首页 > 快讯 > 关键词 > 菜鸟最新资讯 > 正文

菜鸟启动义乌超级进出口中心 可降低20%物流成本

2020-10-28 16:10 · 稿源:Donews

DoNews10月28日消息(记者 翟继茹)28日,菜鸟宣布全新升级启动义乌超级进出口中心,并以此为中心连接全球100多个港口,和海外上万架次的包机、远洋货轮、中欧班列以及载货重卡,助力全球商家投入天猫双11备货。

据菜鸟介绍,义乌超级进出口中心囊括了出口中心仓、出口分包裹转运中心、进口中心仓、进口保税仓、进口直播仓以及中欧班列菜鸟号等多种基础设施,通过智能化的散货拼整,最高可为商家降低20%的物流成本。

此外,菜鸟还升级了出口包裹分拨中心,人工智能技术和IoT技术结合实现对出口包裹的自动识别、重组,包裹处理能力可提升一倍,峰值时期每天可以将超过200万包裹发往全球200多个国家和地区。(完)



  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菜鸟驿站:双11期间全国站点将普遍延长营业时间

    今日,菜鸟驿站表示,今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间,3万菜鸟驿站将开到晚上11点,6成站点将营业至凌晨。菜鸟驿站相关负责人表示,今年将投入超过16万工作人员、增加超过50%场地,做好充足准备。

  • 菜鸟驿站:今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间

    10月22日消息,菜鸟驿站今日表示,为方便大家批量免费保管、随时取到快递,今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间。其中,3万菜鸟驿站将开到晚上11点;在北上广深杭,6成站点将营业至凌晨;全国还有6000多个站点24点后仍将开放。菜鸟驿站相关负责人表示,今年将投入超过16万工作人员、增加超过50%场地,做好充足准备。此外,菜鸟方面还表示,今年双11期间,将首次将部分预售商品提前配送到社区菜鸟驿站,消费者支付?

  • 菜鸟驿站:今年双11期间,3万驿站将开到晚上11点

    今天,菜鸟驿站表示,今年双十一期间,全国站点将普遍延长营业时间,以便大家随时取快递。其中,全国将有3万个菜鸟驿站在双十一期间将营业时间延长到晚上11点;而在北上广深杭,60%站点将营业至凌晨;此外,全国还有超6000个站点24点后仍将开放。

  • 菜鸟驿站推出四大举措:2.8万站点可送货上门

    针对快递未经许可投放快递柜、不送货上门等快递痛点,菜鸟驿站推出四大举措为消费者提供快递选择权,包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前,全国2. 8 万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

  • 菜鸟CEO万霖:双11将创造新速度,智慧物流加快全球包裹送达

    菜鸟CEO万霖在接受媒体采访是表示,今年双11物流与以往历年都不同,随着数字化技术的深入运用,全球智慧物流将创造规模和效率的新纪录。万霖介绍,今年天猫双11已经从狂欢节,升级为狂欢季。因此首先会带来包裹量的继续增长。去年双11,菜鸟与合作伙伴在一周内送达了超过18亿个包裹。今年天猫双11分成了两波销售,11月1日-3日是第一波,11月11日是第二波,将极大激发品牌商家的增长。其次?

  • 天猫双11凌晨也能取快递 6千菜鸟驿站24点后仍将开放

    天猫双11,晚上也能取快递。天量包裹即将来袭,菜鸟驿站今日表示,为方便大家批量免费保管、随时取到快递,今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间。其中,3万菜鸟驿站将开到晚上11点;在北

  • 菜鸟联合全国14家快递公司启动天猫双十一物流备战

    DoNews10月14日消息(记者 翟继茹)14日,菜鸟宣布联合14家快递公司启动2020年天猫双11全球狂欢节物流备战。菜鸟双11物流总指挥孙建表示,“今年的天猫双11,将是一届物流全要素、全链路数字化的双11。”今年将首次在双11期间将部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后立即收货。数字显示,菜鸟连接快递物流合作伙伴的300万物流人、20多万辆车和20多万站点,其中快递转运中心近100%已实现自动化。双11期间,菜鸟通过对全网

  • 菜鸟:已有近1000万吨双11商品备货进仓

    DoNews10月21日消息(记者 翟继茹)21日,菜鸟公布双11备战情况称,截至10月21日,已经有近1000万吨双11商品备货进入菜鸟仓,规模比2019年双11翻倍。从商家备货数据看,面部护肤、女性护理用品、家用洗护类商品是今年的三大“备货之王”。从各区域备货数据看,北方地区粮油米面需求量大,西南地区是零售坚果的重点销售区域,酒类商品在华北地区更受欢迎,啤酒备货量比白酒多出两倍。在华东和华南地区,健康家居生活符合当地人的日?

  • 菜鸟驿站2万无人取件机覆盖150城 无人车将进入部分高校

    DoNews10月23日消息(记者 翟继茹)23日,菜鸟驿站宣布今年双11,全国站点已布置近2万台无人取件机,覆盖近150座大中城市;菜鸟无人车也将“扩编”,在北京、杭州、沈阳等地更多小区和高校送货上门。数据显示,目前,深圳、广州、重庆、郑州、长沙、西安、上海、常州、济南、石家庄是菜鸟无人取件机最多的城市。菜鸟介绍,全国已有近万家菜鸟驿站配置刷脸寄件机。“随着菜鸟无人黑科技广泛使用,快递最后100米效率可提升50%,带来?

  • 菜鸟驿站:推四大举措可支持用户快递选择权 2.8万站点可送货上门

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,针对以往快递未经许可投放代收点等问题,菜鸟驿站宣布推出消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。菜鸟驿站方面介绍,首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。同时,菜

  • 菜鸟驿站:国庆期间为1700万人免费保管快递超3天

    今日,菜鸟驿站公布国庆数据称,国庆期间共为 1700 万人免费保管快递超过 3 天,还帮助 530 万人免费保管超过 5 天,帮助近 130 万人保管快递超过一周。

  • 菜鸟驿站:试点包裹进站前消费者自主选择 6400万人已体验

    10月20日消息,日前,面对快递未经许可投放代收点、不上门等消费者快递痛点,菜鸟驿站目前已推出四大举措,还消费者快递选择权。这四大举措包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提?

  • 菜鸟:国内快递包裹平均送达效率达到48小时

    9月11日消息,菜鸟平台提供数据显示,国内快递包裹在今年8月份平均送达效率达到48小时,带动经济加快流动。这是自长三角经济圈内快递率先实现24小时达之后,全国快递的又一次里程碑式进步。国家邮政局9月10日公布,全国今年快递业务量已经突破500亿件,彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。中国快递速度在2016年是2.4天。五年间包裹数量增长了近3倍,速度却加快了10个小时。以中国今年有望破750亿件快递量计算,

  • 企业网站建设的三个步骤讲解,菜鸟也能建站!

    当前互联网已经普及到每个人了,对于企业或任何单位来说,想要进行网络宣传、营销、推广、品牌宣传,拥有一个网站是必备的工具,那么网站怎么做呢?其实网站就是简单的三个步骤,下面分别对每个步骤进行详细讲解。第一步:域名注册域名也叫网址,是网站在互联网上的身份证,域名注册可以由两种方式,一是由自己注册管理,二是交给建站服务商代为注册,这里推荐自己注册,不要让人代注册,毕竟域名属于一个公司的虚拟产品,自己掌控

  • 环世物流获得近数千万美元融资,菜鸟投资

    9月10日消息,环世物流获得数千万美元融资,投资方包括菜鸟、创新工场、云启资本等,泰和资本担任独家财务顾问。此外,环世物流与菜鸟成立合资公司文鳐供应链,携手阿里巴巴国际站,向跨境中小商家提供一站式线上物流服务平台服务。此前,环世物流和大掌柜已完成合并成立新环世。环世物流成立于2001年,拥有近2000名员工,是国家5A级物流企业,可为全球客户提供端到端的国际综合物流服务。此外,环世物流是阿里巴巴国

  • 菜鸟裹裹品牌大升级:官宣邓伦为代言人,未来一年服务4亿人

    9月 20日,在菜鸟裹裹2020发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。他表示,“中国快递量占全球一半以上,是快递上的国家,我们希望用更创新的方式,让更多消费者从会寄到好寄,享受到数字化快递的便利。”发布会上,菜鸟裹裹同时宣布品牌升级,邓伦化身菜鸟裹裹“首席寄术官”,为“我的快递,想寄就寄

  • 菜鸟驿站试点“知心选”新功能 包裹可选择代保管或送上门

    近日,菜鸟驿站在上海部分区域陆续展开新功能测试,消费者可在包裹送达前自主选择是否由驿站代为免费保管,让消费者有知情选择权。

  • 菜鸟:8月份快递包裹平均送达效率达48小时

    9月11日消息,根据菜鸟平台最新数据显示,快递包裹在今年8月份平均送达效率已经达到48小时。日前,国家邮政局对外公布数据称,全国今年快递业务量已经突破500亿件,中国快递速度在2016年是2.4天。五年间包裹数量增长了近3倍,速度却加快了10个小时。以中国今年有望破750亿件快递量计算,每个包裹提速10小时,相当于每天帮助中国人节省了20亿小时。此外,在国际贸易方面,根据菜鸟8月数据显示,进口商品通过各大保税口?

  • 菜鸟成00后大学生开学神器:有人往学校寄泡脚桶

    最近,全国高校陆续迎来开学季,00后大学生更喜欢人未到、行李先寄到的开学方式。有人用菜鸟裹裹寄衣服被子,有人寄吉他、画板、滑板平衡车,甚至还有人往学校寄折叠床和泡脚桶。菜鸟裹裹

  • 仲景宛西制药与菜鸟驿站齐发力拉近与消费者的最后一百米

    8月26日,仲景宛西制药上线郑州菜鸟驿站,驿站广告屏、自提柜电子屏闪亮登场。 如今网购发达的时代,取寄快递、退换货已经成为各家各户的刚需,各小区的菜鸟驿站已成为消费者快递交付中心,其流量具有高频、刚需的特点。不仅是城市的基础建设,也已经成为消费者社区生活不可或缺的配套设施,高校、居民社区,可以说有人群的地方就有菜鸟驿站。而拉近品牌与消费最后的100米距离,精准影响人群,菜鸟驿站无疑是国民级线下推广平台。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签