首页 > 分析 > 关键词 > 双十一最新资讯 > 正文

快速解析:微博双十一品牌投放全攻略!

2020-10-19 14:16 · 稿源:西瓜君公众号

声明:本文来自于微信公众号西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:西瓜君,授权站长之家转载发布。

转眼一年一度的双十一即将来临,每到这个节日,各大社交平台都会展开层出不穷的活动,微博作为老牌社交媒体,也是许多明星流量代言的首发平台,那么,它又是如何玩转双十一的?微博双十一投放全攻略,请听小编娓娓道来。

01

小号了解粉丝需求,引导用户消费

微博上的博主们,大多都有两个号,大号负责日常推广,小号负责发生活日常,定位十分明确。相对于大号来说,小号虽然粉丝不多,但会去关注的基本都是博主的铁粉,因此,博主们也会常常在小号上提前跟粉丝沟通,优先了解粉丝对产品的喜好跟需求,从而引导用户消费。

原来是西门大嫂小号

郭姐哒小号

双十一来临前,广告主不妨可以去自己想投放的博主小号上看看他们的铁粉情况,可以在一定程度上了解到博主的转化带货能力哦。当然,也可以使用西瓜数据微博版的粉丝画像功能,直接查看博主的铁粉率,粉丝画像等。

西瓜数据微博版

02

提前打响双十一预热狂潮

据小编观察,微博博主们一般在会在9月中-10月,开始陆续发布一系列跟双十一相关的品牌分享,带货一哥李佳琦就曾在9.21的直播中透露双十一娇兰的超值活动(280就可以买到口红+壳子的惊爆价),除了想看粉丝们的反馈,同时也在为品牌提前蓄水。

许多广告主透露,他们在微博上的投放其实更多的是以品牌宣发为主,品牌方看重的是品牌的声量,以及该品牌在微博上持续的影响力度因此,博主的提前宣发,其实是在非广告前提下培养用户对产品的认知和心智,同时,也是进一步积累口碑和提升品牌影响力。

小编通过西瓜数据微博版的品牌舆情功能来分析今年双十一的热度情况,可以发现博主们基本都已经在微博上提到双十一的相关字眼及部分品类宣发。品牌方可以趁这个阶段,多看看博主的粉丝评论,用户反馈,及时做好战略调整。

西瓜数据微博版

根据品牌舆情分析得出的双十一评论热词,我们可以发现例如“清单”、“直播间”、“品牌”“折扣”这些词比较频繁,看来大家都对双十一折扣翘首以盼。另外,一些头部带货大V,例如“雪梨”,“李佳琦”也都是大家这次双十一热议的焦点。

西瓜数据微博版

03

 独家促销活动,刺激消费

小编发现,随着今年的直播卖货热潮,许多博主都会跟一些品牌方签独家促销活动,通过全网最低价,来保障自己优惠力度最大化,从而吸引粉丝购买。一方面,博主价格独家,有利于吸引新用户关注,提升博主知名度与影响力,另一方面,由于卖货热潮,博主们直播卖货频繁,也担心过度消耗自己积累多年的粉丝,希望真正做到为粉丝着想。

因此,广告主们在投放的时候,不妨试试跟自己喜欢的博主做一些独家促销活动。适当让利,其实更具转化带货效果,不仅博主喜欢,粉丝们也很上头。

04

淘宝微博直播联动,双十一效益最大化

今年的双十一,想必大家都是在直播间度过的。博主们除了在淘宝上直播外,一般也会在微博同步分享直播链接,这样用户在微博跟淘宝上都可以购买,与此同时,直播后,在微博平台上也可以反复进行回看录制好的淘宝直播,形成二次营销。这种可以存留下来的直播形式,促进了双十一效益最大化。

大家可以通过西瓜数据微博版看看这个博主之前的直播卖品数据,充分了解博主直播带货效果。

05

投放小结

其实在微博上投放,小编认为最重要的主要有三点:一是关注品牌及竞品在微博上的声量趋势,以及哪些博主在推广它们,效果如何。

其二则是可以通过品牌关键词,例如XX粉底等,利用舆情分析功能,来判断它的全网微博热度,用户喜好等。最后,广告主们也要充分了解博主们的粉丝画像,用户调性,做好博主性价对比,控制自己的投放成本。而以上西瓜数据微博版都可以满足你。

好啦,这就是今天的双十一微博投放攻略大放送,希望可以给你一些投放灵感哦。更多功能放送,请查看西瓜数据微博版。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签