首页 > 传媒 > 关键词  > 用户粘性最新资讯  > 正文

从用户粘性谈"联盟啦"如何服务站长十四年?

2020-12-07 10:29 · 稿源: 站长之家用户

“2007 起我就不再使用PC网站上网!”,雷军近日一段采访在网络中成为热搜,背后道出的是一个时代的变革,也让无数早前从事网站创业的站长饱含辛酸。然而雷军提及的2007 年正是”联盟啦”成立的日子,”联盟啦”至今仍然存在,且作为中国最早的广告联盟导航信息类网站,”联盟啦”已经运营超十四年,成为许多站长、商家、APP创业者的必备工具。”联盟啦”是如何从早期的网站中一直延续PC网站的形式,存活至今呢?这就不得不说网站对于用户粘性的把握。所谓的用户粘性,是指用户在这里得到的服务价值足够满足自己所需或在其他地方得不到类似的服务体验。"联盟啦"是究竟如何创造用户粘性呢?

一.用户需要信息,但不需要无用的信息。和最初那些导航类网站一样,”联盟啦”也定位于广告联盟导航,为商家和站长做信息类服务,但由于互联网上的广告联盟太多,且良莠不齐,许多刚成立的联盟网站评价不高,缺乏商业信用,这就导致大家从导航类网站上固然能看到广告联盟平台的诸多信息,但缺乏有效的口碑和评价。而"联盟啦"则从论坛中或圈子内部网友对一些广告联盟的评测,想到用评测的方式,做成中国最早做广告联盟评测的网站之一,这样一来,尽管同样是信息收集和导航,但评测则提供了对网友选择更为有意义的信息。因此,其用户粘性更强,随着一些圈子内部和社交群组依靠一些大型网站的平台才能发起讨论,而随着时光的变迁,这些圈子内部早已消失不见,而"联盟啦"却依然存在,成为一个专业的网友主动评价互助的评测网,因此不管经历多久,只要电子商务和广告联盟还广泛存在,"联盟啦"依然是对广大站长和用户最有用的信息评测网之一。

二.掌握用户的核心诉求,是用户愿意花时间浏览和收藏的网站。广大站长之所以选择网站创业,无非是想从中获取收益。这就不得不去联系一些广告联盟平台,然而互联网上的广告联盟平台受益回报方式良莠不齐,这就使得网站主更倾向于选择哪些回报高的广告联盟。而这些联盟平台究竟能否快速结算佣金,还需要时间去证明,对于站长来说时间就是金钱和生命,如果在预算的时间内拿不到回报,网站势必无法延续。因此,"联盟啦"评测网的信息对他们来说至关重要,这家网站的信誉如何,能不能如约结算分红,"联盟啦"平台上的用户早已经上传了数千条真实评测作为佐证,这样一来,"联盟啦"自然就是广大站长所必须要花时间去浏览研究收藏的网站和工具。可以说,掌握了核心诉求,即使产品再小众,也具有很强的用户粘性。

三.从客户体验出发,把网站使用体验再直观细化。"联盟啦"不是一个花而不实的网站,相反围绕用户的主诉求,把用户体验再直观细化,例如除了网站是否诚信的主诉求,网站还有广大站长最关心的代码丰富度、服务质量、结账及时、整体服务质量等几个维度出发,把广告联盟平台的评测做到简单而立体,既有效的涵盖了站长所需要的信息,又节省大家的时间。可以说,作为一个工具而言,”联盟啦”是非常实用的。这也带给了许多站长建站和设计网站体验的启示,既无需过多冗杂的细节,也要围绕用户真正关心的诉求做到面面俱到。

除此之外,"联盟啦"还会结合时下最热门最关心的广告联盟,比如为APP投放广告的微盟,让广大站长从中看到当前的广告联盟创业和发展趋势。总而言之,围绕用户粘性下功夫,是"联盟啦"作为PC端网站存活至今的关键原因。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: