首页 > 动态 > 关键词  > 双11最新资讯  > 正文

你的双11快递坐着高铁来啦!包了一整列复兴号

2020-11-02 07:35 · 稿源: 快科技

一年一度的双11又开始了!抢抢抢之后,我的快递什么时候才能到手呢?今年有些不一样,有些快递将幸运地坐上复兴号高铁。

今年,铁路部门首次试点复兴号动车组整列装运快件,同时还推出了“高铁极速达”“冷鲜达”“定温达”“定时达”等服务,只为让大家早日收到心仪宝贝。

复兴号动车组整列装运快件服务将充分发挥高铁成网运行、安全快捷等优势,满足日益增长的物流服务需求,优化运力供给,加强电商、快递企业合作,积极服务“双11”电商黄金周。

11月1日清晨5时2分,首趟试点复兴号动车组整列装运快件的DJ5917次列车,就从北京西站发出开往汉口站,8节车厢装了4000个集装箱包,共4.2万个快件,总重量近40吨,其中大部分都是电商货物。

与此同时,DJ5918次复兴号列车也汉口站发出奔向北京,同样有8节车厢装运了40吨电商快件。

呼和浩特局集团公司也首次开通呼和浩特至北京、太原、大同方向高铁快运业务,消费者当天就能收到来自内蒙古的快递包裹。

10月31日14时41分,G2426次列车驶出呼和浩特东站,载着500公斤来自内蒙古大草原的牛羊肉和牛奶奔赴北京。

据悉,今年首次投入使用具有自主知识产权的铁路冷链快运箱,不仅可以显示实时温度,还可以将冷藏、冷冻的保温时间提升至48小时,具恒温保鲜、运量大、安全系数高等运输优势。

另外在电商黄金周期间,京铁物流中心黄村行包基地将每天向广州、上海方向各开行1列特快货物班列。

这是专为零散白货、电商快件设计的,除高铁之外运行速度最快、等级最高的货运列车,具有高速准点、安全稳定、办理简便的特点,在中长距离白货运输方面较其他运输方式优势明显。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 复兴号仅0.86秒擦肩而过 中国又创造一个世界纪录

    4月21日,两列复兴号列车在济南至郑州高铁濮阳至郑州段成功进行交会试验,创出了相对交会时速870公里的新世界纪录。当日12时53分左右,两列分别由郑州和濮阳始发的试验列车,在行至河南浚县境内时成功交会,记录仪显示列车运行时速达到435公里,相对交会时速870公里,列车交会时间0.86秒。对此,中国铁道科学研究院副院长罗庆中称:这标志着纳入国家十四五”规划的CR450科技创新工程”全面展开,将为CR450动车组研制提供最重要技术支撑和引领。也将为时速350公里高铁安全标准示范线建设提供最重要的支持和保障。据了解,此次交会试验的复?

  • 世界领先!我国自研新型复兴号速综合检测车上线运行:时速435公里

    据@新华社 报道,中国国家铁路集团有限公司透露称,由我国自主研发、世界领先新型复兴号高速综合检测列车已上线运行。该车作为高速动车组新技术验证平台参与CR450动车组研制先期试验,4月12日,在郑州至重庆高速铁路巴东至万州段成功实现隧道内单列时速403公里、相对交会时速达806公里。此次上线运行成绩,也创造了高铁动车组列车明线和隧道交会速度世界纪录。这标志着纳入国家十四五”规划的CR450科技创新工程”全面展开,将为CR450动车组研制提供最重要技术支撑和引领,也将为时速350公里安全标准示范线建设提供最重要支持和保障。据悉?

  • 马斯克的无聊公司今年将开始“全面”测试超级高铁

    埃隆·马斯克的隧道创业公司The Boring Company(无聊公司)计划开始对hyperloop(超级高铁)展开“全面”测试。超级高铁是一个仍处于理论阶段的交通系统,它将乘客送入自主电动吊舱,然后以超过高达600mph的速度通过管道。马斯克于当地时间周一在Twitter上发布了这一消息,这距离他宣布该公司将尝试建造一个可运行的超高速铁路仅有一天时间,距离无聊公司以57亿美元的估值筹集到6.75亿美元还不到一周时间。马斯克在2013年发表的一份白皮书中首次提出了超级锅贴的想法。不过马斯克没有亲自参与这个项目,而是分享了基本的工程计划并鼓励其

  • 中国最赚钱高铁:京沪高铁2021年利润62.48亿元!猛增55%

    作为中国高铁第一股”,也是目前最赚钱的中国高铁,京沪高铁公司今天公布了2021年年度报告...根据报告,京沪高铁2021年营业收入293.05亿元,年增16.11%;利润总额62.48亿元,年增55.13%;归属上市公司股东净利润48.16亿元,年增49.15%...截止2021年底,京沪高铁公司第一股东为中国铁路投资有限公司,持股比例43.39%,平安资管-建设银行-京沪高铁股权投资计划持股9.82%,全国社保基金理事会持股6.24%......

  • 丰巢已支持到付包裹投放快递

    日前,丰巢官方宣布上线新功能,支持到付包裹投放快递柜。据了解,此前只有顺丰、圆通快递可以支持用柜机收派到付件的功能,但通过和各大快递公司的持续链路打通,这一功能的合作版图逐渐扩大。目前,已支持中通、邮政、京东、申通、百世、韵达等 20 多家快递公司,支持数百万快递员申请开通。从现在起,到付包裹也可以直接放丰巢。碰上有不在家的用户,也能在取得用户同意的基础上投放至丰巢柜,可提高沟通和派件的效率,也避免快递丢失的情况发生。国家邮政局数据显示, 2021 年我国快递业务量超过 1

  • 事关你的快递 微信提醒:这些鬼话千万别信

    不久前,央视曝光了一起盲发快递诈骗,诈骗分子通过非法渠道购买或违法获取受害人信息,以货到付款的方式给受害人邮寄假冒伪劣的低廉商品,骗取超额的到付费用...除了盲发快递的诈骗套路外,骗子还可能以快递核酸检测呈阳性、快递丢失或滞留等名义,谎称可进行理赔,从而实施诈骗...这里的料”其实就是指个人信息,而像电话、住址、所购商品等快递信息也被称为快递料”...微信提醒,总的来说,预防快递诈骗还是要从提高自我防范意识开始......

  • 时速是飞机2倍!马斯克准备打造超级高铁:地下运行 不受天气影响

    特斯拉CEO马斯克近日表示,旗下隧道挖掘公司The Boring Company将在未来几年尝试建造超级高铁运输系统...超级高铁是一种超高速交通运输系统,可以供人通勤,也可运输货物...马斯克在2012年首次提出了这个概念,称其为一种新的交通方式,不受天气影响,不会发生碰撞,速度是飞机的2倍,而且节能环保...马斯克的帖子,让人们对超级高铁给予厚望,相信在未来几年内市民们可以采用这种新的交通方式出行...

  • 快递的2021:内卷、分化和秩序重建

    2021年下半年,义乌地区快递价格率先持续修复,快递票单价从7月份的2.65元上升至11月的3.31元,下半年累计增幅16.7%...2021年,圆通速递收入451.55亿元,同比增长29.36%,而且这一增长并非建立在2020年的低基数之上,2020年圆通的收入增长也是拔尖的...申通的情况更糟糕,2021年第三季度,毛利率只剩下0.22%,全年毛利率也只有2.33%...尤其是顺丰,2021年,顺丰资本性开支达192亿元,同比增长56.5%...国海证券研报以中通为例做出了测算......

  • 京东CEO称已跑通封控区快递方案

    京东CEO徐雷在朋友圈发文称,北京政策规划已经到街道了,外卖、快递到社区的方案都有,别紧张,要对京东总部所在城市有信心...

  • 时速350公里!郑渝高铁即将全线开通:郑州至重庆4小时可达

    4月22日8时47分,55862次试验列车从万州北站驶出,标志着郑渝高铁万州北至巫山段联调联试圆满结束,正式进入运行试验阶段...郑渝高铁全线通车后,从郑州乘高铁到重庆将由现在的8个小时缩短至4个小时...郑渝高铁位于豫、鄂、渝三省市境内,万州北至重庆段和郑州东至襄阳东段分别于2016年11月28日、2019年12月1日开通运营...目前仅剩襄阳东至万州北段还未通车,万州北至巫山段和襄阳东至巴东北段分别于2022年1月28日、2022年2月28日进入联调联试...

今日大家都在搜的词: