首页 > 传媒 > 关键词 > 医美行业最新资讯 > 正文

VR+AI洞见医美行业新未来 美沃斯大会新氧推进行业进化

2020-12-03 19:53 · 稿源:站长之家用户投稿

在12月3日的2020年(冬季)美沃斯国际医学美容大会医学美学设计论坛上,新氧科技副总裁蔡睿以“构建医美VR生态 助力医美服务线上化”为主题,同与会嘉宾分享了新氧在VR领域的技术探索与应用布局。

据介绍,新氧构建的VR生态专门为行业中因信息不对称而造成的增长瓶颈而打造,可以通过VR技术最大程度消解医美行业发展中的信任难题,改变传统医美机构线上获客困难的现状,对于提升服务的满意度以及行业生态的变革有重要价值。

新氧科技副总裁蔡睿

新氧平台数据显示,在使用新氧推出的VR智能展厅等服务后,医美机构的用户平均访问量提升了130%,用户咨询率也提升了80%以上。从开拓营销场景到提升品牌形象,VR技术的生态价值正在全面展现。

VR技术,开辟线上增长新通路

线上化转型是近年来医美行业发展的大趋势之一。凭借互联网可打破时空限制且交互性强的特点,医美行业在线上化转型的过程中也获得了快速成长,线上已成为众多医美机构获客的主要渠道。

然而,线上化在为医美行业成长带来助力的同时,因为缺乏统一、直观的载体,难以建立用户信任感,在服务方面也存在一些亟待解决的问题。医美行业存在的这些问题在房地产、汽车、电商等领域同样存在,而不断发展的VR技术成为了解决这一问题非常有效的方式之一。

蔡睿表示,“VR不是万能的东西,但经过思考之后,我们觉得VR+医美好像比房产、汽车更靠谱,为什么?对于医美行业而言,最重要的就是解决客户信任的问题。当用户觉得一家机构很正规、很有优势的时候,再去做后面那些决策就会变得更加容易。”

值得一提的是,新氧所做的VR并非将机构简单地搬到线上,而是围绕用户全生命周期打造的线上化、一体化、高效化的医美VR生态。

具体而言,借助VR创新形式助推线上化升级,补全缺失的“线上到店体验环节”,提升用户到店体验;聚合医美用户的全周期服务场景,以形成一体化解决方案,加速用户转化;而依托内容聚合打造的高效化互通渠道便于用户自助式浏览,让信息传递变得更直观、更高效。

生态赋能,实现用户与机构双赢

目前,新氧VR智能展厅等服务已接入10余家知名医美机构。而基于对医美机构线上化转型的具体需求洞察,新氧构建的医美VR生态在未来将开展在逛店、参展、面诊、内容等更多场景下的赋能。

在蔡睿看来,新氧构建的医美VR生态所解决的不仅是医美机构线上化转型的技术问题,同时也为医美机构的品牌形象与价值带来了升级,对于医美机构的长远发展有全方位助力。其最直接的价值在于通过全场景还原机构实景,直观展示机构实力,帮助用户建立信任。

由于VR技术可提供文字、图片、视频多种形式的信息内容,并且医美机构可以将自身的亮点进行个性化展示。从隐性角度来说,VR技术也能在消费者心目中树立起机构技术高、实力强、体验好的品牌形象。

基于新氧构建的医美VR生态,医美机构可以进行的操作也非常多。如,对医美机构照片墙上的医生进行标记,消费者在看到自己感兴趣的医生后即可直接点击医生名字发起咨询;在治疗室、手术室等场景中,消费者可发起医美项目的咨询。此外,医美机构还可在某些场景中植入优惠和促销信息,进一步提升消费者转化率。

对于消费者来说,VR技术应用意味着更安全的决策路径。在新氧构建的医美VR生态中,消费者在进入治疗室、手术室后,可点击查看该医美机构相关治疗项目的案例、点评以及医美日记,整个决策的交互性和直观性变得更强。同时,消费者也可根据医美机构的设备、环境等情况,对相关项目的价格进行更合理的评估。

AI助阵,VR生态或助推行业进化

合作机构在新氧VR后台进行充分配置的前提下,营销效果显著提升,实现“引流+获客”双增效。数据显示,在接入新氧VR技术后,医美机构的用户访问量平均提升了130%,点击量增加了180%,用户停留时长则增长了330%,而用户的咨询率也提升了80%。

站在行业生态的角度去看,新氧的布局有着其不容忽视的价值。长期以来,医美行业中最大的运营支出就是营销费用,这让消费者要支付更高的价格,而价格的增长也并没有带来服务上的提升。

新氧构建的医美VR生态可以大大提升医美机构与用户之间的连接效率,而在VR技术的支持下,优质的医师资源、精准的咨询服务和专业的医疗设备会共同组成医美机构最大的护城河,这一进化无论对用户还是行业生态而言都极为有益。

“VR能够极大提升行业的生产力,但这只是第一步,还需要将服务、功能、人力线上化,而VR+AI才是新氧在未来三年的生态布局,以实现全场景精细化运营。”蔡睿表示。

在AI技术的加持下,平台可以根据用户画像主动寻找意向潜在用户并发起主动邀约、提高成功率,机器人也可根据用户提问识别意图并对其进行回答。此外,系统还可对意向用户进行跟进、对未转化的新客户进行智能召回等。这些都会进一步加强医美机构与用户之间的连接与互动,新氧构建的医美VR生态也将因此而发挥出更大的价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 面对医美行业高景气度“长态”时刻 新氧的“术”与“道”

    2020 年,一场疫情重创实体空间为依托的服务业。一些品牌甚至赛道陷入僵局甚至濒临消亡;而另一些刚需赛道的品牌——主要是行业龙头,将在不可抗力式被动出清的黄金坑里浴火重生。其中,中国医美服务行业正进入真正意义上的高景气度“长态”时刻,而中国互联网医美第一股新氧则称得上是“排头兵”。11 月 25 日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布 2020 年第三季度财报。数据显示,新氧移动端平均月活跃用户(MAU)达到 870 万人,同比增

  • 新氧携手西南医美标杆星荣开启公益进行时 医美行业龙头效应凸显

    重庆医美产业发展蓝图的又一重大成果落地!继武汉同济医院后,新氧联手医美行业标杆星荣整形外科医院成立的第二家公益救助基地落户西南医美重镇——重庆,并首次引入了多学科联合诊疗模式(MDT)。在挂牌仪式现场,对于新氧公益救助基地为何落户重庆,为何选择星荣整形外科医院等一系列外界好奇的问题,新氧科技会员服务中心及服务体验中心副总裁张云霄给出了答案:“重庆是一座美丽的城市。近几年除了美食、美景、美女外,重庆正?

  • 美呗携手鼻祖发力严选助医美行业健康发展

    11月26日,鼻祖专业鼻整形连锁在南京召开以“十鼻十美”为主题的十周年庆典暨美呗严选发布会。鼻祖以数据为严选基础,帮助求美者做到科学、安全变美。通过大数据,帮助消费者筛选各个项目的优质医生并与其合作。会上,美呗创始人兼CEO龚连胜发言,他说道,“今年是鼻祖的十周年,美呗也即将步入十年大关,这十年我们在医美这条路上走的都不容易,现在行业在向上发展,我们也找到了适合自己的道路,那就是坚持以用户为中心,以医者?

  • 中国医美11.11看新氧行业复苏注入强劲动力

    作为一年之中规模最大的全民购物狂欢,今年的11. 11 承载了超越以往的关注度,更被视为打赢全年消费振兴之战的重要一役。京东“只为热爱行动”、天猫“ 1 起挺你,尽情生活”、苏宁易购“专注好服务”,各大电商平台动作频频。 疫情“新常态”下各行业都在积极寻求经济快速复苏,复工复产、复商复市在扎实推进,国内经济回暖向好稳健上行。 为了刺激医美消费需求、加速医美行业复苏,互联网医美第一股新氧同步开启了“11. 11 医美?

  • 为什么人人说双十一医美狂欢节的主场在新氧

    导语:全民购物节的氛围中,医美行业也迎来了狂欢盛宴。今年双十一医美狂欢节中,新氧不仅展露出种种能力和优势,也体现了新氧对于求美体验的不懈追求和“用户信赖”的价值观。今年双十一的第一轮爆发刚刚结束,电商行业的狂欢热度却持续攀升,众多平台中,有像天猫、京东这样的传统平台,按照购物节的正常流程,在卯足了劲冲击下一轮爆发;也有像网易严选这种平台,高调宣布“退圈”,拒绝消费主义的陷阱,种种行业百态都指向着一

  • 新氧受邀参加亚布力论坛 金星:医美是先进生产力的代表

    疫情防控“新常态”下,消费需求逐渐得到释放,消费领域重新开启高速增长。作为11. 11 医美消费的绝对主场,新氧再创新高。 10 月 14 日 0 时至 11 月 11 日 24 时,新氧“11. 11 医美狂欢节”期间,线上成交总额同比增长213%。与此同时,美体塑形类、皮肤美容类、植发养发类、私密整形类等医美项目的关注度均有不同幅度的提升。这些亮眼成绩的背后,表明有越来越多的消费者愿意通过新氧追求美丽。另据新氧数据颜究院数据显示, 20

  • 1亿补贴,中国医美的狂欢盛宴就在新氧11.11

    颜值经济正当时,通过医美方式提升自己形象的方式受到越来越多人的热捧。虽然疫情对整个医美行业造成较大影响,但整体有诸多年轻力量的加入,使得医美行业增速和发展前景依旧可观。当然这离不开,互联网医美平台在助推医美行业发展恢复“元气”。像全球互联网医美第一股新氧此前在新冠疫情期间曾投入超3500万扶持产业链伙伴,助力线下医美机构复苏进程。疫情期间,新氧有序开展了视频面诊等线上业务,为医美行业和从业者带来破局生

  • 新氧APP获“安全医美指导奖” 创新服务模式受ELLE好评

    近日,被誉为“年度购物必备指南”的ELLE美妆之星榜单正式发布,互联网医美平台新氧APP荣获75周年特别奖“安全医美指导奖”。与此同时,新氧上线第二期绿宝石医生榜单,甄选100名专业医美医师为爱美人士提供具有公信力的权威参考。越来越多优质医美医生汇聚到新氧,国内终于出现了一家涵盖优质医生资源、大量求美者以及聚合品牌效应的互联网医美平台。据了解,ELLE美妆之星榜单是中国最权威最具影响力的美容榜单之一,由50位时尚美

  • 解读新氧Q3财报:11.11医美消费绝对主场,线上成交总额同比增213%

    据国际知名研究机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)发布的中国医美服务市场数据显示,受疫情影响, 2020 年预计医美行业增长规模仅为5.7%,远远低于 2019 年18%的行业增速。然而,在这样的态势下,也在第二季度保持稳定增长的基础之上,新氧第三季度“更上一层楼”,多个关键指标表现亮眼。11 月 25 日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布 2020 年第三季度财报。数据显示,截至 2020 年 9 月 30 日,新氧科技第三季度总收入3. 596 亿元

  • 新氧11.11线上成交总额同比增长213% 医美消费狂欢激发经济复苏活力

    这个11.11,压抑许久的国民消费热情被彻底释放。作为11. 11 医美消费的绝对主场, 10 月 14 日 0 时至 11 月 11 日 24 时,新氧“11. 11 医美狂欢节”期间,线上成交总额同比增长达213%。这种动力正在医美行业打造一个全新的增量场,更满足了广大求美者的安全医美需求,更为关键的是,这股基于“消费升级”趋势的澎湃势能,对打造高品质“内循环”的意义不言而喻。医美市场消费力集中爆发今年年初爆发的疫情,对医美行业造成了极大

  • 为打赢“颜值经济”战争 医美机构纷纷购买鸣拓美如云医美Saas系统

    2017 年,医美行业的投资并购将进一步加剧,复杂的产业链上下游竞争格局也在快速发生变化,资本正在快速进入“颜值经济”的战场。同年,鸣拓美如云医美SAAS系统依据对于以上行业变化的预判和前沿感知,对医美行业注入了极大的激情,四年间,鸣拓美如云发展出其独特的优势,在医美行业“中游”如鱼得水。记者也见证了多位医美行业老板与鸣拓美如云创始人、总经理曾利民本人的交流,也听到许多鸣拓美如云与医美行业的故事,诸如鸣拓?

  • 新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医院首推MDT诊疗模式

    新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院!在 11 月 18 日举办的“与中国‘益’起美全国整形修复公益救治行动”暨新氧公益救助基地星荣整形外科医院挂牌仪式上,新氧科技会员服务中心及服务体验中心副总裁张云霄宣布了这一消息。值得一提的是,该基地引入了多学科联合诊疗模式(MDT),为患者提供来自多个领域、多位行业顶尖专家的联合会诊。新氧公益西南救助基地揭牌,首例救助应用MDT多学科联合会诊今年,《重庆市促

  • “破圈”发展巩固领军地位 新氧Q3平均月活同比大增超1倍

    11 月 25 日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布 2020 年第三季度财报。财报数据显示,截至 2020 年 9 月 30 日,新氧科技第三季度总收入3. 596 亿元人民币,同比增长18.9%。新氧移动端平均月活跃用户 870 万,同比增长153.7%,预约服务的付费用户总数超 25 万,付费医疗机构数 4096 家,同比增长26.8%。新氧在第三季度取得的稳健业绩,显示了其作为医美机构和求美者首选平台的地位。出色的管理、战略布局和业务创新,以及精准的用户运营

  • 岚时科技流量官“咕噜哥”专访: 医美机构在线化运营如何破局?

    咕噜哥:医美老炮,计算机、管理学双硕士,海归,曾任多家大型医美集团首席信息官、流量官。岚时科技首席流量官。疫情之下,2020年线下医美市场跌到冰点。与之相反的,是线上市场的异常活跃。相关数据显示,在线医美电商平台的数据不降反升,最头部两家电商平台DAU和GMV平均上扬23.81%。在线问诊和视频直播更是受到年青一代的追捧。在线医美,与在线教育并列为疫情期间逆势上涨最炙手可热的两大行业。一方面,Z世代出生的消费者从出生开始就?

  • 饿了么:医美医疗消费类订单量环比增长近7倍

    DoNews11月5日消息(记者 翟继茹)5日,饿了么发布数据显示,除了吃喝玩乐,在平台上医美相关产品也稳步提升。在天猫双11第一波售卖期,医美医疗消费类订单量环比增长近7倍,平均客单价达6300元。数据显示,30%的医美订单来自深夜直播间,“抗衰紧致”成消费者“囤医美”的最首要诉求。在成交top10的单品中,抗衰紧致类占比80%。其中,玻尿酸环比增长510%,光电美肤环比增长385%,水光补水环比增长127%,牙齿矫正订单增长286%。(?

  • 鸣拓美如云Saas服务平台,领航医美管理软件新时代

    21 世纪,是一个信息化的时代,是一个数字经济飞速发展的时代。信息化,不仅是这个时代发展的大趋势,更是先进生产力的代表。随着互联网和移动互联的高度普及,越来越多的日常生活基础公共服务开始转向线上,医美体系便是其中之一。医美,作为兼具医疗特色的专业服务行业,承袭了传统软件“规模庞大、信息冗杂、反应迟缓、评估管理难度高”等问题。但相关移动支付操作的优化及线下商品的平台化聚集,使得医美商家传统的数据经营模?

  • 70%以上客单价200元以内 综合平台“流量思维”为何在医美领域行不通?

    杰弗瑞·琼斯的《美丽战争》一书,体现了不同历史时期人们对美的不同追求。19世纪人们追求美丽的手段是“清洁卫生”,20世纪追求美丽的手段是“护肤”,而到了21世纪追求美丽的手段是“重塑”,通过医美重塑影响人类身体部位的美观。据Frost & Sullivan数据显示,2018 年我国千人医美次数14.8次,约日本的 1/2,韩国的1/6。同时,中国医美市场正在从高线向低线城市渗透,预计未来 5 年内二线城市消费用户占比有望超过新一线城市。?

  • 信心倍增!新氧双11成交额同比增长213%,获顶级私募增持!

    在消费市场受疫情影响的2020年,双11购物狂欢节,成为国内消费复苏的重要契机。近日,各大平台纷纷公布双11战绩。而在垂直领域,头部平台占据特定领域双11消费的绝对主场。以医美消费为例,截至11月11日24点,新氧科技双11线上成交额同比增长213%。 新氧科技在医美消费服务领域的强劲表现,持续获得资本市场积极响应。11月13日,新氧双十一大促尚未结束,其股价应声飙涨,当日最高涨幅一度达到17.60%,市值超过15亿美金。截至收盘?

  • 什么行业创业才能挣到钱?

    多年来,传统观点认为在创业生态系统中,横向市场将被纵向市场所取代。原因是一个垂直市场可以更好的为用户定制需求,提供更好的体验。

  • 行业是否要做网站SEO的建议(新手必看)!

    很多人,都听说网站SEO比较好,免费推广等等的,就一门扎进来,最后却是一无所获,赔了很多钱(排名、服务器、程序开发)费用等等,如果你在一开始就明白,我的行业是否可以做SEO,是否适合做SEO,那么就会避免很多弯路对吧,今天就跟大家谈一下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天