首页 > 传媒 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车怎么样?坚持自研、智能化发展!销量成绩再次一鸣惊人

2020-11-20 10:23 · 稿源:站长之家用户投稿

  如今的汽车产业正在经历重大的变革,汽车业正在从机械化、硬件化时代逐步进入软件化时代。作为国内新势力造车中的领导企业,小鹏汽车有着怎么样的发展战略呢?坚持自主研发,打造智能化汽车产品,是小鹏汽车发力方向。

  在不久前“1024小鹏汽车智能日”活动中,小鹏汽车的NGP高速自主导航驾驶的工程版超越特斯拉Model 3的表现让人惊叹。小鹏汽车总裁何小鹏表示,在2020-2022年底之前,智能汽车尚处于蓄势时期,属于中级智能的阶段;2023至2025年,智能汽车将会迎来爆发期和对传统功能汽车的颠覆期,由高级智能向完全级智能迅速发展。以当前技术的发展速度来看,这一趋势或将提前。

云图片

  自主研发的实力一向是小鹏汽车的品牌优势,今年10月底,在小鹏P7正式推送Xmart OS 2.1.0的OTA升级中,小鹏汽车自研的全球首个“全语音车载系统”轰动圈内外,其“最智能的语音助手”,将车载场景的智能交互提升到一个全新的领域。此外,小鹏汽车计划于2021年第一季度推出的XPILOT3.0包括了高速自主导航驾驶(NGP)和停车场记忆泊车功能。

云图片

  小鹏汽车一方面紧抓智能化发展,利用智能优势提高市场竞争力;另一方面,更是狠抓销量,产品线日益完善,智能工厂落地,公司的长远发展战略与逻辑逐渐稳健清晰。

  2020上半年,小鹏汽车获得整车生产企业许可,肇庆自建工厂正式投产,预计年产能10万辆,小鹏汽车成为国内造车新势力唯一同时拥有自建工厂和代工生产的企业。10月20日,第10000辆小鹏P7在肇庆工厂下线,创造了造车新势力中所有单车型的最快万辆下线纪录。除肇庆工厂外,此前小鹏汽车获得广州开发区40亿元人民币融资,广州智造基地计划于2022年底建成投产,与肇庆工厂形成双擎智造布局。

云图片

  那么小鹏汽车的销量成绩到底怎么样?在中汽研刚刚公布的10月豪华中级轿车上险量排行榜中,小鹏P7凭借2093台的上险量位居第八,成为榜单中唯一一款今年上市的新车。数据显示,小鹏汽车10月上险量达到了3040台,这也是小鹏汽车品牌今年第二个月突破3000台,今年1-10月小鹏汽车累计交付量已达到17117台,在短期内能够获得如此好的市场表现实属罕见。

云图片

  要问小鹏汽车怎么样?无论是作为一台新车,还是作为一款难得一见的纯电豪华中级轿车,小鹏P7都给大众放出一个信号:具有超强产品力的纯电车企绝不止特斯拉一家!相信,小鹏汽车在未来会有更出色的市场表现。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签