首页 > 要闻 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度投资网红电商服务商卡美啦 布局电商领域

2020-10-19 14:45 · 稿源:电商报

10月19日消息,据媒体报道,百度日前已完成对网红电商服务商卡美啦的投资。

天眼查信息显示,卡美啦运营主体杭州创年网络科技有限公司在10月14日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为卡美啦股东之一。

据悉,卡美啦是百度年度电商合作伙伴,通过本次投资,百度与卡美啦在业务上的合作或将更进一步。

公开资料显示,卡美啦成立于2015年,是国内最早接触短视频营销的营销平台,主要为各大平台的KOL红人提供S2B电商解决方案及商业广告业务支持。

卡美啦主营业务包括商家号代运营、达人视频推广、信息流广告投放、达人直播带货、厂家货源直销、红人一站式电商赋能等。

目前,卡美啦已是淘宝直播、抖音、快手、陌陌、腾讯等内容平台的官方合作机构。其中,快手是与卡美啦合作最为紧密的平台。

《电商报》获悉,对卡美啦的投资是迄今为止百度少有的在短视频电商领域的布局。此前,百度还完成了对消费品排行榜“盖得排行”的投资,持有约26.06%的股份,成为最大单一股东,并在双11前夕上线了购物频道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签