首页 > 传媒 > 关键词  > 百度爱企查最新资讯  > 正文

百度爱企查与脉脉达成合作:促企业形象建设,助职场人规避求职风险

2020-10-16 10:41 · 稿源: 厂商

日前,百度旗下的企业信息免费查询平台爱企查与中国领先的职场社交平台脉脉达成了战略合作,针对其企业信息数据进行了更替与升级。在互联网大数据公开的背景下,双方着力于企业信息在职场社交平台上的全面整合,一方面高效传递企业品牌价值文化;一方面也助力职场人快速了解企业信息,令人才与企业进行高效连接。对于中国商业社会加速形成互信机制、提升经济发展效率,有重要意义。

爱企查秉持着“让每个人免费享有获取企业真实客观信息的权利,让大数据服务社会,为建设信用社会发力,积极助力中小企业成长、促进经济社会健康持续发展”的产品文化,在此次与脉脉的合作中可谓得到了进一步体现。

自爱企查的数据上线脉脉后,其此前的企业信息系统得到了进一步升级。目前除了基础的工商资料,点击“查看更多”还可以一键直达爱企查数据详情页免费获取更多企业相关信息。据悉,借由此次合作,脉脉用户可以便捷、免费查看所有与企业相关的信息,包括股权穿透、失信记录、经营状态、融资信息以及人企关系图谱等重要数据。这不仅有助于职场人士了解企业真实经营状况、规避求职风险;也提高了用户检索企业信息的效率,降低了信息搜索的成本。

(图片来源:脉脉手机客户端)

2016年,本着『让每个人免费享有获取企业真实客观信息』的使命,百度信誉推出百度企业信用,提供免费的企业信用信息查询。2020年8月18日,百度企业信用品牌全新升级,更名“爱企查”重磅上线。身为企业信息查询市场里的新成员,爱企查背靠百度搜索,依托百度先进的AI和大数据技术,旨在为用户提供免费且快捷的一站式企业信息查询服务,通过对企业监管、经营行为、市场反馈、关系网络等全方面即时的专业解读,极大降低了数据流通壁垒,提升了商业的安全性。

(图片来源:爱企查官网)

作为拥有1.1亿实名注册用户的职场社交平台,脉脉致力于利用科学算法打通“五同关系” (同事、同学、同乡、同校、共同的朋友),助力中国职场人塑造个人职业形象,拓展人脉机遇;助力企业打造雇主品牌,通过脉脉平台的人才银行长期获取并储备中高端人才。艾瑞数据今年7月公布的中国移动互联网APP指数显示,脉脉位居国内职场社交领域第一位。

脉脉创始人兼CEO林凡曾表示,“构建职场信任共同体,对于提升经济发展效率,有重要意义。”这也是脉脉作为职场社交平台的价值所在。具体来说,在人才层面,通过实名信息交换、好友关系链等真实的信息,为用户进行职场“画像”,建立个人品牌。通过交流与互动,与相关“人脉”发现共识,并通过展现个人的才能价值,带来更多职场机遇。而此番与爱企查的合作,将有助于企业层面的互信机制建立,提升企业与人才的匹配效率。

据悉,在不久的将来爱企查与脉脉将会在职场大数据研究等领域达成更加深度的合作。在业界看来,此番合作有利于互信机制的加速形成,对于建立诚信公平透明的商业社会,提升经济发展效率,有重要意义。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原好未来CFO罗戎加盟百度 出任百度集团CFO

    百度今天发布全员信,宣布罗戎(Julius)今天正式加盟百度,任集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 爱企查显示:喜茶经营范围新增口罩销售

    据爱企查App显示,近日,喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司发生工商变更,经营范围新增日用口罩(非医用)销售;日用杂品销售;日用化学产品销售;单用途商业预付卡代理销售等。爱企查信息显示,该公司成立于2016 年1 月,注册资本1000 万人民币,法定代表人为喜茶创始人聂云宸。股东信息显示,该公司由喜茶(深圳)企业管理有限责任公司全资持股。值得一提的是,从去年开始喜茶就不断被传计划上市,然而喜茶方面一直予以否认。如今

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度宣布罗戎任集团CFO 前任CFO余正钧将轮岗

    今日,百度宣布,任命罗戎为集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。前任CFO余正钧将轮岗,担任集团公司首席战略官(CSO)。

  • 爱企查显示:“莫小仙”完成超亿元B轮融资

    据爱企查App显示,潮流速食品牌“莫小仙”完成超亿元B轮融资,本轮由亚洲食品基金独家投资。据官方介绍,截至目前,莫小仙已推出自热米饭、自热火锅、速食粉丝、速食面条四大产品系列。爱企查信息显示,上海莫小仙食品股份有限公司成立于 2012 年 6 月,注册资本约1055. 6 万元,法定代表人王正齐,经营范围含食品销售、食用农产品零售、企业管理咨询等。爱企查股权穿透图显示,该公司由上海宣腾企业管理中心(有限合伙)、宿迁永胜?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天