首页 > 传媒 > 关键词 > 光汇云油最新资讯 > 正文

背靠母公司光汇石油产业链 光汇云油构建全场景智慧加油

2020-11-10 11:20 · 稿源:站长之家用户投稿

秉承开放共赢的姿态,光汇云油的“朋友圈”正在同步扩大。从快递行业巨头顺丰到众多本地生活服务平台,都透露出光汇云油当下的战略布局思路:携手互联网的头部企业,同时对接众多下沉渠道,构建起一个多层级、全场景的智慧加油生态圈。

而在这一战略的背后,是光汇云油突出的核心优势:率先实现连接全国所有11 万座加油站,面向全国3 亿车主提供便捷省钱加油的服务体验。

  全国油站省钱加油 光汇云油凭“王炸”获合作伙伴青睐

 近期,光汇云油一直在密集拓展细分市场的渠道。无论是牵手顺丰新零售“丰e足食”,加速推进B端企业员工车主布局,还是与众多本地生活服务平台合作,攻占各大“新一线”城市,乃至更广阔的下沉市场,承接疫情之后猛增的汽车消费需求,种种动作都显示出一个信号:光汇云油正在通过牵手细分市场的头部平台,构建起一个全场景智慧化加油生态圈。

目前,互联网能源产业面对的核心消费群体已经换代。对于全国3 亿多车主用户而言,消费习惯和使用需求同样发生改变,以人为中心的智慧加油生态成了大势所趋,跨界协同合作变得越来越重要。

品牌7.png

能够在短时间内吸引众多行业头部品牌的联动,很大程度上得益于光汇云油“全国一卡通行”的核心优势。在国内11 万座加油站中,“三桶油”(中石油、中石化、中海油)与民营加油站各占一半,在竞争激烈的加油消费市场里,如何打通“三桶油”与民营加油站之间的渠道,让车主可以在全国范围内各大加油站实现无障碍的省钱加油,成了几乎所有加油消费服务平台所面临的最大壁垒。

在这一轮数字化变革中,光汇云油攻克全国11 万座加油站与车主之间连接的难关。目前,光汇云油App已成为市面上首个实现中石油、中石化、中海油、光汇石油、壳牌、BP石油等全国所有大牌油站通用的互联网加油消费平台。

依托母公司光汇石油产业链联动油站深入合作

当然,光汇云油的“朋友圈”不止于互联网线上的流量平台。

与其他互联网加油消费平台不同,光汇云油从创建之初就占据独天得厚的优势——背靠国内最大的民营石油机构之一光汇石油集团,依托母公司将近30 年深耕油气实体产业链的强大实力,光汇云油构建起其他竞品难以逾越的竞争壁垒。

在这样的背景之下,光汇云油从多个角度延展智慧加油生态圈,就显得更为得心应手:在线上拓展多层次流量入口的同时,在线下也逐步拓展加油站合作体系。一方面完善能源的供应链,为油站赋能,构建全场景智慧加油生态;另一方面向车主提供包括油站自身优惠、平台笔笔返现、合作油站专属补贴等多重福利,实现加油省钱的最大化。

行业人士认为,要想承接全国各地3 亿多车主的加油需求,需要基于线上线下的消费场景,通过大数据和人工智能技术,优化整个加油服务的闭环。

互联网从来都不是一个人的江湖,通过精准捕捉车主出行需求为核心,牵手一众合作伙伴,构建面向全国车主全场景服务,这正是光汇云油当前的发展战略。

“加油属于高频的车主刚需,油站需要大数据的信息服务来增强运营管理,而车主又会对油价比较敏感,通过牵手大流量平台、油站等合作伙伴,能更高效地创新车主加油生态,确实会极大地提升光汇云油的业绩。”行业人士如是分析。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 光汇云油联动马蜂窝 “一卡行天下”打透自驾游圈层

    刚刚过去的史上最长国庆中秋假期,成了“车轮上的黄金周”,自驾游爆发出巨大的市场潜力。如何承接需求,打透这一人群圈层,成为当下出行经济的新热点。能够实现“一卡行天下,全国油站通用”的光汇云油App,迅速抓住市场机会窗口,于近日与国内领先的自由行服务平台马蜂窝携手,为自驾游人群提供专属的省钱加油解决方案,期望借此撬动出行消费板块的巨大价值。“一卡通行”全国油站 精准匹配自驾游需求据国家旅游局数据中心统计,

  • 光汇石油子公司光汇云油携手快狗打车 为货运平台加油服务赋能

    当下,智慧出行已经成为互联网下半场的必争之地之一。在巨头纷纷抢滩平台建设的同时,一些深耕垂直领域的企业,则把目光放到了细分市场。以“一卡通行全国油站”为优势的光汇云油,近期把目光放到了互联网货运行业,悄悄入驻了头部平台快狗打车的生态链,释放出争夺货运加油市场的强烈信号。货运市场涨势显著,光汇云油精准切入最近两年,互联网迈入下半场,依旧保持强劲增长动能的“蓝海”已经不多,货运市场可谓是逆势上扬的“黑

  • 万券齐发,惠来袭,51车打造“双十一”购车热潮

    2020 年的双十一被视为撬动国内大循环的重要支点,网络上各大电商借着双十一的机会举办大规模的促销活动,现如今双十一已成为国内电子商务行业的年度盛事,并逐渐影响到国际电子商务行业。面对如此重大“节日”, 51 车推出万“券”齐发,“油”惠来袭 双十一主题活动,降低购车门槛,更有多重豪礼相赠送,让网友“剁”到手软。活动期间 ( 11 月 1 日- 11 月 11 日), 51 车推出“万台新车免首付”活动,活动车型非常丰富,其中?

  • 名创优品10倍价格召回问题指甲 宣布成立亿元品质保障基金

    【名创优品10倍价格召回问题指甲油】名创优品于 10 月 28 日在其官方微博发文表示,将以 10 倍的价格召回市场少量留存的“一步可剥芭比甲油胶(樱桃红)”产品,消费者携产品到名创优品国内所有门店即可办理赔付补偿。

  • 摆脱亏损!中国“两桶”第三季度合计盈利635亿元

    众所周知,今年上半年受疫情冲击、国际油价暴跌、需求不振等影响,中国“两桶油”业绩惨淡,合计亏损500多亿元。随着有序复工复产,原油需求上涨,这一局面已经改变。10月29日,中石

  • 1块电池续航超1箱!李斌:蔚来正研发150度电池包 续航超900KM

    当前,因为续航焦虑、充电焦虑等多种焦虑的存在,电动车在国内还算是小众车型。虽然越来越多的人已经吃上了“螃蟹”,并觉得很香,但更多的消费者仍处于观望状态,这一点从电动车型

  • 国庆去哪里玩?光汇云油成自驾旅行的必备神器

    “十一黄金周”旅游去哪里最合适?已然成为当下热议的话题。在疫情的影响下,越来越多的人倾向于选择自由度高、安全性更好的自驾方式出行,度过这难得的长假。马蜂窝旅游大数据显示,“国庆自驾游”搜索热度周环比上涨153%。而加油,则是每位“自驾游”出行车主的高频、刚需消费场景之一。一卡行天下,全国油站通用一般情况,在自驾游出发前,除了要给爱车做车况检查外,就是要对途经省市加油站位置、油品种类等先行进行了解并做好

  • 光汇云油推进加油数字化变革 引领智慧出行

    疫情之后,国家不断推出一系列利好政策激发车市活力,汽车消费需求得到明显释放。根据中国汽车工业协会 9 月 10 日发布的最新消息, 8 月份汽车销量达218. 6 万辆,同比增长11.6%,已经连续四个月增速保持在10%以上。目前全国车主已超过 3 亿,出行领域的数字化变革,或许将引来下一轮市场价值的爆发。作为中国互联网智慧加油消费平台的领军者,光汇云油创始人薛光林博士(Raymond Sit)接受记者采访时表示,在出行行业数字化升级?

  • 光汇石油子公司光汇云油,助力自驾游智慧服务体系建设

    近期,受即将到来的“十一”黄金假期的催化,旅游板块持续走强,结合旅游业上市公司财报数据,可以明显看出,旅游企业正在逐渐恢复中,相信在今年后半年的业绩有望获得改善。深圳光汇石油集团股份有限公司、深圳光汇云油电商有限公司创始人薛光林博士(Raymond Sit)在接受记者采访时表示:“随着国内疫情防控形势的向好,‘自驾游’及其相关产业新业态,将会是今年推动旅游业复苏升温的加速器。而加油,是每位‘自驾游’出行车主?

  • 名创优品回应指甲致癌物超标:涉事指甲已作下架处理

    【名创优品回应指甲油致癌物超标】近日,名创优品代理的一款名为“一步可剥指甲油”的产品因致癌物含量超标 1400 多倍受到关注。 9 月 26 日名创优品回应称,该公司与供应商对涉事商品进行第三方复检,测试结果是合格的,但药监局复检仍不合格。公司尊重药监局的检测结果,涉事指甲油已作下架处理。

  • 不将就的拍手熊,给你最讲究的DHA藻凝胶糖果

    作为响水民月母婴健康管理有限公司旗下品牌,拍手熊一直致力于母婴健康事业,努力为宝宝成长和孕产期妈妈创造健康快乐生活,精挑细选具备高品质制造资质的生厂商生产产品。拍手熊的每一款产品都是在近乎严苛的高标准生产质量的控制下,确保每一款产品符合质量标准。而DHA藻油凝胶糖果,更是坚持“进嘴的东西,要讲究、不将就”的原则,从源头进口材料,到每一道环节,都精心把关,几乎做到了最完美的生产。众所周知,俗称脑黄金的DHA,是神经系

  • 油价下调 全面回归到5元时代:加满一箱少花12.5元

    与此前预料的一样,国内油价迎来下调。根据国家发改委消息,油调价窗口将于今天(9月18日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月4日—9月17日),国际油

  • 名创优品回应指甲致癌物超标1400多倍:自行送检结果合格

    近日,上海药品监督管理局发布了《 2020 年第 1 期化妆品监督抽检质量公告》,名创优品一款指甲油被检出致癌物超标,引发网友关注。

  • 站让利+加油立返“双优惠”,光汇云油助力环保省钱加油

    近期,广东、山东、江苏、河南等多地纷纷出台夜间加油的优惠政策,鼓励各加油站通过价格优惠等方式引导车主夜间加油,减少白天因汽油挥发而造成臭氧浓度超标的油气。作为中国互联网领先的加油消费创新平台,光汇云油支持“绿色加油”新风尚,让车主在全国各地加油站,享受夜间加油优惠的基础上,更可享受平台每笔加油立返“双优惠”。真正做到省钱加油、践行环保。 与白天相比,夜间加油到底有哪些好处呢?据悉,一方面可以避开日

  • 让车主行遍天下都省钱加油!解析光汇石油子公司光汇云油

    “买得起车不是本事,开得起车才是!”热播电视剧《三十而已》女主角王漫妮的一句话戳痛了无数车主的内心。那么,到底如何在车主高频次的加油消费场景上省钱呢?记者发现,作为市面上首个实现中石油、中石化、中海油、光汇石油、壳牌、BP石油等全国所有大牌油站通用的互联网加油消费平台,光汇云油App给车主提供了最优质的省钱加油服务。 疫情过后,国家和各地政府积极推出各种购车优惠,刺激汽车消费。根据中国汽车工业协会的数?

  • 车主都在抢什么?光汇石油子公司光汇云油加油大促仅剩两日!

    自从 2016 年创办以来,光汇云油每年都会在母公司光汇石油集团创办成立的周年日—— 7 月 19 日举办回馈新老用户的加油节活动。据了解,光汇云油“ 719 加油节”从 7 月 19 日至 8 月 19 日持续一个月在线,连续 30 天从加油的车主中抽取免单的幸运儿,最高免单额度高达 1000 元。作为全国 3 亿多车主年年翘首以盼的加油大促,中国互联网加油消费行业的头部创新平台——光汇云油所举办的第五届“ 719 加油节”进入到最后两天,超过

  • 不惧国际油价上涨,车主抢光汇云油30天免单加油的最后时机到了

    迈入 8 月,国际油价“涨势”凶猛,美国轻质原油再度突破 40 美元大关,国内车主如何抓住本月第一轮调价前的时机呢?记者了解到,超百万车主已经加入到光汇云油 719 加油节的“抢单大军”。作为深耕“省钱加油”全国智慧出行服务的加油消费创新平台,光汇云油APP从 7 月 19 日至 8 月 19 日的持续一个月内向全国 3 亿车主派发大规模加油优惠礼包——车主只需使用光汇云油 APP 加一次油,即可参与“每日免单”和“ 30 天加油免单”?

  • 加油质优价廉!光汇石油子公司光汇云油这样让车主进入第四消费时代!

    随着疫情形势逐渐好转,为何没有出现大面积的“报复性消费”呢?根据麦肯锡《 2020 中国消费者调查报告》,有60%的受访者表示,就算生活富裕,也希望把钱花在刀刃上,这或许正预示着第四消费时代的到来。对于全国 3 亿车主来说,光汇石油子公司光汇云油App,无疑是他们走向第四消费时代最佳的加油消费工具。国家统计局数据显示,上半年社会消费品零售总额同比下降11.4%,全国居民人均消费支出实际下降9.3%。可想而知,疫情对消费带

  • 海天味业市值超越中石化:「一瓶酱油」贵过「一桶

    【海天味业市值超越中石化】作为餐饮业的翘楚,海天味业昨日的市值竟然超越石油巨头中石化,不禁引发人们对酱油强过石油的感慨。卖调味品的海天味业,昨天市值超越了石油巨头中国石化。

  • 海天市值突破5000亿超中石化!“一瓶酱油”贵过“一桶

    据国内媒体报道,截至8月18日收盘,海天味业每股股价报158.33元,总市值突达到5131亿元,超越了石油巨头中国石化4915亿元的总市值,升至A股第12位。今年以来,海天味业股价大涨78.24%,三年内

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天