首页 > 数码 > 关键词 > 华为Mate40最新资讯 > 正文

华为Mate40系列支持智感支付:前摄自动感应扫码盒

2020-10-30 20:03 · 稿源:手机中国

支付宝是我们生活中常常要用到的支付工具,不过很多时候我们扫码支付时都需要一定的时间,而在10月30日下午的华为Mate40系列国内发布会上,华为为我们带来了一项非常有趣的新功能——智感支付,并且该功能为国内独有。

华为

智感支付,简单来说,就是在购物结账时,用户只需在约15cm的距离内将手机的前置摄像头对准商家的扫码盒,就能自动感应并打开支付宝的付款码界面。在这一过程中,收款码的自动识别、付款码的自动弹出和自动付款都一气呵成,毫不拖泥带水。

智感支付应该是最实用的新功能之一。以往我们从打开支付宝到二维码,都需要一定的时间,有时甚至会因为误操作而中断支付,而智感支付给我们带来了全新的支付体验。除了智感支付,华为还为我们带来了AI字幕实时翻译、智慧多窗等其他新功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签