首页 > 问答 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音回应腾讯投诉魔兽世界、DOTA2游戏视频公告

2020-11-25 09:06 · 稿源:站长之家

最近很多玩家在NGA等论坛上发帖表示,在抖音上投稿发一些关于魔兽世界以及DOTA2的游戏视频收到了腾讯的侵权投诉警告,对此抖音在24日发布了《抖音回应腾讯投诉魔兽世界、DOTA2游戏视频公告》。

抖音回应腾讯投诉魔兽世界、DOTA2游戏视频公告

近期有不少用户向我们反馈,自己在抖音发布的非腾讯游戏视频被腾讯投诉下架,其中包括Dota2、魔兽世界等著名游戏。

经内部核实,相关Dota2、魔兽世界视频链接确实均遭到腾讯公司的侵权投诉,自2019年起,腾讯公司提出,用户发布的视频中出现的其旗下游戏画面及游戏相关元素(包括人物角色、技能、地图等全部游戏元素),由腾讯公司享有著作权或取得独家授权。

据此,腾讯通过投诉、起诉等手段要求抖音下架用户创作的相关视频。对于腾讯公司的主张我们无法认同,但需按照法律规定处理。

由于腾讯投诉的视频数量较多,我们的工作人员未能准确判断相关游戏是否属于腾讯公司,造成部分腾讯公司的不合理投诉被错误执行。

因此给用户带来的困扰我们深感抱歉,有相同遭遇的用户请及时提交申诉,我们将在核实后尽快恢复您的作也希望腾讯公司在投诉时本着严谨的态度,核实每一个投诉视频、链接,尊重不同游戏的用户、玩家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签