首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌延迟线下复工时间至明年9月,永久在家办公就别想了

2020-12-15 09:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月15日 消息:面对疫情的冲击,美国科技巨头谷歌已经多次被迫宣布延迟复工时间。现在,谷歌CEO官桑德尔·皮帅再度宣布,将员工返回办公室的时间推迟至9月1日,并希望员工此后每周至少有三天到公司报到上班。

谷歌 (3)

皮帅在周日晚间发给员工的电子邮件中称,“今年3月,公司关闭大部分办公室时,我们不知道疫情会如何发展。”“我们进行了调整适应,不断创新。随着新疫苗的出现,恢复正常已经指日可待。”

皮查伊的报告表示,公司将推迟返回办公室时间,并将推出迄今为止最详细的计划。目前尚不清楚有多少新计划适用于谷歌的承包商或Alphabet的其他公司。

混合复工计划

今年7月,谷歌成为第一家宣布将允许员工在家办公至2021年中期的大型公司,延长了此前公布的时间。9月,谷歌表示,它开始研究一种“混合”工作模式,因为大多数员工表示希望在某个时候回到办公室工作,但不是全职工作。

对比之下,Twitter和Facebook等其他有竞争力的科技公司则表示,员工可以“永久”或在未来10年选择在家远程办公,如果员工愿意,可以搬到其他地区。

谷歌的员工也希望有类似的灵活性。但12月14日的备忘录显示,谷歌将有比这些竞争对手要求更为严格。

谷歌,google

皮查伊在电子邮件中表示,不属于高风险地区的员工至少要在办公室呆三天,在家呆两天。他们还可以选择预订最多可容纳十多人的协作空间,以及大型团队聚会的室外空间。皮查伊还称,公司还将为希望在安静空间工作的员工提供“可预订”办公桌。

而这个模式并不适用于所有员工。皮查伊指出,灵活性可能不适用于那些需要花大量时间面对客户的员工,那些需要在数据中心或实验室工作的员工,以及那些需要依靠专门设备工作的员工。

除了推特,微软此前也表示,允许部分员工永久在家办公。具体情况为,允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。事实上此举与谷歌“混合”工作模式有点类似。

另外,美国另一家科技巨头亚马逊今年10月份也表示,将允许员工在家办公至2021年6月。

问题来了,就目前来看,美国疫情仍未得到控制,感染新冠人数快速上涨中,谷歌、亚马逊等公司未来可能仍需要延迟复工计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文