首页 > 传媒 > 关键词 > UWB定位最新资讯 > 正文

UWB定位产业将迎来爆发期 欧菲光抢占发展先机

2020-11-18 11:13 · 稿源:厂商

日前,小米召开了2020 年核心供应商大会,并邀请十多家重量级合作伙伴举办了Tech-Day活动,展示最新的技术和产品。活动上,作为光学领域的龙头企业,欧菲光展示了最新的UWB技术,UWB Tag产品引发了强烈反响。

近一年来,欧菲光在PCBA/SIP模组、定位系统方案、核心算法等方面同时展开研发。目前,欧菲光已开发出UWB定位tag,其待机时间可达到八个月以上,定位角度精度小于+/-3°,测距精度小于±10cm,整体产品性能目前处于国内领先水平。据了解,目前欧菲光正在快速壮大UWB研发团队,争取以最快的速度从模组制造商向方案商过渡。按计划,欧菲光将于今年年底产出SIP模组样品;系统方面,目前已攻克核心算法,明年第一季度会推出完整的系统级解决方案。

UWB作为物联网的一种新型的无线通信技术,因其可应用于近距离高速数据传输,同时相比于传统蓝牙,UWB在定位精度、抗干扰能力、安全性、传输速度、功耗等方面更有优势,被认为有可能成为物联网发展的突破口,前景备受期待。

事实上,自去年iPhone11 加入UWB芯片(U1)以来,UWB技术越来越受到社会各界的关注,其应用从工业领域迅速扩展到消费、汽车等行业。而且,目前UWB已获得较多企业应用,主要集中在司法监狱、医院、矿井、化工厂等对管理量和数据处理要求较高的场景。可见,UWB已成为时下最热门的无线通讯技术之一。

未来,UWB技术将与蓝牙、Wi-Fi形成优势互补,以满足用户在不同场景下的无线连接需求。不仅如此,UWB技术或将在智能家居技术、增强现实、移动支付、无钥匙进入汽车甚至室内导航中广泛应用,行业生态将得到快速发展,进一步打开市场空间。而欧菲光此次布局UWB技术,不仅能为其拓宽业务领域、实现协同效应,还有望打开进入物联网广阔世界的大门,为中国乃至整个行业提供先进、可行的技术。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无惧密集建筑,小天才立体定位技术带来最强定位体验

    如今,在可穿戴设备市场中,智能手表占据相当大一部分。而作为核心功能之一的定位,在智能手表中发挥着不可替代的作用,尤其是对于儿童电话手表而言。并且,在技术飞速进步,产品迭代加快的当前,儿童电话手表中的定位功能也实现了进化,由最初的平面定位升级为了立体定位。那么,对于广大用户来说,儿童电话手表的立体定位功能,其实用性究竟如何呢?儿童电话手表发展势头迅猛在了解平面定位、立体定位之前,我们先来看看有关儿童?

  • OPPO推出自研RTK高精度定位算法:定位精度小于1米

    10月24日消息,OPPO宣布推出自研、领先业界的RTK高精度定位算法,在OPPO手机上实现精度小于1米的高精度定位,该技术将于2021年商用。RTK全称“real-time kinematic”,是一项基于载

  • Windows 10即将获得类似于macOS的光标定位功能

    在macOS设备上,用户只需要摇动鼠标即可扩大光标以便于确认桌面位置。Windows10系统中还允许用户通过按住Ctrl按键帮助用户寻找光标,您可以从鼠标的辅助功能设置中启用和禁用该键。基于技术爱好者的反馈,微软正在为PowerToys探索新的功能,实现类似于Mac风格的“寻找光标”体验。

  • SpaceX成功将最新一代GPS卫星送入太空:定位更快更准了

    北京时间今晨6点24分,美国SpaceX太空探索公司在佛罗里达州卡纳维拉尔角成功将一枚最新型号的GPS卫星发射升空。任务开始9分钟后,猎鹰9火箭的第一级在无人船“Of Course I Still Love Yo

  • 联发科发布天玑700 定位低端入门级5G芯片

    今天,联发科发布5G芯片天玑700。据了解,天玑700采用7nm 制程工艺,CPU 由两颗2.2GHz A76大核 + 六颗2.0GHz A55小核组成,主频高达2.2GHz。

  • 太二酸菜鱼为何能让顾客疯狂排队?跟着聚焦一键GET“定位+互联网”!

    现如今,餐饮行业已是一片红海。在这片红海中,有一个餐饮品牌已经闯出了自己的一片天,这个餐饮品牌就是太二酸菜鱼。见此,相信每一位读者以及其他餐饮企业已经开始疑惑了,到底是什么使得太二酸菜鱼门口可以有顾客疯狂的排队?这就离不开小编今天要给大家讲的,企业战略定位中“定位+互联网”的知识了,拿上你的小本本,赶快记下来吧!一、什么是战略?现如今餐饮企业,如果还只是说自己是做川菜、潮州菜、湘菜、安徽菜等品类,以此

  • 全球首发亚米级车道导航 华为Mate40系列具备高精度定位能力

    虽然当前车载导航软件越来越智能先进,但是由于手机的便利性,大部分车主仍主要使用手机导航。因此,手机的高精度定位,同样有巨大的需求前景。10月30日,在华为Mate40系列国行发布会上,华为

  • 百度云手机是什么 百度云手机旗舰版定位app

    百度正式发布“百度云手机”旗舰版。这是百度面向个人用户发布的首款云手机旗舰新品。价格方面,“百度云手机”提供包括日卡、月卡、季卡、半年卡和年卡在内的多种时长套餐。其中, 30 天“月卡”的售价为 77 元。

  • 《5G室内融合定位白皮书》发布 满足不同行业应用场景需求

    10月28 日消息,日前,中国移动、中兴通讯联合室内定位应用服务产业链合作伙伴,基于5G泛在连接的亚米级室内定位解决方案,共同发布《5G室内融合定位白皮书》,探索定位服务融合架构,提出通讯和高精度定位需求的5G室内融合定位方案。《白皮书》指出,5G网络通过融合UWB、蓝牙、WiFi、SLAM等定位技术,利用定位基站和通讯基站共部署、定位解算平台的融合、应用业务的融合,可以提供面向多样化应用业务的融合定位解决方

    5G
  • 中国移动发布5G+高精定位系统:可用于自动驾驶、车路协同等

    日前,在苏州举办的5G自动驾驶峰会上,中国移动启动了公家5G新基建车路协同项目,并发布了“5G+高精准定位”系统。据了解,苏州5G车联网城市级验证与应用是中国移动联合苏州市政府启

  • 中国移动发布“5G﹢北斗高精定位”系统!百度地图成首家支持厂商

    此前几日,在苏州举办的5G自动驾驶峰会上,中国移动启动了公交5G新基建车路协同项目,并发布了“5G+高精准定位”系统。据官方介绍,该5G+北斗高精定位系统通过5G网络实时提供,亚米

  • 小鹏P7将搭载千寻位置时空智能服务 整车全局定位精度可达厘米级

    今日,千寻位置宣布,小鹏P7搭载千寻位置时空智能服务,整车全局定位精度可达厘米级,在高精度地图所覆盖的高速公路,可以实现NGP高速自主导航驾驶。

  • 2599元 九号最便宜电动车上架小米有品:三重智能定位

    目前,九号旗下共有三款电动车产品,电动摩托车E系列、电动自行车C系列、电动自行车B系列。去年12月两款电动车发布时,C系列有C40、C60、C80三款,售价分别是3999元、4699元、5599元。后来又推

  • 一指连 小米UWB技术发布!手机一指 就能操控

    10月12日消息,小米宣布推出UWB技术,是具备空间定位的新一代连接技术,手机指向设备即可定向操控。UWB全称Ultra Wide Band,也就是“超宽带通信”。小米UWB技术区别于现存的窄带

  • “一指连”小米UWB技术公布 手机对准智能设备即可一指操控

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。据介绍,小米通过魔改小米 10 系列手机和一系列智能家居设备,加入「一指连」UWB技术,内置UWB芯片和阵列天线,借助小米自研天线排列及算法,让手机和智能设备之间具备空间感知能力,手机对准智能设备即可一指操控、一指投送。

  • 小米发布「一指连」UWB技术 手机指向智能设备可呼出控制卡片

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。小米UWB能精准感知智能设备的空间位置,让手机指向智能设备,就能对应呼出控制卡片。小米称,结合小米自研的天线排列及算法,通过魔改小米10系列手机及一系列智能设备,已经实现厘米级定位和±3°的角度测量精度,并推出了「一指操控」和「一指投送」两大创新功能。

  • 抖音单个账号方向定位 抖音如何定位账号方向

    抖音作为目前最火的短视频平台之一,用户上传分享自己的视频内容,在非常多的领域都可以让自己的账号变得火热。但作为新加入这个平台的话,最好是从单个垂直领域入手,在一个领域做好视频后相对比较简单,并且不会太累,这里我们来看下抖音如何在单个账号方向定位,找准自己的方向。

  • 抖音发视频要不要加定位 抖音视频定位怎么添加

    在上传发布抖音视频的时候,要不要添加定位信息。如果是添加定位信息的话,能不能带来比较好的点击量等数据呢,这里我们来看下抖音视频添加定位好处分析以及定位添加方法。

  • 北斗定位2.0版服务平台来了:1.2米精度、秒级定位

    中国的北斗三号系统已经全面建成,有了全球导航定位的能力。中国信通院14日也发布了最新的北斗高精度定位服务平台——北斗定位2.0版,定位精度可达1.2米。据报道,10月14日,在北斗

  • 吃鸡耳机选什么好?吃鸡定位最准的耳机

    随着智能手机的飞速发展,现代年轻人打发时间的方式也逐渐被小小的智能手机所“垄断”。比如看电影、看小说、玩游戏、甚至下棋、打牌、打麻将都可以在智能手机上轻松地做到。不过,随着智能手机内部布局日渐紧凑,越来越多的智能手机开始取消3.5mm耳机接口。这时,蓝牙耳机成为很多小伙伴的“无奈选择”。为什么要说“无奈选择”呢?一方面是蓝牙耳机的音质表现有限;另一方面是因为蓝牙耳机的延迟较大,玩一些游戏时往往不能第一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签