首页 > 传媒 > 关键词 > 鑫兆丰最新资讯 > 正文

鑫兆丰:传承美食文化,品味民间艺术

2020-11-02 11:31 · 稿源:站长之家用户投稿

汪曾祺先生在《端午的咸鸭蛋》里这样描述过高邮的咸鸭蛋:"高邮咸蛋的特点是质细而油多。蛋白柔嫩,不似别处的发干、发粉,入口如嚼石灰。油多尤为别处所不及。而这段让人唇齿留香的文字完全可以用于鑫兆丰的咸鸭蛋。

鸭蛋的吃法,如袁子才所说,带壳切开,是一种,那是席间待客的办法。平常食用,一般都是敲破“空头”用筷子挖着吃。筷子头一扎下去,吱——红油就冒出来了。鑫兆丰咸蛋的黄是通红的。"

鑫兆丰对咸鸭蛋的研制过程有着独特的讲究,腌咸鸭蛋的时间并不固定,多是在麦子成熟前的一个月。先要选鸭蛋。对鸭子的选择也是非常挑剔的,鸭子必须是吃天然的野菜杂草的鸭子,产下的鸭蛋绝对绿色纯天然有营养。再挑出来个大圆润的,然后再擦干净。然后是配腌鸭蛋用的盐水。开水晾凉装在洗净晾干的瓷坛子里,放上大粗粒的海盐,用干净的棍子搅拌到盐全部融化。水和盐的配比有严格的要求,这样才不会影响口感。

从选材到完成,整个过程“安全健康”是首要。除了制作工具,制作人也是这古法手艺的传承人,他们传统的不仅仅是手艺,更是纯净质朴的心灵。咸鸭蛋的魅力在于手艺人对它的用心,鑫兆丰的手艺人传承着民间美味,制作的每一道工序都需要用心。

常用咸鸭蛋的蛋黄来形容夕阳时分的火红落日,鑫兆丰新鲜出炉的咸鸭蛋也是如此的灿烂。刚捞出的咸鸭蛋还是凉凉的,洗过后放到锅里煮熟。把晾凉的鸭蛋开一个小角开始小小翼翼地剥去壳,直到完全露出白嫩的鸭蛋。剥壳的鸭蛋白嫩嫩,非常可爱,切开后,红里透黄的蛋黄透过蛋白若隐若现,油汁就已经溢出来了。 这样的咸鸭蛋就很成功了,此时,香味已经在空气中弥漫,再进行摆盘上桌,无论是自家品尝,还是宴请宾客都是大家喜闻乐见的中华美食。

每逢佳节、亲友同聚,围桌谈笑。纷纷夹起一小块咸鸭蛋的时候,也就拾起了这一民俗文化。轻轻咬上一口,细、沙、绵、透,没有硬心,咸香适宜,这样一个其乐融融的景象正是鑫兆丰存在的意义。

鑫兆丰秉承“传承”精神,致力于把这具有情怀的中华美食传承到千家万户,这不仅仅是中华美食,更是民间智慧的结晶。自品牌创立至今,鑫兆丰精心钻研这一手艺,把传承做到极致,并研究更优的技术,打造极具辨识度的品牌。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海最新食品安全抽检:盒马销售精肉培根检出大肠菌群

    10月29日消息,日前,上海市市场监督管理局网站公布2020年第40期省级食品安全抽检信息。其中,由石家庄经济技术开发区长城食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司普陀第二分公司销售的精肉培根(切片)减盐样品检验不合格,不合格项目为大肠菌群。信息显示,本次抽检信息涉及7大类食品,包括:肉制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、糕点、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食用农产品等。抽检样品共计698批次,其中合格693?

  • 好未来学而思网校吉老师:有个女孩叫我妈

    “妈,我放学啦!”“妈,我每星期给你打电话好嘛?”“妈,你的脸真的大!”“妈,……”学而思网校班主任老师吉鑫没有想到,自己年纪轻轻的就有了一个叫自己“妈”的孩子。第一次遇到这个女孩是在初一的秋季课上,第一次上课,吉鑫就在茫茫讨论区里关注到了她。每次班级排名不太好的时候,都能看到她在讨论区里鼓励大家不要放弃。带班经验丰富的吉鑫一下课就迫不及待找到了她,问她愿不愿意当自己的班委。让吉鑫没想到的是,这个女孩拒绝了自?

  • 世荣业:政策红利助推 有望迎来业绩爆发期

    《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布使大湾区的定位上升到国家战略的高度,湾区一体化及大湾区内频繁的人才流动将创造新住宅房地产的巨大需求,处于核心区域的珠海市将迎来房地产发展的黄金窗口期。世荣兆业作为珠海市拥有最多储备用地的企业之一,有望成为本轮发展分利最大的获益者。深耕珠海西区房地产市场 根基稳固世荣兆业公司总部位于珠海,其前身是于 2004 年上市的广东威尔医学科技股份有限公司。 2008 年 2 月,世荣兆业完

  • 大学仕助力惠康食品实现生产自动化

    “ 1 秒钟敲击分离 56 枚蛋液, 1 小时剥除 2 万枚蛋壳,取代人工的同时大大提升了生产效率……”敲蛋机、鸡蛋剥壳机等自动化设备受到越来越多食品企业的追捧。 2020 年 9 月 28 日,石家庄市惠康食品有限公司(以下简称惠康食品)通过国内领先的自动化设备采购服务平台大学仕发布了“自动化剥鸡蛋设备”的需求,希望快速找到满意的设备。据了解,惠康食品始建于 1993 年,注册资金 2 亿元。得益于国家大力发展市场经济的方针政策?

  • 进军直播带货?李子柒签约公司新增演出经纪、食品经营

    李子柒因传播美食与传统文化被大家熟悉,甚至火到海外,今年4月29日,李子柒 在Youtube上的粉丝突破1000万,成为首个在该平台粉丝破千万的中文创作者。有网友形容她的视频给人的感受:有一种共

  • 食品行业杀出一匹黑马,仅靠电商直播一炮而红?

    10月17日,抖音平台迎来一场别开生面的直播:“海南春光食品”联手顶流主播“广东夫妇”,开启了一场长达12个小时的专场直播。所谓专场直播,也即是全场直播只为“春光食品”单个品牌带货。

  • 冰利膜循环使用减少环境污染·为食品保鲜之路保驾护航

    近日,“网购生鲜冰袋处理成难题 “这个话题登上了热搜榜,引发网友的热议:“看的我都不好意思买生鲜了……”“家里冰袋好多都是买生鲜留下的……”“家里有好多冰袋,不知道怎么处理,留着太多占地方,扔了的确怕污染……”“??上次买菜用的是真冰块……没仔细看……完了一屋子水……”收到生鲜快递后,有些冰袋已融化,有些已破漏,但不管保鲜效果如何,一批批的冰袋是实实在在的一起送到顾客的手中了,传统冰袋重复利用价值?

  • 酸汤子中毒9人全部死亡 国家卫健委:慎吃长时间发酵的酵米面类食品

    据健康中国官微消息,2020年10月5日黑龙江鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。北方酸汤子是用玉米水磨发酵

  • FDA警告:有食品公司正在将危险化学物质混入膳食补充剂

    据外媒报道,美国食品和药物管理局(FDA)警告消费者,一些膳食补充剂公司在他们的产品中加入了一种新的膳食成分,然而这种成分并没有得到FDA的批准也没有被证明是安全的。同样地,这种化合物有时在市场上被虚假和危险的宣传,其被说成是可以治疗癌症,而这会让病人陷入危险之中。

  • 字节跳动在美租用数据中心:数十万台服务器,能耗达53

    一名不具名消息人士向Business Insider报料,今年上半年,字节跳动达成三起交易,在弗吉尼亚州北部租用了能耗达53兆瓦的数据中心。分析师称,能耗如此大的数据中心,可以容纳数十万台服务器,占地面积可达数十万平方英尺。据悉,字节跳动2019年租用了能耗达9兆瓦的数据中心,成为弗吉尼亚州北部地区最大的十家“租户”之一。这些数据中心

  • 从“垃圾食品”到年产值600亿,5毛辣条的逆袭之路有多野?

    凭借麻辣、甜咸与油香混合的味道,柔韧又有嚼劲的销魂口感,在过去二十余年的时间里,辣条打开了绝大多数80、90后的味蕾新世界,并成功地让这两代祖国花朵成为它忠实的拥趸者。

  • 猪业(01248-HK)招股中,港股打新就来艾德一站通助你轻松“吃肉”

    艾德证券期货讯,天兆猪业(01248.HK)发布公告,公司拟全球发售3862. 6 万股股份,其中香港发售股份386. 26 万股,国际配售股份3476. 34 万股,另有15%超额配股权; 2020 年 10 月 29 日至 11 月 6 日招股,预期定价日为 11 月 6 日;发售价每股发售股份26. 00 港元-38. 80 港元,每手买卖单位 200 股,入场费约7838. 2 港元;富强金融资本为独家保荐人,预期股份将于 2020 年 11 月 16 日于联交所主板挂牌上市。 天兆猪业曾于 2016 ?

  • 豪越科技董事长汪伟先生当选信息系统运维行业协会北京工作委员会首任主任

    为促进全国 IT 运维服务行业更好的发展,让 IT 服务企业及时掌握相关政策及动态,优先获得本行业最新技术资源、科研成果,提升会员单位的市场竞争力和公信力,维护本行业的商业秩序、经济利益和会员的合法权益,打造全国 IT 服务行业生态体系统,同时为建立全国 IT 行业企业诚信体系和 IT 运维服务标准化体系,树立企业在政府和行业的新形象。根据《西安市信息系统运维行业协会章程》,经西安市信息系统运维行业协会理事会研究决定

  • 植爱植物蛋白肉入驻天猫超市和京东自营,植物肉食品最快实现“当日达”

    植物肉的“家庭餐桌”争夺战正酣,必斐艾旗下植爱植物蛋白肉品牌的渠道布局再升级。继在必斐艾食品天猫官方旗舰店、必斐艾食品京东官方旗舰店,以及两鲜网、美团买菜开售后, 9 月植爱已正式入驻天猫超市和京东自营,这意味着植爱的线上销售网络得到进一步拓宽,产品可以更广范围、触达更多潜在消费群体。借助两大平台的一站式服务和极速送达, 消费者购买植物肉产品的体验也将得到全新升级,变得更加便捷、高效。接入天猫超市,植

  • 市场监管总局检出7批次不合格食品:涉每日优鲜、永辉超市等

    其中食用农产品、方便食品等4大类食品7批次样品不合格,主要问题为检出微生物污染、兽药残留超标等,涉及每日优鲜、永辉超市等。

  • 2020新冠疫情下,糖酒食品行业数字化转型洞察报告【群脉出品】

    “公司未来的竞争,不仅仅局限于线下渠道,更多会在C端的直连以及数字化运营。”总述随着新冠疫情的影响,线下商业态势受到冲击,品牌与消费者失联,线上竞争加剧,裁员倒闭,消费需求低迷等经济萧条下,各行各业都面临着前所未有的挑战,对于产业链较为传统、市场多元分化的糖酒食品行业,在疫情之后将会迎来怎样的变革?回顾整个商业史,无论商业环境经历经济危机、自然灾害亦或是政治动荡的打击,企业谋求增长的初心和源动力始终

  • 网红火锅食品安全堪忧!薛之谦火锅店餐具检出大肠菌群

    网红火锅店因热度高很容易吸引大家的关注,但是即便是网红店,食品安全问题也不容忽视。9月3日消息,据媒体报道,上海市市场监管局公布的第33期省级食品安全抽检信息中,薛之谦的火锅店上上谦

  • 征集行业食安创新解决方案,美团启动“食品安全科技创新平台”

    “加强食品安全领域的科技创新,引导食品企业加大科研投入,完善科技成果转化应用机制”,是《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》提出的明确要求。食品安全涉及从农田到餐桌的全链条治理,科技创新解决方案是解决行业食品安全治理难题的重要保障。为了更好地促进科技创新在食品安全领域的转化应用,9月19日,美团首届“食品安全科技创新平台”项目正式启动。该项目以“科技创新助力食品安全治理与行业可持续发展

  • 长寿时代 光大同行 —— 光大永明安禧年金保险隆重推介

    时间不一定会造就一位伟人,但一定会造就一位老人。随着科学的发展进步,人们的预期寿命正在逐步延长。根据国家统计局官方网站公布数据,我国人均预期寿命已从 2000 年的71. 40 岁逐步延长至 2015 年的76. 34 岁,人们能享有更长时间的养老生活,提早进行长远的财务规划势在必行,保险作为财富管理的一种方式一度成为人们热议的话题。央视《经济生活大调查》显示,自 2016 年以来,保险连续四年蝉联中国百姓资产配置意愿榜首。一份

  • 长寿时代 光大同行——光大永明安禧年金保险隆重推介

    时间不一定会造就一位伟人,但一定会造就一位老人。随着科学的发展进步,人们的预期寿命正在逐步延长。根据国家统计局官方网站公布数据,我国人均预期寿命已从 2000 年的71. 40 岁逐步延长至 2015 年的76. 34 岁,人们能享有更长时间的养老生活,提早进行长远的财务规划势在必行,保险作为财富管理的一种方式一度成为人们热议的话题。央视《经济生活大调查》显示,自 2016 年以来,保险连续四年蝉联中国百姓资产配置意愿榜首。一份

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天