首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧计算最新资讯 > 正文

新华三携手生态伙伴,打造智慧计算新纪元

2020-11-10 13:59 · 稿源:站长之家用户投稿

新华三集团日前于北京举办了智慧计算战略暨新品发布会,并推出了全新一代H3C UniServer G5 系列服务器产品。新华三也宣布以"内生智能,成就智慧计算"升级服务器技术战略,并推出全新一代H3C UniServer G5 系列服务器产品。

新华三集团副总裁、计算存储产品线总裁陈振宽在会上正式提出未来三年服务器的品牌战略目标。作为新华三的长期合作伙伴,存储产业领军品牌西部数据在这次发布会上也表示了支持,现场也展示了西部数据Ultrastar系列的企业级存储解决方案,与新华三的G5 系列服务器一同助力未来的企业数据中心。

根据IDC的数据显示,在过去的 7 年人工智能的算力大幅增长了 30 万倍,而到 2025 年,人类产生的数据总量,预计会达到175ZB,正式迈入泽字节数据时代。

紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛出席大会并致辞。他表示,作为数字化解决方案领导者,新华三的出众不仅仅在于网络,计算与存储已经跻身中国市场第一阵营,且云计算、主动安全、新安防等业务均保持市场领先。"未来我们将以创新和合作实现业务、市场和生态的多元化,把新华三打造成一个令人尊敬、员工引以为豪,引领科技进步,富有创新和人文精神的高科技企业。"

紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛

新华三集团副总裁、计算存储产品线总裁陈振宽在发布会上也表示这次的战略目标有三个关键因素:市场、决策、能力,并且介绍了:智(Intelligent)、劲(Efficient)、迅(Agile)、稳(Reliable)是H3C UniServer G5 服务器设计的四重价值。

· 智——新华三集团以内生智能的 H3C UniServer G5 服务器为底层支撑,通过统一运维云(U-Center)、智能安全诊断系统(SDS)、智能数据管理平台(HDM)实现计算资源智能优化,依托人工智能平台AIOS实现计算资源智能管理,为深度学习、认知推理等工作负载提供全面支持。

· 劲——H3C UniServer G5 服务器采用第二代AMD EPYC处理器、异构加速和全新I/O技术,让云计算投资回报率提升 2 倍,AI计算性能提升 6 倍,高性能计算效率提升2. 5 倍。

· 迅——H3C UniServer G5 服务器以全系列、多形态的规模化部署,弹性塑合架构,预优化的配置模板等手段,能敏捷快速地响应业务需求。

· 稳——H3C UniServer G5 服务器立足高标准的设计、研发和测试、生产和运输、运维以及售后维护,采用了免工具维护、扁平化线缆合理布局、更高品质的组件工艺等一系列高可靠的细节设计,能够以精工之作确保服务器稳定可靠的长时间运行

新华三集团副总裁、计算存储产品线总裁陈振宽

2017 年新华三首次对外发布了未来三年的战略—新华三与HPE的双品牌战略会在接下来三年内达成市场前三的成就,这是一个艰难且相当具挑战性的任务,但新华三做到了重大业务决策零失误,成功打造了今天高速的业务发展。

陈振宽认为,要获得市场成功,从而成为中国IT领域综合实力最强品牌,还要具备足够的能力:生态聚合力、行业影响力、技术推动力和市场领导力。顾名思义,对于新华三这样一家讲求持续创新,并在过往诸多行业中有着大量成功经验的公司而言,如何做好生态聚合显然是这四点中的重中之重。正如陈振宽会上所言,众多合作伙伴所构成的生态是新华三能够取得持续成功的重要因素。

作為新华三的长期以来的战略合作伙伴,西部数据在发布会现场也展示了包括Ultrastar DC SN840 NVMe SSD、Ultrastar DC HC55016TB和18TB HDD 以及Ultrastar DC HC330 HDD等领先的企业级解决方案。凭借从NAND闪存到存储平台的创新设计和集成能力,给出了完整的存储解决方案,其数据中心产品组合中包括丰富的NVMe SSD解决方案。

作为西部数据的第三代NVMe存储解决方案,Ultrastar DC SN840 NVMe SSD垂直整合了 96 层BiCS43D TLC NAND技术、固件以及NVMe控制器。可热插拔的U. 215 毫米设计,可提供高达780K/250K的随机读/写IOPS和高达15.36TB的容量,并且提供全套的企业级功能支持,包括 1 倍和 3 倍DW/D耐久性级别、双端口、全面的功率损耗防护和TCG加密。进一步强化了西部数据在双端口架构方面的领导地位。

西部数据Ultrastar DC SN840 NVMe SSD

在容量领先的企业级HDD方面,西部数据展示了Ultrastar DC HC550 CMR HDD18TB容量版本。凭借西部数据氦气密封技术提供的出色功耗以及机械创新,Ultrastar系列HDD可提供领先的面密度,能够更有效的降低客户的总拥有成本。

西部数据Ultrastar DC HC550 HDD

今年开始西部数据新款Ultrastar DC HC550 CMR HDD 已向部分超大规模数据中心和企业级OEM客户发货。随着行业发展,西部数据部署了专用解决方案以满足用户不断增长的数据存储需求。

西部数据Ultrastar DC HC330 硬盘提供了高达10TB的行业领先容量,与上一代10TB HDD相比,在低队列深度随机写入方面的性能提升了近40%,有助于满足许多数据中心工作负载的经济性和访问密度要求。Ultrastar DC HC330 基于气垫式硬盘平台所设计的,在3. 5 英寸的硬盘平台中使用了 6 块硬盘和传统的磁记录技术,利用了现有4TB、6TB和8TB容量的DC HC300 系列的通用硬件,并采用了第二代双级微型驱动器,以提高磁头定位精度,从而获得更好的硬盘性能。

西部数据Ultrastar DC HC330 HDD

西部数据Ultrastar DC HC330 HDD可以满足包括传统的存储阵列、机架式存储柜和基于服务器的分布式存储系统等使用场景,提供高速的7200 RPM转轴速度以及6Gb/s SATA或12Gb/s SAS接口。

西部数据高级副总裁兼中国及亚太区总经理Steven Craig(中)

在发布会现场也看到了西部数据公司高级副总裁兼中国及亚太区总经理Steven Craig以及西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢等高层,与新华三共同助力未来存储行业。

西部数据高级副总裁兼中国及亚太区总经理Steven Craig(中)

以及西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢(左起3)

新华三提出的"内生智能,成就智慧计算"新战略,需通过提升底层的部件效率以及敏捷地响应上层应用的双管齐下,这意味着对硬件会有更高的协同需求,释放算力且同时可以自主地感应工作负载,为工作负载自动化匹配算力,这才算是一个聚合产业生态并且内生智能的智慧计算。

而西部数据作为全球领先的数据基础架构公司,在企业级存储产品线拥有行业领先的高性能SSD及大容量HDD,在数据智能时代为企业用户的数据中心发展需求提供更好的服务,助力企业客户的未来数据存储。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想携手合能创越、维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 软通智慧携手华为助力南昌打造智慧视觉产业高地

    10月19日,第一届中国(南昌)城市智慧视觉产业峰会在江西南昌召开。峰会由江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、华为技术有限公司联合主办,南昌市工业和信息化局、南昌市大数据发展管理局、南昌临空经济区管委会承办。 软通智慧首席运营官兼安平事业本部总经理李进受邀参会,并在会上发表题为“万物感知,面向千行百业”的主题演讲,畅谈智能视觉技术趋势及智慧城市产业航向以及软通智慧致力于携手行业先锋和生态伙伴共建产业生态,赋

  • 因为智慧记选择了创业,哪怕隔壁失火了也要用智慧

    走进深圳市某工业区,写着“振威螺丝”的蓝色招牌映入眼帘。门面看着不大,走进去却别有洞天。 500 多平的面积,办公区、拣货区、仓库区一目了然。袁春梅是这家螺丝厂的负责人,健谈的她对正在使用的智慧记进销存赞不绝口。“智慧记挺实用的,非常匹配小企业,我也会推荐来我这里拿货的五金店用智慧记。”自己创业就是因为智慧记从给别人打工到成为经济独立的女性创业者,袁春梅有着非常清晰的认知——如果不学习新事物,落后就是?

  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 学慧网CEO高燕受邀出席新华网职业教育研讨会,共议新机遇

    伴随着我国产业升级和经济结构的调整,各行各业对技术技能人才的需求量质齐增,健康管理师、营养师、心理咨询师、数字化管理师等新职业的出现,也为求职者带来更多新机遇、新选择。在此背景下,针对新职业的教育培训,正成为一个重要风口。23日,新华网举办职业教育研讨会,学慧网CEO高燕受邀出席论坛,与多位专家、学者及业界同行共同探讨职业培训机构在职业教育发展中的作用,反思行业存在的洼地与短板,寻找到更佳发展路径。新?

  • 智慧交通到智慧城市,昇腾生态快速发展,助推济南智能升级

    10 月 21 日,在济南,以“智汇泉城 昇腾万里”为主题的 2020 中国人工智能产业峰会暨昇腾计算产业峰会成功举办,本次峰会由济南市政府指导,济南市工业和信息化局、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)支持,华为主办,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、“互联网+”联盟、新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)联合协办。济南 4 家(神思电子、兰剑智能、国家超级计算济南中心等)企业成为新一代人工智能产业创新重

  • 重构数字战斗力,金蝶智慧记出席小微企业智慧成长峰会

    10 月 23 日,以“重构数字战斗力”为主题的金蝶首届小微企业智慧成长峰会在广州隆重举行。本场峰会聚焦小微企业的融资难、获客难、管理难,金蝶旗下多个产品线提出数字化解决方案。金蝶智慧记是金蝶集团小微板块的重要组成部分,在广州峰会上为客户、伙伴带来智慧记进销存、智慧订货等多款产品,赢得众多参展观众的关注。免费智慧记进销存和智慧微店,破解小微初创的管理难、获客难小微兴,则市场兴。小微担负着创造经济价值、提?

  • 格兰富智能供水机组打造智慧学镇

    在中国西部历史古都西安与咸阳两市之间坐落着总面积143平方公里的创新城镇——西咸新区沣西新城,它承担着西安国际化大都市新兴产业基地和综合服务副中心的角色。近年来,一座集聚人才、技术、创新、孵化等要素的“智慧学镇”正在这里快速崛起。中国西部科技创新港—智慧学镇是教育部和陕西省人民政府共同建设的国家级项目,是陕西省和西安交通大学落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台,由西安交通大学与西?

  • 四大创新大收益 文思海辉智慧交通信息服务平台解决交通治理四难

    随着城市化进程的逐步加快,城市交通道路、车辆和交通流量快速增加,城市路网系统变得愈发复杂,交通管理要求也越来越高。政府及交通管理部门面临前所未有的城市交通治理挑战:居民出行服务难支持、道路交通设施难管理、交通信息传递难及时、突发公共事件难应对。尤其每逢节假日,交通治理挑战更为严峻,政府及交管部门压力更大。 大数据、5G、人工智能等技术的蓬勃发展,掀起了智慧交通建设的热潮。作为推动现代数字城市落地的重

  • 蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片

    据 36 氪报道,蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片,该计划尚处于早期,主要由蔚来汽车董事长兼CEO李斌推动。此外,蔚来已经成立独立的硬件团队。

  • 如何打造基于地产化的智慧社区?他们已经准备好了!

    社区,是组成一座城市最基础的单元细胞。作为城市居民高度集中的生活区域,随着AIoT等技术模式的注入,社区已不在是仅仅作为生活场所的城市“孤岛”,而是逐渐成为多种信息交叉与信息管理的大脑,社区管理逐渐受到重视。地产作为社区的前端市场,自然第一个嗅到从地产到社区再到全屋场景的智慧化需求。为此,包括绿城、万科、碧桂园、美的置业等地产及物业公司纷纷进行产业布局,从智慧地产建设、智慧社区运营、智慧平台管理等全流

  • 智慧冶金信息化建设实践之路

    冶金行业的能源管理经历了由强调单体设备节能到强调系统节能、由粗放式管理到集约化管理的转变,已基本具备科学、系统地实施能源管理体系的条件。我国钢铁工业能耗总体水平与国际先进水平相比,差距在 10 % 左右。所以实施能源管理是非常有必要的。能源管理主要针对三大能源:电、水、气,但根据实际情况,还可与其他子功能进行集成,加速冶金企业的信息化进程。在这一背景下,力控元海结合自身的产品以及冶金行业项目经验,打造了

  • 亚马逊云计算业务前季度营收326亿美元 相当于去年全年9成

    【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,亚马逊已经发布了三季度的财报,正如此前所预期的一样,他们云计算业务的营收在这一季度仍在增加,延续了长达6年的增长势头。亚马逊的财报显示,今年三季度,他们云计算业务的营收为116.01亿美元,较去年同期的89.98亿美元增加26.06亿美元,同比增长28.97%。而在上一季度,亚马逊云计算业务的营收为108.08亿美元,三季度的116.01亿美元较之增加7.93亿美元。财报还显示,亚马逊云计算业?

  • 新华网思客联合个推大数据发布《国庆旅游洞察》:杭州西湖访客量排名第一

    6.37亿人次游客,同比恢复79.0%;4665.6亿元旅游收入,同比恢复69.9%。来自文旅部门的大数据印证了人们对这个"超长黄金周"的预测:常态化疫情防控下,这个国庆中秋假期,人们压抑已久的出游、消费热情被点燃。新华网思客联合每日互动个推大数据,带你看看这个黄金周有什么不一样。杭州西湖访客量排名第一大西北等开阔地区受热捧这个国庆哪里最"挤"?个推大数据对2020国庆长假期间全国5A级景区的访客量情况进行了洞察,以此反映景区的热门程?

  • 霍尼韦尔(中国)将量子计算作为服务推出订阅服务

    每个用户每月都有8到16个小时的专用时间,与Honeywell的科学家一起在被困离子硬件上运行算法。霍尼韦尔(Honeywell)推出了第一个基于订阅的量子计算计划,因此技术界可能不得不为新的首字母缩略词腾出空间,也许是qubits即服务(QaaS)或诸如此类。随着星期四该公司H10型量子计算机的推出,该量子计算机具有10量子位和逻辑量子容量为128,该公司详细制定了一项计划,以按月访问这些机器的方式以订阅方式收费。订户许?

  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 早教哪个好?巧虎陪伴宝宝智慧成长每一步

    早教哪个好?这是很多妈妈都在烦恼的问题,比起自己在家教导孩子,选择专业的早教产品,确实能够更加系统有效地帮助宝宝成长。那么到底早教品牌哪个好呢?被众多妈妈信赖的巧虎是一个不错的选择。巧虎致力于0-8岁孩子综合能力的开发、良好习惯的培养,孩子在巧虎的陪伴下,通过全方位、互动式学习,可以更加健康自信地成长。早教哪个好?巧虎助力培养孩子的三元核心力巧虎认为,自我管理力、探索思考力、社会适应力是孩子成长所必需的

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 外媒:高盛已与云计算公司Snowflake续签合同

    10月13日消息,据国外媒体报道,此前,在今年7月份,云计算公司Snowflake与高盛签署了一项价值数百万美元的合同。如今,高盛已与Snowflake续签合同。 Snowflake成立于2012年,总部位于加州圣马特奥。最近一个财季,该公司的营收达到了1.33亿美元,同比增长121%。今年9月中旬,该公司在纽约证券交易所挂牌上市,成为2020年规模最大的IPO,而高盛是此次IPO的主要承销商之一。该公司此次IPO共发行了2800万股股票,发行价?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签