首页 > 传媒 > 关键词 > Mobvista最新资讯 > 正文

Mobvista将出席ACM CIKM,分享移动广告反作弊领域最新研究成果

2020-10-21 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 19 日,为期 5 天的第 28 届国际计算机信息与知识管理大会(ACM CIKM2020)在线上召开。汇量科技(Mobvista)将应邀出席本次大会,并将在 10 月 22 日“Applied Research Track Advertising I”环节分享其在移动广告反作弊领域的最新研究成果。

ACM CIKM是信息检索和数据挖掘领域的顶级学术会议之一,本届CIKM会议共收到投稿 920 篇,其中录用论文 193 篇,Mobvista反作弊团队的论文“BotSpot: A Hybrid Learning Framework to Uncover Bot Install Fraud in Mobile Advertising” 已于此前被本次大会录用。该论文显示, Mobvista反作弊团队研究并实现了一种新型的Bots安装作弊检测模型——BotSpot,并取得了不错的实际应用效果。

近年来,随着移动互联网技术的快速发展以及智能移动设备的兴起和不断普及,移动广告行业迅速发展。 据eMarketer报告显示,2019 年全球移动广告总支出已高达2409. 5 亿美元,预计 2020 年将持续增长至 2865 亿美元。然而,随着移动广告预算的持续增长,移动应用安装作弊也日渐猖狂,给广告主造成了广告预算浪费的同时,也对广告平台投放效果和声誉造成了严重的不良影响。

在所有移动应用安装的各种作弊类型当中, Bots安装作弊无疑是当前最难识别的,同时也是占比较大的一种作弊类型。 根据AppsFlyer在 2019 年的一份报告显示,  AppsFlyer在 2017 年至 2019 年三年期间检测到超过 16 亿次安装作弊,其中Bots安装作弊高达 9 亿多次。

Bots安装作弊,是指作弊者通过 Bots来模拟真实用户的应用安装行为,从而窃取广告主的广告预算。Bots安装作弊之所以难以检测是因为Bots看起来很像真实用户,它具有真实的IP、Device等,甚至可以进行应用内的事件,如:在指定时间打开应用,加购等。

目前,许多基于机器学习的移动广告作弊检测方法都旨在解决广告展现或点击作弊问题,但很少有关于安装作弊检测,尤其是Bots安装作弊检测的研究。Mobvista集团副总裁朱亚东博士介绍,当下的许多方法都采用了集成方法等技术,例如:Random Forest和XGBoost等,尽管这些方法能够通过复杂的特征工程挖掘出丰富的作弊模式,但由于它们无法利用结构信息来构建实体之间的各类关系,因此这些方法并非最好的解决方案。

在此背景下,Mobvista反作弊团队提出了一种混式学习方法,该方法结合了神经网络(GNN)和梯度提升分类器,能够同时考虑局部上下文信息和全局上下文信息,以此来更好地检测移动广告中的Bots安装作弊。该团队并未直接利用现有的GNN模型,而是根据Mobvista的具体业务和Bots安装作弊的特点构建一个异构图并设计了一种新颖的消息传递机制来提取局部上下文信息;以及通过一个Pre-trained的梯度提升分类器模型来提取全局上下文信息。 BotSpot模型的架构如下图所示:

通过在Mobvista上对真实数据进行的实验结果显示,BotSpot模型在检测Bots安装作弊方面具有更大的优越性。在指定精确率(Precision)为90%的情况下,BotSpot模型在两个离线数据集上相比所有其它Baseline方法在召回率(Recall)方面分别提高至少2.2%和5.75%。

作为全球领先的技术平台,在Mobvista每天有超过 100 万次应用安装,因此Mobvista十分重视对各类移动应用安装作弊手段的研究,以防广告主的预算在没有任何实际转换的情况下被浪费。值得一提的是,今年 5 月份,Mobvista针对移动广告作弊问题,还发布了《移动广告反作弊白皮书2.0》,详细阐述了当前的移动广告领域的作弊情况、作弊方式及相应的反作弊策略等。

朱亚东博士表示,研究移动广告领域的Bots安装作弊检测问题,是增强移动广告行业的透明度并推动行业规范化发展的关键,然而目前却鲜少有机构针对该领域进行研究,Mobvista始终站在移动广告反作弊攻防这一战场的最前线,希望通过此次论文的分享,能够为行业带来更多的思考。

公开资料显示,Mobvista成立于 2013 年,目前已覆盖全球超 85 个国家,在全球 18 个城市设有办事处,为全球超过 3000 个应用开发者提供移动广告推广服务,且在其 700 多名员工中,有超过45%为技术研发人员。本次被CIKM录用的论文,是在集团副总裁朱亚东指导下完成,并得到了中山大学梁上松教授的指点和帮助。 10 月 22 日,Mobvista高级算法工程师姚天峻及资深算法工程师李青也将代表反作弊团队在CIKM大会上进行该成果的详细分享,敬请期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 随时随地运筹帷幄,巨量引擎APP解锁移动广告投放管理新模式

    对大多数广告主与广告优化师来说,他们的战场从来不仅限于办公室的电脑旁。广告数据需要及时呈现、广告计划需要临时调整,总有一些难以预知的事情让广告主与优化师无时无刻都处于一种"备战状态"。如果不能 24 小时都绑在电脑屏幕前,有没有方法随时都能准确高效的掌握投放状况,做到广告营销运筹帷幄?巨量引擎APP的出现,很好地解决了广大广告主与优化师的投放痛点。作为一款专业的移动广告营销管理平台,巨量引擎APP整合了巨量引

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 小米是如何做广告的?

    腾讯背靠微信流量用资本战投赋能互联网生态,小米同样基于巨大终端吞吐量,产业投资赋能和绑定上游零部件供应链生态,成为硬科技世界级资本生态。

  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • 优化Banner广告收入的7种策略

    要使发布商获得最大利润,就需要优化Banner广告。广告的错误放置会降低点击率(CTR),导致收入暴跌,最糟糕的是:并非每个受众都会以同样的方式做出反应。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

    2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以

  • 逾240个Android广告欺诈应用伪装任天堂模拟器弹广告

    网络安全公司White Ops本周披露,他们在Google Play Store上发现超过240个用来执行广告诈欺的Android应用程序,这些应用程序的总安装量超过1400万,估计每天创造1500万次的广告曝光量,不过好在这些应用已经被Google移除。研究人员将这波广告诈欺活动命名为“RainbowMix”,它们采用同样的C&C架构,也都利用腾讯的Legu Packer来回避侦测,这些广告诈欺应用程序多伪装成任天堂模拟器或游戏,然而?

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 广告营销变局:“创意”失宠,增长凶猛

    “广告不是艺术,做广告是为了销售产品,否则就不是广告。”这句话出自有着“广告之父”美誉的大卫·奥格威,几十年之后的今天,这句话依然不过时,甚至更贴切了。

  • 郑老匠广告牌,产品即艺术

    好的广告牌不仅可以达到很好的宣传效果,而且其本身就具有艺术性。随着时代的发展,社会的经济和技术的发展日新月异,广告行业已成为现代社会一个发展十分迅速同时也十分重要的行业。广告牌也随着这个行业的发展越来越受到人们的重视。如何吸引消费者的注意力是每个公司广告从业者都十分重视的问题。在广告牌没有出现的时候,人们打广告一般都是在电视上或在生活场景中张贴卡片来吸引人们的注意力。随着科技的发展广告流量逐渐分为

  • 文案翻车,杜蕾斯因内涵广告被罚81万

    在微博等平台上,杜蕾斯的广告文案曾多次被网友公认十分经典,但是近日通过企查查发现,杜蕾斯关联公司上海曼伦商贸有限公司于今年的7 月 8 日新增行政处罚,处罚金额为81万元。

  • 短视频里的互金广告,藏着大厂盈利的新秘籍?

    互联网金融又一次热闹了起来。一边是拆分于京东的京东数科、平安金融科技“独角兽长子”陆金所,先后官宣启动IPO,即将登陆科创板和美股,一边是爱钱进、爱财集团等多家互金公司走到了破产清算的边缘。

  • 成交才是私域的核心!腾讯广告看到"交易场"新现象

    ​最近数周,腾讯以前所未有的力度力推“交易场”概念,升级全线产品助力企业线上生意之余,马化腾也撰文深度讨论起这个新浪潮——腾讯期望做的不仅仅是无数企业数字化转型的助手,更期望成为“商业增长伙伴”。

  • Instagram正在打压违反发广告帖相关规定的网红

    据外媒报道,在英国竞争和市场管理局(CMA)发现许多公司和网红之间的商业安排并没有完全对外公开后,Instagram发现自己陷入了困境。据悉,消费者法规要求商业广告必须提供明确的标识。然而CMA的一项调查发现,这种情况并不经常发生。

  • 视频号遭黑灰产强制广告导流 微信警告:将封号

    微信“视频号”是一个让你记录和创作的平台,也是一个了解他人、了解世界的窗口”

  • Facebook:大选投票结束后无限期暂停政治广告

    Facebook周三宣布,将在 11 月 3 日的 2020 年美国总统大选投票结束后暂停在美国运营政治广告,这一暂停是无限期的。“尽管广告是表达声音的一种重要方式,但是我们计划在 11 月 3 日的大选投票结束后临时暂停在美国运营所有社交议题、选举或政治广告,以减少造成混乱或滥用的机会。”Facebook表示,“我们会在解除这项政策时通知广告商。”

  • 微信安全中心:多次利用视频号进行强制广告导流将封号

    今日,微信安全中心表示,近日发现部分视频号部分发表者刻意搬运有矛盾、有看点的内容吸引眼球,剧情快到高潮时戛然而止,然后在文案里引导用户点击链接观看“未删减版”。但是,当用户点进公众号链接后会发现,查看完整视频先得观看强制广告,甚至可能只有广告而根本没有所谓的“未删减”视频。

  • Jeep中国回应拖欠KOL薪酬 广告方已被限制高消费

    近日,有博主爆出jeep中国存在拖欠kol推广费用一事引起热议。10月20日,Jeep中国站发布最新声明称,Jeep中国已按照合同规定,履行了对前供应商"上海激创广告有限公司"的付款义务,不

    KOL
  • 知乎:得到眼中的“1号竞争对手”,做知识付费还是广告

    ​近日,得到在深交所创业板提交了它的招股申请书。有意思的是,这家知识付费公司,将知乎,一家知识问答社区,定义为它的第一梯队竞争对手,而且是唯一一个处在这个位置的竞品:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签