首页 > 动态 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

美团公布2021黑珍珠入围餐厅 27城783家餐厅提名候选

2020-11-04 10:38 · 稿源: 凤凰网科技

11月3日,美团公示2021年度“黑珍珠餐厅指南”入围餐厅,来自全球27个城市共783家餐厅入围,进一步的甄选与评审也随即开启。为确保“黑珍珠餐厅指南”评审的公平公正,“2021黑珍珠”致力于评审体系的全面升级:设立详细评委筛选标准,甄选出优质评委且评委身份永久匿名;在匿名造访餐厅的过程中,评委们将秉承独立性、专业性、可信性、投入性四大价值。除此之外, “2021黑珍珠”高度重视评审的公正公平,一旦出现举报,经核实后该评委将进入黑名单,永不录用。

除了邀请烹饪专家、美食领域意见领袖及资深饕客组建评委库外,“2021黑珍珠”还会邀请餐饮行业专家、烹饪大师、知名美食家共同组成理事会,对上榜餐厅名单负责;邀请热爱美食的企业精英、媒体精英和投资人组成特邀顾问,为评审委员会提供全方位建议和意见。最终榜单将于北京时间2021年1月发布。

美团外卖

783家餐厅入围27城寻味初心

这是第四年度的“黑珍珠餐厅指南”评选,此次入围的783家餐厅覆盖国内22城(北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、苏州、武汉、重庆、宁波、厦门、天津、扬州、成都、西安、香港、澳门、台北、昆明、台州、汕头、顺德)和海外5城(东京、曼谷、新加坡、巴黎、纽约)。上榜餐厅分为三个钻级:一生必吃一次的“三钻餐厅”、纪念日必吃的“二钻餐厅”与聚会必吃的“一钻餐厅”,其中,以三钻为最高等级。

记者了解到,为了保证最终结果的公平公正性,该榜单评选过程中不考虑商户是否与美团合作,所有商户一视同仁。评委评分后,还将采取“以人为主,科技为辅”的原则,基于美团海量用户大数据验证,同时引入独立第三方机构普华永道对“2021黑珍珠”理事会评审阶段工作执行商定程序。

作为中国人自己的美食榜,“黑珍珠餐厅指南”自2018年首次发布以来,一直致力于打造一份“有投入、有爱、有耐心”的指南,带着对中国美食的热爱,不断传递着国人对中国美食文化的自信。推动中国饮食文化的传承,传递中国饮食文化在全球的影响力,是黑珍珠餐厅指南不变的初心。

评审体系全面升级 四大核心价值护航榜单公平公正

据悉,2021年度“黑珍珠餐厅指南”全面升级评审体系后,在匿名造访餐厅的过程中,评委们将严格履行四大核心价值:独立,即评委将独立就餐并对美食进行独立判断不受到外界干扰;专业,即评委为餐饮专家或烹饪界专业人士,对美食有深刻或独到的理解;可信,即众多评委进行多轮次、多维度共同评价;投入,即评委们亲力亲为,对结果负责并做出客观有效的评判。

在四大核心价值的基础上,匿名评委还将从烹饪水平、体验感受、传承创新等三大角度,遵循详细的评审细则,对造访餐厅进行全方位鉴别和评判,持续发掘在传承历史底蕴的同时勇于突破创新的餐厅。

“公平公正的评审体系是黑珍珠餐厅指南的基石。”美团到店事业群CMO、黑珍珠餐厅指南负责人尹睿表示:“为确保公平公正,今年黑珍珠对评审体系进行了一系列升级调整,让专业美食鉴赏者更加用心甄选中国味道、探索中国饮食文化,同时也为热爱美食、热爱生活的消费者提供一份权威公正、符合中国味蕾的专业指南。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团再推“外卖运营人才培养项目”高级班

    今年12月,美团“外卖运营人才培养项目”将再推高级班。培训班从品牌势能和商业模式出发,为外卖行业培养高级人才。

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 要跟顺丰抢生意?美团关联公司经营范围新增快递服务

    11月22日,辽宁美鲜达快运有限公司发生工商变更,公司经营范围新增快递服务。该公司成立于2021年8月,法定代表人为吕楠,注册资本300万人民币。股权穿透信息显示,该公司由美团关联公司上海三快科技有限公司间接全资控股。

  • 美团外卖更换新logo 网友:似乎没有以前那么着急送餐了

    11月16日,美团外卖APP更新了新logo,由原来的袋鼠飞奔送货形态变更为了“驻足观望”形态。同时,新LOGO由袋鼠全身变成了圆润袋鼠头,两只耳朵更竖直,配色同样采用美团的黄+黑配色为主。

  • 美团回应“外卖员在麻辣烫里小便”:提供“放心吃”服务

    11月29日,安徽芜湖一名外卖小哥疑在顾客的麻辣烫外卖里小便,引发热议。据了解,事发于东方龙城采薇苑小区,当天物业通过监控发现异常,并于当晚告知业主,但业主已将外卖吃掉”。随后,芜湖警方以寻衅滋事对该外卖员拘留14天。对此,美团客服人员回应,此事已有专人进行处理,具体的处理情况稍后可能会公布。针对类似的恶劣的情况,会考虑和骑手解除合作。美团补充道,美团一直都提供放心吃”服务,一旦发现食品有问题,消费者可

  • 背靠顺丰,单量接近美团十分之一,顺丰同城价值几何?

    近日,$顺丰同城(810155)$ 的招股资料正式通过聆讯。顺丰旗下最大的独立第三方即时配送企业顺丰同城,最快将在下月登陆港股市场。加上分拆上市的顺丰房托和控股的国际物流公司嘉里物流,王卫即将拥有第 4 家上市公司。目前,顺丰速运已是国内快递的龙头老大,顺丰同城则肩负着面向未来新业务场景的任务,顺丰同城的商业价值和未来想象力如何,我们来做个横向对比。逆势减亏,收入逼近达达招股书显示,顺丰同城 2018 年- 2020 年的?

  • 外卖15分钟送达!美团无人机配送将于明年落地上海

    由于工作繁忙,大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,成了外卖平台首要解决的问题之一。今日,据国内媒体报道,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海。此次合作中,美团将在上海构建起城市末端15分钟配送圈,预计首条面向真

  • 美团高管电话会:对反垄断处罚诚恳接受 进一步加强骑手权益保障

    凤凰网科技讯 11月26日消息,美团(股票代码:3690.HK)发布2021年第三季度业绩报告。三季度,美团实现营收488亿元(人民币,下同),同比增长37.9%。主要由于在核心物流设施及技术研发等方面进行了大量投入,加上反垄断罚款影响,季度净亏损同比扩大为55亿元。在财报发布后的业绩电话会议上,针对市场监管总局的行政处罚决议,美团CEO王兴表示,美团真诚地接受这一处罚,并将严格确保合规。并称:“对外卖行业的执法和监管有利于行业的

  • 美团财报电话会:进一步加强骑手权益保障 持续推动配送算法透明化

    【TechWeb】11月26日消息,美团发布2021年第三季度业绩报告。三季度,美团实现营收488亿元(人民币,下同),同比增长37.9%。主要由于在核心物流设施及技术研发等方面进行了大量投入,加上反垄断罚款影响,季度净亏损同比扩大为55亿元。在财报发布后的业绩电话会议上,针对市场监管总局的行政处罚决议,美团CEO王兴表示,美团真诚地接受这一处罚,并将严格确保合规。并称:“对外卖行业的执法和监管有利于行业的健康有序发展,对此我

  • IDEA大会宣布与万科、美团、九坤分别成立AI联合实验室

    11月22日,在由深圳市福田区人民政府、深圳市福田区科技创新局和粤港澳大湾区数字经济研究院(福田)(International Digital Economy Academy简称IDEA)联合举办的首届IDEA大会上,IDEA创院理事长沈向洋宣布,IDEA与万科、美团、九坤投资正式签署战略合作协议,将分别成立“万科-IDEA”、“美团-IDEA”、“九坤-IDEA”三家联合实验室,在工业软件、智慧城市、智慧物流、智慧金融等多个领域探索合作与发展新模式,成为构建IDEA数字

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天