首页 > 动态 > 关键词 > 地铁最新资讯 > 正文

全国首家 上海地铁正式禁止手机外放

2020-11-29 08:50 · 稿源:快科技

前不久京沪高铁宣布推出静音车厢,禁止手机外放,现在地铁也跟进了,上海地铁将从12月1日起禁止外放,这还是全国首家。

据上海交通委官网公开信息显示,12月1日起,新修订的《上海市轨道交通乘客守则》将正式实施,其中新增了针对手机、平板、智能手表等电子设备声音外放的禁止条款。

上海地铁表示,,对于使用电子设备时外放声音,以及在地铁车厢内饮食等行为,工作人员和执法队会进行劝阻和执法。

地铁、口罩

当乘客遇见不文明行为时,也可拨打上海地铁监督热线64370000,巡视的执法队员,以及就近车站的服务人员,都会赶到现场进行处理。

对于这一决定,不少网友表示期待已久,特别提到近年来地铁上不少人外放抖音、快手等短视频,现在这些困扰应该会大大减少了。

不过《上海市轨道交通乘客守则》并非法律,地铁管理方面临着如何执行的问题,上海市地铁运营管理中心客运市场部副经理陈悦勤在采访中表示,“我们也很难“。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快讯||研祥为深圳地铁新线保驾护航

    图片来源:深圳地铁10月28日,深圳市的地铁密集开通了几条线路,2号线三期,8号线一期,3号线三期,4号线延长线。据了解,这几条线路开通后,深圳地铁全网里程达411公里,车站283座!图片来源:深圳地铁让人比较激动的是2号线三期和8号线一期联通,开通之后在深圳第一山梧桐山有站点,终点是盐田,结束了盐田区无地铁的历史!撘上这座专列,可以领略梧桐山的雄伟,盐田海的壮阔,是名副其实的山海专列!来源:盐田区政府官网盐田重

  • 中国移动SIM交通卡:刷手机卡乘坐公交地铁,打造出行新方式

    以“5G+融入百业,数智引领未来”为主题的 2020 年中国移动全球合作伙伴大会于 11 月19- 21 日在广州举行。在本次大会的产品创新开放合作分论坛上,中移互联网有限公司介绍了超级SIM产品,一张手机卡即可进行线上安全认证、助力线下便捷生活。其中,在出行领域推出了SIM交通卡,以手机卡替代城市公交卡,市民刷手机卡即可乘坐公交地铁,手机无电无网也能刷。据悉,广东移动、中移互联网有限公司联合广州羊城通有限公司于 9 月推出?

  • 中国造地铁成巴基斯坦热门打卡地 全线采用中国标准、技术和装备

    中国造地铁成巴基斯坦热门打卡地。中国和巴基斯坦的友谊在新闻上经常出现,这一次中国在巴基斯坦造的地铁居然成了热门打卡地。10月25日,巴基斯坦首条地铁正式投入运营。据@央视网视频报道,10月25日,巴基斯坦首条地铁正式投入运营。不到一周的时间,橙线地铁已经成了当地的热门打卡地。

  • 全球最长 南京地铁实现5G全覆盖:最高下载速率超1Gbps

    10月29日,南京地铁和南京移动共同宣布,南京在运营的10条地铁线路全部实现移动5G网络全覆盖,总长378公里,成为全球地铁5G全覆盖里程最长的城市。去年12月,南京地铁4号线完成江苏首条5G全覆

    5G
  • 美团将建新上海总部,斥资65亿元拿下上海杨浦商办地块

    11月22日消息,上海土地交易市场官网显示,美团间接全资附属公司汉海信息技术(上海)有限公司在11月19日以65.41亿元底价竞得上海市杨浦区定海社区N090603单元M4-01、M5-01、N1-01、N2-01地块(大桥街道119街坊),出让面积为52606.1平方米,起始总价为65.41亿元。

  • 上海申德医院联合上海儿童基金会公益系列活动圆满结束

    与以往的院庆不同,这次看不见隆重的庆典,欲呈现出一张张可爱的面孔。庚子疫情改变了许多家庭的生态,孩子们经过了漫长的假期,并由于各种客观原因不得不与电子产品为伍,视力、坐姿、营养、心理等各个方面出现了急剧的变化。就在这个假期即将结束之际,上海申德医院以一种特殊的形式贺祝十五周年的院庆。上海申德医院在上海儿童基金会的支持下,在过去的三个月内为来自上海的 550 组家庭提供了包含口腔、眼科、耳鼻喉科、骨科及?

  • 网银互联与Aryaka联袂出席 CCA上海CIO领袖峰会

    11月5日,2020 CCA上海CIO领袖峰会(CCA Summit 2020 SH)于上海历史博物馆拉开帷幕。本届峰会主题定为“ 从CIO到CxO的数字进化”,一起研究和探讨了在数字趋势下,人工智能、医疗保健、IT的演进,网络连接、网络安全等技术的发展。本届的峰会论坛邀请了GE通用电气、Cisco思科等IT服务行业代表;摩根士丹利、工银安盛、FCA投资等金融行业代表;强生医疗、阿斯利康、拜耳中国等医疗行业代表;保时捷、沃尔沃、通用汽车等汽车行业代表;麦格纳?

  • 想要用车更长久,上海利真值得考虑

    前两年的时候老婆生了二胎,家里的小轿车空间太小了,一家人出行很不方便,就换了一辆大空间的SUV。当时家里的钱主要都用在了小孩子的身上,我就抱了点侥幸心理,没有给汽车买延保服务。结果今年年初我的汽车快过了原厂质保期,考虑到后面汽车还是有个保障用起来会更加放心,所以我又重新去了解了一下延保服务,不少车主都说上海利真延保服务蛮不错值得买,所以我也就自然而然地选择了上海利真延保服务。 上个月的时候,我和老婆?

  • 上海网信办:集中开展网络 “有偿删帖”问题专项整治

    今日,上海网信办宣布即日起集中开展网络 “有偿删帖”问题和网上软色情信息专项整治。严厉查处参与 “有偿删帖”的各类账号、平台及相关人员,集中整治利用 “软色情”信息博眼球、赚流量的平台和账号。

  • 科勒精选×设计上海2020,让设计熠熠生辉

    2020年11月26日 –11月29日,亚洲国际设计盛会“设计上海”2020即将在上海世博展览馆隆重举行。科勒精选KOHLER Exquisite作为论坛的长期合作伙伴,今年将继续与设计上海联手呈献国际大咖云集的科勒精选·设计上海设计论坛,探讨“循环设计之道”。与此同时,科勒精选展位也将揭开神秘面纱,融合设计、科技与艺术的卫浴臻品齐聚亮相,围绕“让设计熠熠生辉”的主题,诉说“科勒精选”式设计美学的魅力。2020设计上海将聚焦设计行业?

  • 滴滴自动驾驶获上海自动驾驶全路段牌照

    今日,滴滴自动驾驶宣布获得上海市新增自动驾驶测试路段牌照,成为首家获得上海三个测试区牌照的企业。

  • 上海召集20家电商与会 规范双11促销活动

    今日下午,上海市市场监管局召集拼多多、携程、美团点评、国美在线、小红书、饿了么、等20家电商企业召开“规范‘双十一’网络集中促销活动”行政指导会。

  • 证监会回应蚂蚁集团暂缓上市:支持上海证券交易所的决定

    昨日,在回答“对暂缓蚂蚁集团上市持何态度”一问时,证监会方面回应称,蚂蚁集团暂缓科创板上市是上交所依法依规做出的决定。金融监管部门的监管约谈和近期金融科技监管环境的变化,可能对蚂蚁集团业务结构和盈利模式产生重大影响,属于上市前发生的重大事项。

  • S10刷屏:中国SN输了,但上海、苏宁和B站赢了

    “谢谢大家对SN的支持!各位真不用再安慰了,我又不是第一次经历失利。这不就是竞技体育的魅力吗?第一次进入世界赛,代表LPL杀入决赛已经是我们电竞团队非常优秀的表现了。一直不被看好,但我们一路披荆斩棘。”2020英雄联盟S10总决赛之后,苏宁电竞董事长、苏宁少东家张康阳发布了这样一条微博。

  • 上海昶铭汽车:与政策配合才能提高经销商生存几率

    在国家和地方的大力扶持下,目前为止汽车销售都是逆势增长。在新冠疫情最为严重的时刻,大家对于今年的形势判断一度十分悲观,但是目前汽车销量跌幅正在收窄,今年各地车展最终也都能够举办,实在是超出许多人的预期,如果四季度疫情不在一定程度上卷土重来,汽车销量估计跌幅还会继续收窄。可以说,今年疫情后车市回升的力度,也超出了不少人的预期。为什么会出现这样的状况?上海昶铭汽车刘经理分析之后,认为有三个重要原因:第

  • 6亿月活的QQ做局,把年轻人聚到上海

    “千禧一代”生长在国富民强时期,他们拥有更多时间、金钱和精力在成长早期探索自己以及自己与世界的关系。11月19日,在上海应用技术大学念大四的王润洁早早起床化妆打扮。三个小时后,面容姣好的她穿上一套靓丽的红色汉服,前往上海国家会展中心北部展馆,参加一场青年文化潮流盛会。

  • 即日起上海启动专项行动 集中整治网络“有偿删帖”“软色情”问题

    11月10日消息,据“网信上海”微信号发布的消息,为进一步回应网民关切、督促网站平台夯实网络生态治理长效机制,根据国家网信办统一部署,上海网信办即日起集中开展网络“有偿删帖”问题和网上软色情信息专项整治。上海网信办将聚焦重点问题和关键环节,会同相关部门严厉查处参与“有偿删帖”的各类账号、平台及相关人员,集中整治利用“软色情”信息博眼球、赚流量的平台和账号,确保属地网站平台生态得到明显改观,

  • 上海最新食品安全抽检:盒马销售精肉培根检出大肠菌群

    10月29日消息,日前,上海市市场监督管理局网站公布2020年第40期省级食品安全抽检信息。其中,由石家庄经济技术开发区长城食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司普陀第二分公司销售的精肉培根(切片)减盐样品检验不合格,不合格项目为大肠菌群。信息显示,本次抽检信息涉及7大类食品,包括:肉制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、糕点、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食用农产品等。抽检样品共计698批次,其中合格693?

  • 让设计熠熠生辉,科勒精选惊艳亮相设计上海2020

    2020 年 11 月 26 日,亚洲国际设计盛会“设计上海”2020在上海世博展览馆盛大开幕,科勒精选KOHLER Exquisite作为论坛的长期合作伙伴,双方今年继续携手呈献大咖云集的科勒精选·设计上海设计论坛。与此同时,科勒精选KOHLER Exquisite展台也在当日惊艳亮相,以融合设计、科技与艺术的设计臻品,围绕“让设计熠熠生辉”的主题,通过 “个性化卫浴”与“未来智能家居”两大亮点,向观众们呈献“科勒精选”设计美学的魅力,开启人与

  • 震旦集团携手意大利办公家具ESTEL登陆“设计上海

    在2020.11.26~11.29即将展开的“设计上海”盛会中,震旦集团将携 ESTEL 品牌方围绕“Italian Smart Office”主题演绎令人耳目一新的办公解决方案。届时,伴随着新的色彩趋势,呈现一系列更健康、快乐、高效的办公场景,与你一同领略纯正而精妙的意式办公设计风情。 震旦集团1965年创业迄今,深耕办公行业,并一直秉持创新的经营态度,面对如今中国高端办公家具市场的优化升级,震旦集团作为ESTEL在中国唯一的合作伙伴共同打造 AUR

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天