了保持健康的新方式,线上购物、线上买菜、线上问诊、线上拜年,甚至是蓄电池的购买,也有越来越多的人选择了线上的模式。在线购买骆驼蓄电池,既可以享受线上福利优惠,亦符合疫情防控 “非必要不出门” 的指导要求。 自2015年开始,骆驼集团不断优化蓄电池线上销售渠道,推动线上互联网力量与线下实体终端无缝对接。依托覆盖全国30个省,超3万家线下服务网点?

  • 宁德时代再投资成立全资子公司扩充电池产能

    继宣布在国内三地投资建厂之后宁德时代在近日再投资成立宁德蕉城时代新能源科技有限公司该公司有可能是为了扩大产能准备的

  • 尽管不断再招人,但特斯拉柏林电池工厂的建设许可仍等待批准

    特斯拉将继续为柏林超级工厂的专用电池芯生产设施增加招聘。虽然特斯拉在近日发布了该工厂的岗位招聘视频,但电池工厂许可证仍在等待中。

  • 比亚迪「刀片电池」获现代汽车集团定点,或为苹果打造电动汽车

    据财联社报道,从知情人士处获悉,比亚迪「刀片电池」已获现代汽车集团定点,并已成立现代项目组,预计明年开始供货海外。对此,比亚迪董秘表示,「不排除与现代未来合作的可能性。」

  • 有bug?部分AirPods Max用户抱怨电池电量消耗过快

    去年12月,苹果推出新款头戴式耳机AirPods Max,自推出以来,越来越多用户在抱怨该设备电池电量消耗过快的问题。用户的抱怨的情况包括从耳机使用时电量消耗过高,到耳机闲置时电量严重损耗。

  • 特斯拉发布了电池生产的新照片,寻求为新工厂招聘员工

    日前,特斯拉发布了一段新视频,展示了其在加州弗里蒙特生产电池的新画面,该公司目前正寻求雇佣更多员工,以在德国和德克萨斯州新工厂的复制生产线。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文