首页 > 见闻 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

多家供应商禁止给社区团购平台供货 称将毁灭正常商业秩序

2020-12-12 21:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月12日 消息:据每日经济新闻报道,近日,包括华海顺达、卫龙等多家供应商发布通知称,禁止给多多买菜、美团优选等社区团购平台供货。

QQ截图20201212212958.jpg

以华海顺达通知为例,华海顺达、卫龙在通知中称,收到众多投诉,以多多买菜、美团优选等位代表的社区团购平台出现严重低价现象,甚至个别产品远低于出厂价,影响严重,损害客户利益。

华海顺达、卫龙要求:任何客户操作社区团购平台,必须要有授权,否则视同窜货。不管平台有没有补贴,价格不得低于公司终端零售价,否则视同低价,影响恶劣将取消经销权。

对此,华海顺达方面表示,公司业务部门在12月12日下午接到多个供货客户投诉,有多个社区团购平台通过补贴拉顾客,引发了市场价格战,因此公司发布上述公告。社区团购针对产品进行补贴销售,销售价格远低于市场正常价格,将毁灭正常的商业秩序,垄断社区渠道。

QQ截图20201212212935.jpg

近日最火的一词莫过于“社区团购”,此前,包括京东、拼多多、美团、滴滴等各大企业纷纷抢占社区团购赛道。

京东方面,刘强东表示将亲自带队京东社区团购。滴滴方面,其CEO程维表示,对旗下社区电商业务橙心优选的投入不设上限,力争拿下市场第一名。而美团CEO王兴则表示,美团优选业务非常重要,自己对于社区团购这个业务领域非常感兴趣。

针对这一现象,各位企业大佬也发表了自己的看法。

名创优品创始人叶国富表示,社区团购再干一两年的话500平方以上的超市基本没戏了。360CEO周鸿祎则表示,全世界VC投了几百亿美金都补贴给北上广人民了,社区团购一个月补贴2亿,把对手干掉才会停止补贴。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 新业态形成“新饭碗”,一文读懂社群团购与社区团购的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 社区团购+直播卖菜,物业公司通过有赞找到新商机

    在特殊时期的刺激下,物业电商又恢复了生机。南都物业的管家们变身分销员,总部直播,管家分销,老张一个月卖了 2000 箱橙子。社区团购和直播带货可以说是 2020 年最热的两个赛道了,互联网大佬们纷纷涌入,阿里、腾讯、京东、美团、拼多多、快手一个不漏,左手搞直播,右手抓买菜。团长发车预售,街边店自提,大佬们的买菜业务搞得声势浩大。另一方面,始于 2014 年的物业电商在 2020 年初的特殊时期爆发出了其生命力。作为「最后一公里」的?

  • 社区团购低价倾销被查第一案 因倾销娃哈哈饮料遭投诉

    近日,白云区市场监管局接到举报,某网络团购平台存在通过补贴低价,倾销其品牌商品的情况。12月25日,贵阳市市场监督管理局开展联合现场监督检查,称该网络团购平台上所售卖的娃哈哈无气苏打水饮品确实存在低于市场价销售情况。

  • 打通农产品供应通路,社区团购点燃助农增收“内引擎”

    2020年,是我国“十三五规划”的收官之年。疫情这只“黑天鹅”,却让整个社会经济发展按下了暂停键。关键时刻,以社区团购为代表的新零售业态迸发出了巨大能量,通过“直播+社交”新模式,为原产地农产品开辟了绿色通道,俨然已成为了我国乡村振兴路上的“神助攻”。与此同时,社区团购这一新兴市场也迎来了爆发式增长。据近日国际信用评级巨头标普发布的报告显示,预计2020年中国社区团购交易额为10亿元人民币,而2021年,社区团?

  • 社区团购又加码!兴盛优选再获腾讯1亿美元投资

    腾讯再向兴盛优选投资1亿美元,对后者估值达到50亿美元。目前兴盛优选方面向对于市场传闻不予置评。消息还称,兴盛优选也在与包括北京快手科技有限公司在内的其他投资者谈判。

  • 十荟团:持续夯实供应链,在社区团购变革与较量中轻松胜出!

    据预测,到2022年中国社区团购市场规模更有望达到千亿级别,如今社区团购已进入下半场赛程,供应链及仓储物流能力成为各平台的竞逐的要点,作为老牌社区团购阵营中的头部玩家,十荟团早已提前布局。目前十荟团业务已覆盖全国20个省200余城市,与20余万名团长一起为2000万的家庭提供新鲜、安全的优质食材和各类好货。十荟团成立于2018年6月,这个年轻的团队由社交电商领域中的几位领军人物共同创办组成。作为国内社区团购领航者,十

  • 社区团购突围战,十荟团如何打好“普惠式零售”这张牌?

    2020 年,社区团购强势崛起,各方巨头汇集于赛道之中,正如十荟团CEO 陈郢所说:“社区团购市场正经历着中国互联网二十多年的发展历史上前所未有的激烈竞争!这场大战已经走过了数千家创业企业激烈搏杀的“上半场”,走进了几乎所有的互联网巨头都亲自下场搏杀的‘下半场’。”同时,陈郢也表示;“但我们也是幸运的:我们能继续在十荟团这艘船上同舟共济,继续做着我们热爱的事业,为我们的初心努力。”早在 2012 年,陈郢就怀着?

  • 河北疫情下的365生活超市:到家订单涨10倍,社区团购大爆发

    对于石家庄“365生活超市”新华店店长宋芳来说,这又是忙碌的一天,从早上六点赶到店里,一直忙碌到深夜11点多才能下班回家。自从1月5日石家庄出现新的疫情以来,365生活超市所有门店暂停了线下销售,并通过有赞提供的小程序发力线上业务,随之而来的是线上订单激增,目前宋芳每天很大一部分时间要投入到门店商品分拣和订单核销之中,几乎没有任何空闲。保供应、转线上,到家订单增长10倍“365生活超市”是河北叁陆伍集团旗下的连锁超市业态

  • 拼多多申请注册“拼多多支付”商标 此前多多钱包开启内测

    今日早些时候,抖音悄然上线了“抖音支付”,目前抖音用户在抖音APP进行购物时可选择抖音支付进行付款。继抖音上线“抖音支付”之后,有网友发现,近日拼多多经营主体上海寻梦信息技术有限公司申请注册了“拼多多支付”商标,目前还在“注册申请中”状态。这意味拼多多支付离上线或许不远了。

  • 拼多多投资电脑之家关联公司 实际控制人为拼多多CEO陈磊

    近日,电脑之家关联公司上海网策广告有限公司发生投资人工商变更,投资人由北京科博思爱信息技术有限公司变更为杭州埃米网络科技有限公司。从股权穿透图了解到,拼多多对该公司的持股比例为100%,认缴金额为1000万元。

  • 拼多多否认爬取员工信息

    近日,一位19届校招加入拼多多的员工@王太虚wray,因在脉脉上匿名发表了“看到拼多多员工被抬上救护车”的言论被拼多多管理辞退。随后该事件登上热搜。
    当时,王太虚怀疑称,拼多多在没有查自己手机的情况下直接找到了自己,可能是脉脉把自己的个人信息给了拼多多。

  • 抖音抢走了拼多多的支付“核按钮”

    支付宝和微信支付双雄并峙,并不意味着支付市场上缺乏竞争——争夺移动支付第三名的发令枪在2020年就已打响,而决出雌雄的关键时刻已经到来,那就是近在眼前的2021年春节。

  • 拼多多回应解约发帖员工

    昨日,一则“拼多多员工因看到同事被抬上救护车被开除”的新闻登上热搜,当事人网友@王太虚wray表示,自己是19届校招加入拼多多的一位员工,但是因为在脉脉上匿名发表了“看到拼多多员工被抬上救护车”的言论被拼多多管理辞退。

  • 拼多多通报员工谭某林于长沙家中自杀离世

    1月9日18时,拼多多通报了一例员工今日在长沙家中跳楼自杀的事件。 拼多多方面表示,今日15时03分,公司接到家属通知,公司员工谭某林在其家乡湖南省长沙市家中跳楼不幸身故。

  • 拼多多创业,2021宝钻教育让你更出彩

    电商是近年来非常受欢迎的创业行业,很多人都想在该行业来分得一杯羹,但却不知道从何入手?宝钻教育就是一家专业的电商教育平台,专攻拼多多平台,成为众多学员首选的电商教育平台。拼多多创业,2021宝钻教育让你更出彩。宝钻教育全称四川省宝钻教育科技有限公司,开创于2016年,坐落于西南的中心城市成都市,地处交通便利的武侯区磨子桥。开创5年之久,帮助了几十万的电商学员找到了成功的电商创业方向,获得了人生第一桶金,在?

  • 拼多多被辞当事人回应:确实言论过激 不后悔发布照片

    昨日,因发布过激言论被拼多多辞退员工王某表示,承认自己言论确实有些过激,但事情发展到这样一个地步,自己并不后悔发布照片。 据王某与拼多多的劳动合同显示,若乙方王某有严重违反规章制度的行为,甲方拼多多可立即解除合同,且不支付任何赔偿金。

  • 拼多多回应APP远程删除照片:只是删除缓存

    对于近日个别拼多多用户反馈“vivo”手机提示拼多多App删除照片的问题,拼多多官方在今晚回应称,只是删除缓存,拼多多绝不会删除用户主动保存的任何照片和文件。

  • 消息称拼多多终止与2021年春晚合作 或由抖音担任

    拼多多已于近期退出与央视春晚的红包合作项目,不再担任2021年春晚独家红包互动合作伙伴。

  • 网友称被拼多多APP远程删除照片 客服:清除缓存造成

    近日,有网友爆料称,自己的vivo手机检测到拼多多APP将手机相册里的照片删除。该网友称,自己当时打开拼多多,有活动称邀请一人直接可以提现100元,自己邀请了一个新号之后,然而拼多多只是给了一个小于100元的随机金额。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签