首页 > 动态 > 关键词 > ATM最新资讯 > 正文

中国信通院公布互联网企业市值最新排名:ATM稳居前三 拼多多第五

2020-10-26 17:32 · 稿源:快科技

从中国信通院官微获悉,日前,中国信息通信研究院政策与经济研究所互联网运行分析团队发布了《2020年三季度我国互联网上市企业运行情况》报告。

报告显示,三季度(截至2020年9月30日),我国境内外上市的互联网企业总市值为16.8万亿,环比上涨12%。我国TOP10企业市值占比83%,较6月底提升2.9%个百分点。

具体排名来看,ATM稳居前三。阿里巴巴以51975.1亿元位列第一,环比增长26.5%。腾讯控股排名第二,市值43079.6亿元,环比减少1%。美团点评以12496以元排名第三,环比增长36%。

京东第四(8080.1亿元)第四、拼多多(6047.6亿元)第五,环比减少16.9%。

今年8月13日,居住服务平台贝壳找房在纽交所上市,跻身国内互联网前十。

此外,网易、百度、阿里健康、东方财富跻身前十。

据悉,我国10家企业上榜全球市值TOP30,市值占比30.1%;美国16家,市值占比67.6%;日本、韩国、俄罗斯、巴西各一家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签