首页 > 见闻 > 关键词 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

爱奇艺申请“演员筛选”专利 可智能筛选符合角色设定的演员

2020-12-08 17:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:天眼查信息显示,爱奇艺关联公司北京奇艺世纪科技有限公司新增一条关于“一种演员筛选的方法及装置”的专利信息。

信息显示,该专利申请于2018年11月21日,申请公布日期为2020年12月4日,分类为计算、推算、计数。

v2_b24f0f5df5e24f08924ef12b8386c220_img_png.png

专利摘要显示,该发明提供了一种演员筛选的方法及装置,涉及信息检索技术领域,用以更加准确地选择符合角色设定的演员。

具体方案包括:接收用户输入的角色描述信息和目标标签,目标标签为符合目标角色的演员标签,然后确定角色描述信息和各演员的角色小传之间的第一相似度,并确定目标标签与各演员的标签之间的第二相似度,进而通过预设权重系数分别对各演员对应的第一相似度和第二 相似度进行线性加权求和,确定各演员与目标角色的匹配度。

北京奇艺世纪科技有限公司成立于2010年3月,法定代表人为龚宇,注册资本为23亿美元,由爱奇艺有限公司全资持股。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签