首页 > 快讯 > 关键词  > 菜鸟驿站最新资讯  > 正文

菜鸟驿站2万无人取件机覆盖150城 无人车将进入部分高校

2020-10-23 16:51 · 稿源: Donews

DoNews10月23日消息(记者 翟继茹)23日,菜鸟驿站宣布今年双11,全国站点已布置近2万台无人取件机,覆盖近150座大中城市;菜鸟无人车也将“扩编”,在北京、杭州、沈阳等地更多小区和高校送货上门。

数据显示,目前,深圳、广州、重庆、郑州、长沙、西安、上海、常州、济南、石家庄是菜鸟无人取件机最多的城市。菜鸟介绍,全国已有近万家菜鸟驿站配置刷脸寄件机。“随着菜鸟无人黑科技广泛使用,快递最后100米效率可提升50%,带来更快、更好的物流体验。”菜鸟驿站技术负责人表示。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Matternet自动无人机停靠在瑞士首次亮相

    没有人确切地知道送货无人机送货将如何适应未来的物流,但有一点是肯定的:飞机不会直接把重要的有效载荷扔到别人的草坪上。Matternet's Station是一个自动降落空间和有效载荷控制塔,可能是一个解决方案,这个像花一样的结构在瑞士的一个医疗机构从效果图变成了现实。Matternet's Station看起来就像60年代科幻电影中的一个道具。然而,这种不寻常的形状是有作用的,它为货运无人机提供了一个安全着陆和更换电池的地方,保护其不受

  • 菜鸟入股中国货运航空

    9月28日,中国国际货运航空有限公司发生工商变更,注册资本由约73.76亿元增至约106.90亿元,增幅约44.93%,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。

  • 昆仑实验室初战天府杯,首日即豪三连胜

    10 月 16 日, 2021 年天府杯国际网络安全大赛,在成都天府国际会议中心正式打响。北京赛博昆仑科技有限公司派遣旗下“昆仑实验室”成员参加包括Chrome、iPhone13 等在内共 10 个项目的角逐。在首日比赛中,昆仑实验室成员展现出强大的技术实力,相继攻破Chrome、Adobe PDF Reader、Windows10 三大项目。从第一届天府杯至今,天府杯已发展为可与“Pwn2Own”等量齐观的国际顶级赛事,参与战队的数量、质量、赛事难度、奖金数额,都?

  • 菜鸟公布“双11商家助力计划” 为商家提供“晚必赔”服务

    近日,菜鸟网络在商家共创会上公布了“双11商家助力计划”。为保证包裹的投递时效,菜鸟联手速卖通,为商家提供“晚必赔”服务。

  • 水槽洗碗省空间但安装难?选卡萨帝,台面、水电一到位

    很多用户喜欢买水槽洗碗机,觉得不占地也方便。但对于部分家里有水槽的家庭来说,安装水槽洗碗机却很麻烦,因为涉及到拆水槽、切台面、改水电等环节,甚至可能要动用装修团队。但如果你买的是卡萨帝,那这些环节就都无需操心了。通过对接三翼鸟场景平台,卡萨帝主动为用户提供家居设计、改造等服务,带给用户超值体验的同时,也为卡萨帝进一步打开增长空间。太原常女士9月底刚刚安装了一台卡萨帝水槽洗碗机,不妨来看看卡萨帝的超?

  • 国庆揽投快递超39亿

    今日,国家邮政局公布监测数据称,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%。同时,投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  • 洗衣行业“灯塔“啥样?不只造洗衣,还造场景

    放眼全球,当今最先进、最专业的洗衣机工厂到底什么样?让我们看看世界经济论坛和知名咨询公司麦肯锡在全球范围内遴选出的“灯塔工厂”。9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布,海尔天津洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为全球首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂。入选灯塔工厂,就意味着海尔天津洗衣机互联工厂已经达到世界数字化制造的最高水平。入选其中需要集成至少 5 个世界级领先水平的技术应用,并在生产?

  • 为了无接触送达,外卖平台干了大事,事关每一个消费者!

    2020年疫情之后,“无接触配送”的声音越来越清晰。假设以后外卖能送到你楼下的柜子里,可以实现零接触送达,但是代价是加一元配送费,你还愿意点外卖吗?

  • 随身翻译哪种好?讯飞双屏翻译更专业、更全能

    出门在外最怕的应该就是语言不通了,它会让人与人之间的沟通变得困难。但是翻译机的出现让不同国家的人沟通变得简单了。科大讯飞旗下的一款具有开创性的智能翻译产品——讯飞双屏翻译机就吸引了很多人士的目光。它能听懂中国多地方言、搞定多国语言,带上它就相当于带上一个贴身翻译官。全球旅游、商务会谈……,有它就足够了。科大讯飞专注智能语音和人工智能领域20余年,不仅成为国家新一代人工智能开放创新平台,而且还被MIT评?

  • 私家车与美团无人配送车发生碰撞:谁的责任?

    无人车与私家车发生碰撞,责任到底在谁?近日,据媒体报道,一名网友发文称,其私人车辆与美团无人车发生碰撞,并称无人配送车并未采取刹车等措施,导致其车辆受损。现场图片显示,发生碰撞的车辆为美团与毫末智行合作的新一代自研无人配送车魔袋20。该车于今年4月发布,是美团末端物流解决方案的升级版,集合了众多先进技术。相比上一代,该车具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重量更大等特点。并且该车硬件方面怕搭?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天