首页 > 资本 > 关键词 > 技术分享社区最新资讯 > 正文

字节跳动收购技术分享社区「稀土掘金」,前端大神月影暂负责运营

2020-11-04 09:08 · 稿源:财经涂鸦公众号

声明:本文来自于微信公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya),作者:Stone Jin,授权站长之家转载发布。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,字节跳动已于数月前完成对技术分享社区稀土掘金」的收购。通俗来讲,「稀土掘金」就是一个专注于技术领域的垂直版“知乎”。

一接近「稀土掘金」的人士向《财经涂鸦》透露,“这一交易在今年上半年就已全部谈妥,并入字节跳动后,月影兼着负责运营工作。”

7月底,《财经涂鸦》曾独家报道,前360高级技术总监、Web前端主任架构师、技术委员会委员、知名前端团队“奇舞团”团长吴亮(月影)于7月中旬加入字节跳动,+2级汇报对象为字节跳动高级副总裁洪定坤。(独家|前360技术总监吴亮加入字节跳动,曾为大前端团队「奇舞团」团长)

成立于2014年的「稀土掘金」由“90后”阴明创办,2015年8月上线的掘金(juejin.im)主要通过个性化的分发机制,向用户(主要是“码农”)推荐技术领域的知识内容,并曾一度进行“帮助企业寻找技术人才”的商业化尝试。

创始团队方面,阴明本科毕业于香港中文大学信息工程系,硕士毕业于剑桥大学计算机系,在创办「稀土掘金」前,阴明曾创办“GradChef·毕老师”留学论坛,同样利用大数据智能匹配为学生提供留学申请服务,后将此项目转让给新通教育;联合创始人江昪则曾就职于猎豹移动,亦为背景谷歌开发者社区核心组织者。

自成立后,「稀土掘金」总计完成3轮融资,投资方包括明势资本、极客帮创投、掌门科技、伯藜创投、尚势资本等;在2017年完成2000万元人民币A轮融资后,「稀土掘金」的估值约为1.3亿元人民币。

值得一提的是,「稀土掘金」已是字节跳动今年收购的第四家初创公司,且分布于多个不同的领域。在此之前,字节跳动在2020年先后全资收购医学科普知识平台「百科名医网」、容器平台「才云科技」以及数理思维教育产品「你拍一」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动否认入局社区团购:消息不实

    今日,针对“字节跳动入局社区团购”的报道,字节跳动回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,字节跳动正在招兵买马,布局社区团购,最快11月在山东中部地区试点。接近字节跳动人士透露,社区团购将成为一级事业部。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 字节跳动否认入局社区团购 回应称消息不实

    今天,AI财经社报道称,字节跳动正在布局社区团购,以高出市场两倍薪资挖人。报道称字节跳动最快将于11月在山东中部地区试点,最慢12月推进。

  • 消息称字节跳动将布局社区团购 最快月底入局

    字节跳动将大力布局社区团购领域,并在今年下半年已经开始入局计划。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 字节跳动回应抖音在港上市:有考虑但还未确定

    据界面新闻报道,近日,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。对此,字节跳动相关负责人回应称:确实有在考虑抖音独立分拆上市的计划,但目前还未确定。此前,路透社就曾报道称字节跳动正考虑其国内业务在港上市,预计估值将超过1000亿美元。

  • B站和字节跳动,必有一战

    2020 年,长视频战场正在变天。B站与字节跳动对于长视频的布局和野心,早已经不再是新鲜事。它们近期对这片领地开始强势猛攻,原有霸主优爱腾芒从曾经势如破竹的挑战者变为守城者,战场焦点换位,竞争背后隐藏着威胁、变动和不安。

  • 字节跳动计划推动抖音单独赴港上市

    字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。

  • 字节跳动回应拟推抖音上市:还没有最后确定

    今日,针对“字节跳动拟推抖音单独赴港上市”的报道,字节跳动方面回应称,在考虑部分业务上市计划,还没有最后确定。

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 陈林任CEO

    10月29日消息,字节跳动今日宣布启用全新教育品牌“大力教育”。作为字节跳动旗下首个公开发布的业务独立品牌,大力教育承接字节跳动所有教育产品及业务,原教育业务负责人陈林出任大力教育CEO。陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景、赋能教育生态中所有参与者,并始终关注人的成长。据悉,早在2016年,字节跳动就开始关注教育。2018年陆续投资了一些教育公司。2

  • 字节跳动考虑拆分部分业务赴港上市,为什么会是抖音?

    字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。

  • 字节跳动启用新教育品牌 “大力教育”,陈林出任CEO

    DoNews 10月29日消息(记者 程梦玲)10月29日,字节跳动宣布启用独立教育品牌:大力教育,由字节跳动高级副总裁陈林出任大力教育CEO。陈林首度公布了大力教育的产品矩阵:2018年起,字节跳动陆续推出一对一外教产品GoGokid、中小学在线辅导教育产品清北网校,收购成人英语学习平台开言英语、进校产品AI学和极课大数据。今年字节跳动进入启蒙教育赛道,AI英语启蒙课程瓜瓜龙英语在3月上线,9月完成对数理思维培养平台“你拍一”的收

  • 字节跳动子公司入股游戏企业有爱互动,持股5.89%

    企查查APP显示, 9 月 29 日,有爱互动完成战略投资,投资方为字节跳动,同时字节跳动全资子公司北京游逸科技有限公司入股其经营主体北京有爱互娱科技有限公司,持股5.89%。

  • 男子注册头条相似域名遭起诉 法院:域名归属字节跳动

    2014年1月20日,张某注册了域名“toutiaoba.com”(简称诉争域名)。2018年7月4日,字节跳动公司向亚洲域名争议解决中心北京秘书处(简称域名中心)投诉,主张其对诉争域名享有在先权益,张某对诉争域名的注册、使用具有恶意,故要求将诉争域名转移至字节跳动公司。

  • 抖音计划赴港上市?字节跳动:在考虑部分业务上市计划 还没最后确定

    10月26日消息,据36氪报道,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。对此,字节跳动方面向TechWeb回应称,在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。近两年,关于字节跳动上市的消息时有传出。今年7月,有消息称,字节跳动中国业务考虑在香港或上海上市,此外还考虑将非中国业务在欧洲或美国上市的选项。当时字节跳动的估值在900亿美元至1000亿美元之间。今日,又传出字节跳动国内业务将再度分拆,抖音要单独上?

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 并推出首款硬件作业灯

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月29日消息,字节跳动宣布启用独立教育品牌“大力教育”,字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景。发布会当日,大力教育推出了首款教育硬件——大力智能作业灯。据字节跳动方面介绍,该产品专注作业场景,将台灯与智能系统结合,拥有双翼等头设计,有一块手机大小屏幕,配备了AI摄像头,具有双摄通话的功能,家

  • 立即停止使用“头条”、“头条百科”!字节跳动成功申请诉前行为保全

    行为保全是指在民事诉讼的概念中,为避免当事人或者利害关系人的利益受到不应有的损害或进一步的损害,法院得依他们的申请对相关当事人的侵害或有侵害之虞的行为采取强制措施。对行为保全的裁定,不可以上诉,但可以申请复议。近日,杭州铁路运输法院发布一则关于字节跳动公司、浙江今日头条公司诉XX公司侵害商标权及不正当竞争纠纷一案申请行为保全民事裁定书。

  • 字节跳动教育品牌发布会宣布:10月29日见

    10月28日消息,新石实验室总裁吴德周宣布,字节跳动教育品牌发布会将于10月29日举行。从海报不难看出,字节跳动这次发布会与教育有关,具体细节官方尚未透露。之前在坚果R2发布会上,吴德周

  • 北京字节跳动CEO张楠入选《财富》全球最具影响力商界女性榜

    近日,《财富》杂志发布2020年全球最具影响力商界女性榜单,北京字节跳动CEO张楠以新人身份上榜,排名第45位。榜单总计有11名女性来自中国,包括平安集团联席CEO陈心颖、格力电器董事长董明珠和滴滴出行总裁柳青等,张楠是唯一入选的中国80后。除了张楠,今年榜单上还有16位新人,其中许多上榜者领导的公司,来自采矿、钢铁、石油和天然气等以男性主导的传统行业。另一些上榜者则是当今一些发展最快、最具创新性及高估值初创公司的

  • 字节跳动在京启用首栋自有办公楼 斥资50亿元

    据中国网消息,字节跳动斥资50亿元在北京海淀区北三环方恒中心购置了一栋新大楼。据悉这是字节跳动在京的首个自有产权办公楼,目前已有数千名员工入驻。

  • 字节跳动启用方恒时尚中心办公点 购置成本约50亿元

    11月2日,字节跳动正式启用方恒时尚中心作为一处办公地点,一个数千人规模的团队已经入驻。这是字节跳动的首个自有产权办公楼,购置成本约50亿元。方恒时尚中心靠近北京地铁13号线大钟寺站,占地面积约2.3万平方米。

  • 9月全球移动应用发行商下载榜公布 字节跳动排名第五

    ​今日,Sensor Tower公布数据称,Google以2. 94 亿次下载,位列 2020 年 9 月全球移动应用发行商下载榜榜首,较 2019 年 9 月增长20%。Facebook以超过2. 04 亿次下载排名第2。排名前五的另外 3 个发行商依次是Voodoo,AppLovin和字节跳动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签