首页 > 动态 > 关键词 > 贝佐斯最新资讯 > 正文

全球首富贝佐斯抛售逾30亿美元亚马逊股票 已套现100多亿

2020-11-05 07:55 · 稿源:凤凰网科技

根据亚马逊公司向美国证券交易委员会提交的备案文件,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)已经在本周出售了价值逾30亿美元的亚马逊公司股票。过去一年,贝佐斯加快了股票出售的步伐,先后在今年2月、8月抛售了逾41亿美元、31亿美元股票。本周的抛售使得贝佐斯在今年为止的套现总额超过102亿美元,远高于去年的28亿美元。在本周的股票抛售后,贝佐斯仍持有逾5300万股亚马逊股票,价值接近1700亿美元,仍是全球首富。

贝佐斯此前已表示,他每年将出售大约10亿美元亚马逊股票,以资助其火箭创业公司蓝色起源。另外,他还在今年2月份启动了一个100亿美元的地球基金,应对气候变化。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝佐斯一口气出售了价值超30亿美元的亚马逊股票

    据美国证券交易委员会文件显示,亚马逊(Amazon)首席执行官贝佐斯本周出售了价值超过30亿美元的公司股票。

  • 美十大富豪财富1天增加282亿美元贝佐斯105亿居首

    对科技产业可能有利的美国国会选举形势推动科技股今天大涨,纳指涨幅达到3.85%。科技股大涨使得美国十大富豪个人财富一天增加282亿美元,其中亚马逊创始人、CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)个人财富增加105亿美元至1906亿美元,亚马逊股价涨幅达到6.3%。Facebook股价上涨8.3%,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)个人财富增加80亿美元至1055亿美元;比尔·盖?

  • SpaceX击败蓝色起源获美空军合同,马斯克与贝佐斯的太空之争

    据《福布斯》网站报道,埃隆·马斯克旗下SpaceX最近击败杰夫·贝佐斯的蓝色起源,与洛克希德马丁公司和波音公司的合资企业美国联合发射联盟(United Launch Alliance)一道,成功夺得美国空军价值6.53亿美元的太空发射合同。蓝色起源首席执行官鲍勃·史密斯(Bob Smith)随后承认对此感到“失望”,并声称该公司提出了“令人信服的报价”。这一结果标志着亿万富翁级别的大人物参与太空合同争夺战暂?

  • 外媒:杰夫·威尔克退休后 亚马逊云计算业务CEO最有可能成为贝佐斯接任者

    8月31日消息,据国外媒体报道,在被视为亚马逊CEO贝佐斯接班人的杰夫·威尔克,上上周宣布将在明年一季度的退休计划之后,谁最有可能可能贝佐斯的接任者也就备受关注,外媒预计最后可能是亚马逊云计算业务CEO安迪·贾西(Andy Jassy)。亚马逊创始人、现任CEO贝佐斯杰夫·威尔克目前是亚马逊全球消费者业务的CEO,执掌亚马逊最大的业务,他被外界认为是亚马逊创始人贝佐斯的理想接班人,但现年仅53岁的他在上上周宣布?

  • 贝佐斯净资产超2000亿美元 马斯克成千亿美元富翁

    凤凰网科技讯 北京时间8月27日消息,彭博亿万富翁指数显示,截至周三收盘,三位世界富豪的个人财富达到了惊人的新高度。随着亚马逊股价在周三上涨2.85%至创纪录的3441.85美元,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的净资产超过了2000亿美元。同时,亚马逊股价的上涨也推动贝佐斯前妻麦肯齐逼近世界最富有的女性位置,净资产达到662亿美元,仅落后于欧莱雅继承人弗朗索瓦·贝当古·梅耶斯(Francoise Bettencourt Meyers)。特斯拉C

  • 马斯克身价超扎克伯格成世界第三大富豪 仅次于贝佐斯和盖茨

    9月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的身价超过Facebook联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),跻身富豪榜第三,仅次于亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。上周五收盘后,特斯拉正式按照1:5的比例分拆其股票,拆分之后的股票在本周一开始交易。分拆股票后,特斯拉股价在当地时间周一持续上涨,从而使得马斯克的身价超

  • 贝佐斯成全球首位2000亿美元富豪,超比尔盖茨780亿

    亚马逊创始人兼CEO贝索斯已经连续多年成为世界首富,在今年他的身家更是暴涨,在8月26日周三美股亚马逊股票收盘涨2.85%,贝索斯的身家也涨至2020亿美元,成为全世界首个财富总额超过2000亿美元的富豪。

  • 贝佐斯再度抛售价值31亿美元亚马逊股票 今年累计套现72亿美元

    亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)本周出售了价值超过 31 亿美元的公司股票。文件显示,此次出售是10b5- 1 交易计划的一部分。今年早些时候,贝佐斯出售了价值 41 亿美元的公司股票,加上本周出售的股票,使使他在 2020 年套现资金超过 72 亿美元。

  • 马斯克净资产曾一度超过1000亿美元 但仅为贝佐斯净资产一半

    8月28日消息,据国外媒体报道,上周五,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的净资产一度超过1000亿美元,但仅仅相当于贝佐斯净资产的一半。由于马斯克持有21%的特斯拉股票,因此特斯拉股价上涨,马斯克的身价也就会随之增长。得益于特斯拉股价的飙升,马斯克的财富自今年年初以来一路飙升。在上周五的早盘交易中,特斯拉股价曾一度上涨3.5%,至每股2318.49美元,创下历史新高,这推动马斯克的净资产一度超过1000亿美?

  • 科技早报 | 谷歌CEO否认收购TikTok 贝佐斯财富超2000亿美元成历史第一人

    凤凰网科技讯 北京时间8月27日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注两条热点新闻:谷歌CEO:没有计划收购TikTok谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周三表示,公司没有计划收购抖音海外版TikTok。当在播客节目中被问及谷歌是否会收购TikTok时,皮查伊回答道:“我们不打算收购TikTok。”彭博社此前报道称,谷歌母公司Alphabet考虑加入一个财团,成为TikTok的少数股份投资者,但这一计划失败。皮?

  • 推特遭大规模黑客入侵,马斯克、贝佐斯等名人账号被盗

    美国当地时间7月15日周三,社交平台推特宣布,该公司遭到了黑客的攻击,有多位名人、公司账号被盗,被盗账号包括比尔.盖茨、巴菲特、贝佐斯、马斯克、迈克·布隆伯格,以及苹果公司等账号,这些账号被盗之后发布了募集比特币捐款的推文。

  • 贝佐斯:亚马逊二季度向云计算等投入超过90亿美元资金

    7月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊在当地时间周四发布了二季度的财报,净销售额同比大幅增加,净利润同比则是接近翻番。从财报来看,亚马逊云计算业务的营收仍在继续增加,二季度达到了108.08亿美元,较去年同期的83.81亿美元增加24.27亿美元,同比增长28.9%;较上一季度的102.19亿美元也有增加。而从亚马逊CEO贝佐斯在财报中透露的信息来看,他们还在加大在云计算等方面的投入。贝佐斯在财报上表示,即使是在这一?

  • 自离婚后,贝佐斯前妻已向慈善机构捐17亿美元

    亚马逊CEO杰夫·贝佐斯的前妻麦肯齐·斯科特表示,到目前为止,她已经向慈善机构捐赠了 17 亿美元,包括向美国黑人大学、气候变化组织和健康组织捐款。

  • 贝佐斯证词曝光:亚马逊在零售市场占比很小 面临沃尔玛等巨头竞争

    苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook四家科技巨头的CEO将在美国国会举行的反垄断听证会上作证。现在,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的书面证词已经在周二公布。贝佐斯在证词中强调,亚马逊的业务只占据美国整体零售市场的一小部分,而且还要与沃尔玛等零售商竞争。沃尔玛的营收是亚马逊的两倍。他还表示,新冠肺炎疫情促进了各种电商业务,不只是亚马逊。(作者/箫雨)

  • 美国科技巨头反垄断听证会举行 扎克伯格最受伤贝佐斯首秀从容

    7月30日消息,在美国当地时间周三举行的科技巨头反垄断听证会上,谷歌和Facebook在滥用市场势力问题上遭到了两党议员最尖锐的抨击。尽管这是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)首次参加国会听证会,但是他在接受盘问时表现的最从容。苹果CEO库克被问到的尖锐问题要少于贝佐斯,但予以高效处理。Facebook CEO马克·扎克伯格( Mark Zuckerberg)最受伤,在面对内部邮件的提问时几次结结巴巴。谷歌

  • 天上地下,马斯克和贝佐斯终有一战?

    ​如果你在推特关注埃隆·马斯克的话,就会知道他是有多么热爱“惹是生非”。最近,马斯克又抓住一次机会,对着 “老冤家”贝佐斯使用了嘲讽的技能。马斯克在转发一则“亚马逊收购自动驾驶公司Zoox”的新闻里,称这位全球首富是一只“抄袭猫”(copycat)。

  • 贝佐斯回应客户:我支持种族平等的态度不会改变

    亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos)星期五公布了与一名客户之间的电子邮件往来,表达了对“Black Lives Matter”活动的支持。贝佐斯在Instagram上发布了一名客户的电子邮件截屏。这名客户称,亚马逊在其网站上发布支持“Black Lives Matter”活动的内容是“令人不安”、“讨厌的”。客户在电子邮件中写道,“ALL LIVES MATTER!”(所有生命都重要)。“ALL LIVES

  • 贝佐斯怼人名场面:马斯克、白宫高官、用户都中枪

    最近数天亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)多次公开表达对“Black Lives Matter”活动的支持,不过,这并非他首次通过社交媒体怼人。过去18个月,贝佐斯曝光度和财富与日俱增,但同时他本人和亚马逊也频频遭到批评。贝佐斯似乎并不羞于表达自己的观点,而且越来越多地通过社交媒体发声。

  • 亚马逊称:贝佐斯愿意出席美国反垄断听证会

    周日,亚马逊(Amazon)的一名律师致信国会议员,称该公司CEO杰夫·贝佐斯愿意在众议院针对大型科技公司市场影响力的反垄断调查之前与其他首席执行官一起作证。

  • 亚马逊CEO贝佐斯:取消所有会议纪念奴隶解放节 种族主义仍在

    亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周二在一封发给全公司的邮件中称,他将在周五的“六月节”取消所有会议安排,并鼓励亚马逊员工也这么做,以拿出时间来“反思、学习以及彼此支持”。“六月节”时间为6月19日,旨在庆祝美国德州废除奴隶制。贝佐斯称,奴隶制很久之前就已经废除了,但种族主义依旧存在。(作者/箫雨)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签