首页 > 动态 > 关键词 > 酷睿最新资讯 > 正文

10nm工艺被追捧 十一代酷睿需求翻倍:150款笔记本袭来

2020-10-25 14:41 · 稿源:快科技

虽然产能上还无法超过14nm工艺成为主力,不过Intel的10nm工艺也在成熟中,目前已经有三座10nm晶圆厂,今年产能增加了30%。基于10nm SF工艺的Tiger Lake处理器备受欢迎,半年内需求已经翻倍。

在日前的财报会议上,Intel也谈到了最新发布的10nm处理器Tiger Lake的情况,2020年内预计会有100款基于Tiger Lake的笔记本设计,到了2021年还会进一步提升到150款。

与今年4月份的预测相比,Tiger Lake处理器的需求已经翻倍了,这100款笔记本中有40多款都通过了Intel的EVO认证。

Tiger Lake是今年9月份发布的新一代处理器,是11代酷睿酷睿,主要用于笔记本,采用增强的10nm制程工艺,首次加入全新的SuperFin晶体管技术,号称可带来堪比完全节点转换的性能提升。

此外,Tiger Lake的CPU升级到了全新的Willow Cove架构、加速频率可达4.8GHz,GPU核显部分则是全新的Xe LP,性能比上代提升84%,同时集成高斯网络加速器GNA 2.0,AI也大幅提升。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签