首页 > 传媒 > 关键词 > 小牛互娱最新资讯 > 正文

创新技术领航,小牛互娱多维度建立互联网人才 “逐梦场”

2020-12-01 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

 在互联网行业,从来都不缺新兴企业逆袭的传说,但在飞速发展的过程中,新兴企业不可避免要面对团队扩张、人员管理、内容运营等痛点。有人笑称快速发展的企业就是“高速路上边开车边换轮胎”,而引发“换轮胎”的本质,是互联网企业对各类技能的多元化需求,导致了匹配度高的专业人才总量短缺、尖端人才复用性低、业务线差异影响企业平衡等问题。

 对于走过五年,人员规模扩展至七百余人的小牛互娱来说,这些问题是企业发展路上的必经功课。根据布局移动应用及游戏领域的经验,小牛互娱通过实际行动,向业界交出一份可持续发展的参考答案。

 企业逐梦之路:用技术造福用户

小牛互娱是一家怎样的公司?创立于 2015 年 4 月的小牛互娱坐落于上海浦东张江科技园区,专注创新技术发展的路上,已经吸纳了一群来自腾讯、阿里、网易、美团等互联网巨头的产品及技术专家。

小牛互娱

 创业伊始,如何判断企业走在一条“对”的路上?当小牛互娱发现,从团队到合作方都在全力向统一的目标聚力、行业中的精英与资源都来助力、来自产品的用户给予好评与建议的时候,实现企业愿景则变成了一件水到渠成的事情。创新实力决定企业能走得多高,用户至上的理念则会影响企业未来能走多远,小牛互娱的梦想也日趋清晰:做一家用技术引领人们美好生活的公司,造福每一个用户。

 实现梦想,靠的是行动。在企业梦想的感召下,小牛互娱旗下应用矩阵日活超过 1000 万,单个应用日均收入突破百万,单款游戏产品全网预约量同样收获百万级的优秀成绩……一款款应用工具产品陆续立项,小牛互娱的产品价值观愈加坚定:以用户价值为导向,用高效专业的服务创造更贴心的生活关怀。

 管理层逐梦之思:从“监工”到“教练”的转变

 小牛互娱因梦想实现突破,小牛人也因梦想激励不断前行。小牛人深知互联网行业发展的趋势,也非常理解追求创新与实际行动中的博弈,已经取得的成绩只是新篇章的开始。对于管理层来说,规范的管理体制、优厚的薪酬福利、合理的资源配置都是辅助小牛人创造优质用户体验的有力支撑。

相比于传统企业靠奖惩机制的“监工”式管理,小牛互娱的管理者们则更像引导、扶持每一个员工的“教练”。对于教练式管理者来说,他们希望弱化职级带来的代沟,更希望影响力来自对团队的实际帮助,从而与员工之间达成平等和谐的职场关系。

 当团队成员完成工作任务的时候,管理层会帮助团队复盘,员工成绩不再是绩效中的评分,而是更直观更详细的分析与建议。这样的方式令员工的成长有迹可循,同事间的评价变成多角度、更直观的了解。教练式管理拥有上下一体、积极协作的特征,有助于团队内部形成纵横开放的沟通体系,下级也可以参与企业目标的制定。教学相长的过程中,教练式管理令管理者转变自身角色,同时也反推企业革新自身的人才培育模式。

 人才逐梦之道:快速成长,自我实现

 基于多年人才培育经验,从多层面进行人才调研,小牛互娱建立了独有的数字时代人才培育体系。在团队的成长过程中,小牛互娱用专业科学的方法,向人才提供成长咨询、评估标准、培养方案,并为各个岗位提供技能标准与学习路径。

为此,小牛互娱面向内部团队推出“小牛学院”这一教育平台,员工在线即可学习视频、音频等专业课程。小牛学院对于专业技能提供随堂作业与测试,结合艾宾浩斯记忆曲线测评员工学习结果,组建相关社群帮助员工找到一起学习提升的伙伴,在线咨询为人才提供更多维度的反馈。

小牛学院

 小牛旗下语音直播产品Yami在优化登录流程的阶段,就遇到了交互技术人才稀缺的挑战。不畏挑战的小牛人通过小牛学院机制,培育团队中有相关基础的用户体验设计师,最终圆满完成了任务。经历这次“冲锋”的设计师小欣表示,“在小牛互娱工作的几年,早已适应并掌握了技能迁移的方法,公司资源和团队领导都很给力,不仅小牛学院匹配了相应的学习课程,部门其他同事们也组队一起学习交互任务。学课程、做作业、打磨方案……每个环节都能感受到团队的鼓励,这份支持也督促自己更加勤奋”。

体系化的培养机制帮助员工快速选择需要的技能课程,在市场需求不断变化的当下,帮助团队及员工高效适配岗位。随着互联网行业科技升级,对高精尖技能培育的需求也愈发强烈。小牛互娱的人才培育体系也随之迭代更新,小牛人也一直走在互联网行业前沿,不断升级的人才体系让企业在数字时代中崭露头角。

 互联网行业仍有可观的发展空间,每一位小牛人都非常乐于提供解决方案与自身经验。逐梦之路上,小牛互娱将继续对行业发展方向进行长期观察与积累,保持对新知识、新趋势的高敏锐度,以用户口碑为原点进行更深度的思考洞察。希望号召更多目标一致的牛人,共同为深耕移动应用与游戏娱乐领域发奋向上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小牛互娱旗下Yami日均收入突破百万,源于重视人才

    近日,为庆祝Yami项目喜获佳绩,小牛互娱企业高层一掷千金,举办日均收入突破百万表彰大会,犒劳互动社交事业部全体成员。自小牛互娱旗下语音直播平台Yami上线以来,从情感、音乐、教育、经济、游戏等维度将用户细分,用互动型声音沟通帮助广大主播展现才华。据了解,小牛互娱自 2015 年开始启动移动应用业务,历经五年积淀,包含Yami在内的移动应用矩阵早已突破千万日活,在互联网行业转型趋势中实现弯道超车。 Yami业务高速高倍?

  • 优秀而自信的员工,来自小牛互娱这样的“顶配”公司

    2020 年,互联网时代更迭动荡,“多元化发展”几乎成为必然。对企业而言,各个职能岗位之间的边界愈发模糊。互联网企业的竞争考验的是企业的全方位实力,本质上比拼的是企业对优质人才的吸引力。坐落于上海张江的小牛互娱,正在互联网领域展露头角、广纳人才,造就更有想象力的发展未来。 在小牛互娱,优秀而自信的员工往往展现出共同的品质,他们的共性体现在“快速推进、尽职尽责、激情奋斗、学习创新、诚信价值”的二十字价值观

  • 260万现金奖励,小牛互娱这家牛气公司将员工激励做到极致

    近日,小牛互娱应用工具事业部在小牛学院召开了表彰大会,庆祝应用工具事业部激励目标达成。天气服务团队、手机清理团队、商业化大数据团队、商业化变现中心、牛数PLUS重构团队及人力资源部、财务部、总裁办、法务部等职能部门共同参与大会,接受表彰。 按照《小牛互娱激励方案V1.0》的规定,手机清理团队完成月均日活突破 60 万的月度激励目标,可获得 20 万元奖励,天气项目运营净利润突破 1000 万元,该团队可分别获得里程碑激

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 腾讯课堂就业班,以技能培训与就业指导打造互联网大厂实用人才

    2020年堪称最难就业季。“前景好、薪资高”的互联网行业,成为不少毕业生们首选的心动行业,面对激烈的竞争,就业技能正成为他们实现就业突围的制胜法宝。为满足技能提升需求,腾讯课堂今年8月份正式推出互联网就业班,累计报名学员已达万人,有效帮助一批年轻人技能就业软着陆。为了助力更多年轻人解锁互联网就业新技能,腾讯课堂在课程、品牌、就业通路三个维度上,对互联网就业班进行硬核升级。12月7日至15日,腾讯课堂相继推出

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签