首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通盛赞中国 5G 速度:前十大手机厂商独占七家

2020-11-07 09:36 · 稿源:快科技

十多年前苹果刚刚推出智能手机的时候,中国市场上别说大牌手机厂商了,很多人连手机都用上呢,当时诺基亚高端机轻松卖到五六千块。

如今情况不一样了,这种变化连扎根中国市场的美国公司也能看得出来。在日前的第三届进博会上的2020智能科技与产业国际合作论坛上,高通公司中国区董事长孟檏就夸赞了国内的手机市场。

5G

孟檏表示,5G手机的推出速度远超以往各代通信,“一般全球商用的第一年,仅有个别厂商生产终端,大部分厂商通常会观望一段时间。

但在5G时代,特别是在中国市场,几乎所有的厂商都非常积极地拥抱5G,从价格方面也可以看出,无论是顶级旗舰机,还是中高端,还是中低端手机都已出现,而且以极快的速度迭代,这也是在3G和4G时代,大家所不曾看到过的。”

孟檏还谈到了中国手机厂商的变化,2010年的时候世界前十大手机厂商中只有一个中国企业,而现在全球十大手机厂商中中国企业独占7家,他们也都是高通合作多年的伙伴。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 印度首富与高通联手开发5G网络 但还未拍卖5G频谱

    10月21日消息,据国外媒体报道,美国芯片巨头高通将与印度亿万富翁穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下无线运营商Jio Platforms联手开发5G解决方案,期望尽快将高速网络带入世界第二大移动市场印度。并且在试验期间达到了1 Gbps的速度。高通两家公司周二宣布,这一合作计划旨在加快发展速度,并在印度推出独立的5G 网络基础设施和服务。高通已投资7.3亿卢比收购了Jio Platforms 0.15%的股份。Jio Platforms四年前在印度

  • 高通5G网络基础设施系列芯片平台 释放全部5G潜能

    10月21日消息,高通宣布推出5G网络基础设施系列芯片平台,面向从支持大规模MIMO的宏基站到外形紧凑的小基站的广泛部署场景,加速蜂窝生态系统向虚拟化、互操作无线接入网络(RAN)的转型。高通推出三款全新5G RAN平台:Qualcomm?射频单元平台、Qualcomm?分布式单元平台和Qualcomm?分布式射频单元平台是全球首批宣布的专为支持领先移动运营商部署新一代开放式融合虚拟RAN(vRAN)网络而打造的解决方案。上述平台旨在支?

  • 20年后 高通又回来了:推出全新5G基站

    在本世纪之交,出于各方面的综合考量,高通战略性放弃了无线系统设备与终端业务。但在随后的20年中,高通不但成长为千亿美金市值的行业巨头,其开创性的技术与商业模式,也在一定程度上为移动

  • 外媒:苹果将使用高通5G基带至2023年

    据GSMArena报道,根据拆解显示,iPhone12系列使用的是高通X55基带。该基带通常在今年的安卓机中与骁龙865移动平台配对使用。据报道,法院文件显示,苹果将在2023年之前使用高通5G基带。

  • Redmi K40?小米神秘5G新机入网

    今天,型号为M2011K2C的小米新机获得入网许可。博主@数码闲聊站指出,M2011K2C可能是基于新平台的手机。据此猜测,M2011K2C可能是Redmi K40系列新品。资料显示,高通将于12月1日发布旗舰

  • 苹果将继续使用高通5G调制解调器直到2023年

    10月26日消息,据国外媒体报道,苹果将继续使用高通的5G调制解调器直到2023年。2019年4月,苹果和高通达成和解,双方结束了长达两年的专利许可之争。当时,两大公司还签署了一项为期6年的可延期授权协议以及一项多年芯片组供应协议,这为苹果iPhone 12系列以及其他产品使用高通的5G调制解调器铺平了道路。最近,iPhone 12智能手机被拆解。拆解显示,苹果在新款iPhone 12系列手机中使用了高通的骁龙X55调制解调器芯片。

  • 供应商确认:iPhone 12搭载全套高通5G方案 信号稳了

    围绕在iPhone 12身上,还有一些秘密尚待揭晓,比如基带选型、内存容量、电池容量等,这最终需要真机到手甚至拆解之后才能确定。据韩媒报道,此番为iPhone 12供应5G天线模组基板的是LG InnoTek

  • 高通预计2021年5G手机出货量将达5亿部左右

    芯片巨头高通股价在盘后交易中上涨逾11%,原因是该公司的收入和经调整后的每股收益轻松超出华尔街预期。

  • 越过5G,美国运营商与高通、诺基亚成立6G联盟:确保领导地位

    在5G技术上,美国公司一直被认为落后于中国公司,已经无法主导整个技术标准了。现在美国有一个目标就是跳过5G,直接发展6G,现在高通、微软及美国三大运营商等公司成立了6G联盟。

  • 高通盛赞中国5G速度:前十大手机厂商独占七家

    十多年前苹果刚刚推出智能手机的时候,中国市场上别说大牌手机厂商了,很多人连手机都用上呢,当时诺基亚高端机轻松卖到五六千块。如今情况不一样了,这种变化连扎根中国市场的美国公司也能看

  • 苹果iPhone 12手机用上高通5G基带 支持北斗导航有戏?

    明天晚上苹果就要发布iPhone 12系列手机了,虽然很多人预期的120Hz高刷没有了,不过这次升级卖点还不少,全面支持5G了。iPhone 12支持5G靠的是高通的5G基带,这件事过去两年双方打起了官司,不

  • 苹果5G怎么切换4G iPhone手机5G切换4G方法

    苹果iPhone12手机是苹果第一款支持5G网络的手机,有很多用户也是因为支持5G而购买了这款手机,那么在iPhone上要怎么设置5G网络,如何在5G和4G网络之间切换呢,我们来看下具体的操作步骤。

  • 瑞信:5G手机将推动5G用户增至23亿

    据“瑞信CreditSuisse”微信公众号消息,瑞信全球电信团队发布了对29个研究所覆盖国家和地区的5G进展预测:到2024年,5G用户将达到23亿,全球收入将达3830亿美元,在2020-24年期间需要9580亿美元资本支出。瑞信表示,到目前为止,5G商用推广多数仍集中于大额数据流量包和5G手机上,而不是应用程序,这使得19-24财年的预期收入增速仅局限于每年1.3%。这也意味着对于超过9580亿美元的资本支出而言,

    5G
  • 越过5G 美国运营商拉高通、诺基亚成立6G联盟:确保领导地位

    在5G技术上,美国公司一直被认为落后于中国公司,已经无法主导整个技术标准了。现在美国有一个目标就是跳过5G,直接发展6G,现在高通、微软及美国三大运营商等公司成立了6G联盟。据报道,美国

  • iPhone 12支持5g吗?或配5G和4G连接无缝过渡新功能

    今年第一场Apple特别活动已于9月15日举行,苹果推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad Air和新款iPad,还不到一周时间,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行今年第二场Apple特别活动,而这次Apple特

  • 5G时代,手机就该这样玩!

    不知不觉中,中国的5G网络已经商用超过一年,相关上下游产业都因为5G的到来出现了相当大的变化,对消费者来说也是如此。5G网络的一大特征就是网速更快,因此我们的移动生活有了更多的想象空间。例如我们可以在手机上直接观看原画画质的视频直播,或者无需太长时间等待就能下载/观看热播剧等等,“更高效”就是5G时代最大的变化。其实,单纯的网速翻倍还不是5G网络的全部,因网速变快所以可以做的更多事情,才是5G网络的真本事。为?

  • 双11最值得买的5G手机:选5G双卡双待的才不后悔

    11月刚刚开始,双11的电商大促之战就已打响,尽管手机品类的福利超多,但仍有消费者在观望比价。在这个5G发展的高速时期,真正的5G+5G双卡双待已成为5G手机的必备功能,为了让大家不浪费钱投资“过渡机“,防止5G换机消费踩坑,接下来我们就盘点一下双11活动中支持双卡5G、最值得入手的5G手机。爆款5G旗舰——Redmi K30至尊纪念版Redmi K30至尊纪念版作为小米10周年纪念之作,在配置和体验上都是全面旗舰。其搭载了联发科旗舰级5G?

  • 苹果12怎么设置5G网络 iPhone12怎么开关5G网络

    苹果iPhone12手机在10月正式发布和上市,作为苹果第一款支持5G网络的手机,成为了很多人换机的主要考虑,那么iPhone12要怎么设置5G网络,开启和关闭5G网络具体怎么操作呢,我们来一起看下吧。

  • iPhone 12 用X55!苹果5G基带路线图曝光:继续锁定高通

    其实对于用户来说,最近几代的iPhone信号应该都不会有太大问题,毕竟苹果跟高通牵手合作了。据外媒最新报道称,苹果与高通的和解文件第71页显示,苹果计划在2021年6月1日至2022年5月31日推出使

  • “4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天