首页 > 动态 > 关键词  > 理想汽车最新资讯  > 正文

理想发布致歉信:对理想ONE实施召回 共计10469台

2020-11-06 14:50 · 稿源: 快科技

在出现多次断轴之后,理想汽车官方近日发布致歉信,并宣布召回部分理想ONE汽车。

理想汽车表示,此前理想宣布对理想ONE车辆升级球销的消息发布后,许多车主、媒体和专家指出:此次行为应该按照“召回”来定义,而非“升级”,理想汽车的表述不符合行业和公众的认知。

对于这些批评指正,理想诚恳地接受大家批评,并对之前不正确不合理的做法向各位车主、媒体和行业的朋友表示深深的歉意。

同日,质检总局发布公告称,理想汽车向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2019年11月14日至2020年6月1日的理想ONE电动汽车,共计10469辆,具体如下:

召回范围:

自11月7日开始,召回生产日期在2020年6月1日及之前生产的10469台理想ONE。

召回原因:

在理想ONE的一些前悬架碰撞事故中,一些车辆单侧车轮受到较大撞击,可能导致车辆下摆臂球头脱出,而自2020年6月2日起生产的理想ONE已经使用了球销脱出力更高的前悬架下摆臂。

解决办法:

理想汽车将免费更换脱出力更高的前悬架下摆臂球销,以降低用户在车辆发生碰撞事故后前悬架下摆臂球头脱出的概率。理想汽车主动召回的解决方案与11月1日公布的升级方案一致,符合国家市场监督管理总局的要求。此次召回更换工作预计将在3个月内完成。

附:理想汽车致歉信

2020年11月1日理想汽车宣布将为2020年6月1日及之前生产的理想ONE车辆升级球销脱出力更高的前悬架下摆臂,以降低用户在车辆发生碰撞事故后前悬架下摆臂球头脱出的概率。信息发布后,许多车主、媒体和专家朋友们都指出:此次行动应该按照“召回”来定义,而非“升级”,理想汽车的表述不符合行业和公众的认知。对于这些批评和指正,我们做了深入的反思。理想汽车在发展过程中,得到了很多来自车主、媒体和行业朋友们的帮助和支持。当问题出现的时候,正视问题的本质,实事求是地沟通并高效地去解决问题,才是理想汽车应有的担当和态度。因此,我们诚恳地接受大家的批评,并对之前不正确、不合理的做法向各位车主、媒体和行业的朋友表示深深的歉意。我们决定立刻启动主动召回程序,并向国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心进行了主动召回备案。

2020年11月7日开始,我们将严格按照国家市场监督管理总局的要求,对2020年6月1日及之前生产的10469台理想ONE,免费更换球销脱出力更高的前悬架下摆臂。2020年6月1日以后生产的车辆已经使用脱出力更高的前悬架下摆臂球销。理想汽车主动召回的解决方案与之前11月1日公布的升级方案完全一致,同时也符合国家市场监督管理总局的要求,请各位用户不用担心。此次召回更换工作预计将在3个月内完成。

理想汽车作为一家用户驱动的汽车科技企业,始终将用户的价值放在第一位,为用户提供更安全、更便捷、更超值的产品和服务。

最后,对于给车主们带来的困扰,我们表示深深的歉意。我们将切实解决用户的车辆问题,同时也感谢媒体朋友们对我们的监督和关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车第十万辆理想ONE正式下线 创造车新势力单款最快纪录

    据理想汽车官方微信消息,今日第十万辆理想ONE在理想汽车常州基地正式下线,理想ONE成为首个单款突破十万辆生产的造车新势力产品。

  • 理想汽车10月销量暴涨107.2%!北京工厂已开工建设

    11月2日,理想汽车发布10月交付数据。理想汽车10月交付7649辆理想ONE,同比2020年10月增长107.2%。2021年前十个月,理想汽车总交付量达62919辆。自交付以来,理想ONE目前累计交付量已达96516辆。快科技新能源汽车月度销量排行榜”理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠表示:理想ONE仅用708天便实现十万辆的生产下线,创国内造车新势力最快单车型破10万辆的纪录。10月份理想ONE新增定单数量超过14500单,我们正在和供应商全力合作恢复毫?

  • 理想汽车10月份交付7649辆理想ONE 同比增长107.2%

    据国外媒体报道,昨日,电动汽车制造商理想汽车公布了2021年10月份的交付数据。

  • 理想汽车10月交付7649辆理想ONE 同比增加107.2%

    理想汽车今天发布了 2021 年 10 月交付数据。 10 月份理想汽车共交付 7649 辆理想ONE,同比 2020 年 10 月增长107.2%。 2021 年前十个月,理想汽车总交付量达 62919 辆。自交付以来,理想ONE累计交付量已达 96516 辆。

  • 理想汽车10月份新增12家直营交付中心 蔚来第1000座充电站上线

    理想汽车在其微信公众号上发布消息称,10月份,理想汽车新增12家直营交付中心,分别是福州青口、泉州晋江、金华金东3家正式交付中心,以及邯郸、襄阳、拉萨、榆林、遵义、汕头、中山、赣州、湛江9家合作交付中心。截止到10月31日,理想汽车已有65家直营交付中心,覆盖全国63个城市。

  • 惠而浦总裁梁惠强&实力派演员赵又廷:解锁粉丝的理想之家

    11 月 4 日晚,百年创新品牌惠而浦在上海举办了“廷想给你理想之家”「开机」直播。惠而浦中国总裁梁惠强,实力派演员赵又廷,两位不同领域的男神跨界畅聊,揭秘他们的理想之家,围绕化解家务难题、解锁健康生活、创新黑科技产品等话题,将健康、美好的生活方式传递给更多向往理想之家的消费者。理想之家从解放双手开始梁惠强认为,理想之家离不开健康的生活方式。大众期待的理想之家,离不开健康的生活环境,和谐美好的家庭关系,

  • 新星宇控股以诚心赋予理想生活的尺度,满足契合时代的居住之所

    我们是历史的见证者也是参与者与创造者,当下时代的车轮正在滚滚向前,正不断推动着人居品质的变革,为满足日新月异的生活需求,新星宇控股择址长春核芯双阳区以创新的建筑理念,打造了一座和谐宜居的社区——新星宇控股旗下新星宇之滨江首府项目,全力以赴为业主创造美好生活。新星宇控股深知房子已不再是单纯的居所,而是一种品质生活的标签,也是代表着人们对理想生活的向往。因此,在新星宇控股旗下新星宇之滨江首府项目的产品

  • 月影家居:与年轻人同行,共筑年轻人的理想家居

    全网销量突破 300 万件、灯饰销售额同比增长61%、家具销售额同比增长256%、京东销售额同比增长424%、新零售销售额同比增长321%、新媒体销售额同比增长304%。……以这一连串亮眼数字战绩给本季双十一天猫购物狂欢节画上圆满句号,对于品牌商家来说,不仅是为自己交出了一份让人欣慰的全年运营大考答卷,更有价值和意义的是,这代表了品牌所收获的来自于消费者的诚心赞誉和认可。这样的双十一傲人战绩和消费者认可,于 2021 年 11 月

  • 理想ONE车主恶意破坏蔚来充电站地锁 只为给车充电

    理想ONE虽然是一款可油可电的电动车,但是下文中的这位车主的行为,实在是有损理想ONE的群体形象,难道是最近油价贵了加不起油,不惜强行破坏充电桩地锁来给车充电?近日,有网友上传了一段视频,曝光一位理想ONE车主的英勇事迹”。视频中的男子,将理想ONE停在了蔚来超充桩前面准备充电,但是蔚来的超充桩有地锁,车辆无法泊入充电。视频于是这位男子,手脚并用,将车位地锁强行掰平,然后车辆倒入车位充电。不过,从视频中来看,

  • 华奥汽车为解决用户的汽车检测服务尽心尽力

    随着汽车技术的发展,检测维修设备也随之越来越先进,检测维修设备不再以机械器具类为主。四轮定位仪、解码器、汽车专用示波器、汽车专用电表、发动机分析仪、尾气测试仪及电脑动平衡机等已成为现代检测维修企业的必备工具。这些现代检测设备是集电子检测技术、计算机技术于一体的高科技化的产品,使现代汽车检测维修效率及准确性大大提高。未来随着汽车检测、维修企业技术水平的持续增强,汽车检测、延保产品及服务将得到更多客户

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天