首页 > 动态 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

Windows 10将效法macOS提供全新的“查找鼠标指针”:晃晃鼠标就行

2020-10-31 09:53 · 稿源:快科技

在macOS中,你可以将鼠标指针放大,摇动鼠标时可以轻松找到它。Windows 10中提供了一种快速查找鼠标指针的方法:按住Ctrl键,不过需要你自己到鼠标设置中先将此功能开启。

基于技术爱好者们的反馈,微软正在为Power Toys开发一个新功能,能够提供Mac风格的查找鼠标指针方法,就是通过晃动鼠标。这一功能可以让用户简单、快速地找到鼠标指针/光标。

如果此功能与PowerToys的下一次更新一起提供,那么用户就可以使用键盘快捷键或摇动鼠标这两种办法来找到光标或触控板指针。

微软工程师发布了光标查找功能的概念设计:

如上图所示,其方法是,当你晃动鼠标时,整个屏幕会变暗,只有鼠标指针高亮展示。

目前,尚不清楚我们何时可以获得新的鼠标光标查找功能,但不太可能在今年推出,因为微软当前正在为PowerToys应用程序修复错误,并且已暂停开发新的功能。

想要用Ctrl键快读查找鼠标指针,当前你可以在Windows 10按以下步骤操作:

1.在任务栏上的搜索框中,搜索鼠标, 然后从列表中选择它。

2.在“鼠标设置”中,从页面右侧的链接中选择“其他鼠标选项”。

3.在“鼠标属性”中,在底部的“指针选项”选项卡上,选择“当按 Ctrl 键时显示指针的位置”,然后选择“确定”。

4.若要了解具体操作,请按 Ctrl。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签