首页 > 数说 > 关键词  > 中消协最新资讯  > 正文

中消协发布“十一”消费维权舆情分析”报告 收到相关“消费维权”类信息9565046条

2020-10-16 10:05 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月16日消息,中国消费者协会官网发布“十一”消费维权舆情分析”报告,称在9月30日至10月10日共计11天监测期内,系统共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息9565046条,日均信息量87万余条。

监测期间,“消费维权”信息呈首尾较高、中间较低态势。从10月1日起,相关信息呈曲线波动走势,但每日相关舆情数量总体较为均衡。10月9日最多,为1116155条。

在信息传播渠道上,“中秋国庆”期间“消费维权”类信息传播渠道主要有微博、客户端、微信、网站、论坛、新闻等。其中,微博信息量最高,占比51.82%;其次是客户端,信息量占比23.24%;第三是微信,信息量占比11.62%。

同时,监测期内,通过舆情监测系统共监测到“吐槽类”“消费维权”信息1791457条,占“消费维权”信息总量的18.73%。监测发现,今年“中秋国庆”假期消费负面信息主要集中在交通、旅游、娱乐活动、餐饮住宿等方面。

其中,交通方面,从9月30日下午开始,“滴滴崩了”“杭州堵红了”“成都开始堵了”“高铁晚点”等跟交通出行相关的内容成为热门话题。而媒体对热点区域停车费等各种相关典型案例的报道引发网民围观,短期内成为舆情“爆点”。如网友抓拍司机占用应急车道并举报事件、高德导航定位错误致使青城山景区拥堵、凤凰古城停车过夜100元起步等案例相关舆情信息较多,受到社会各界关注。

中消协指出,18.73%的负面舆情占比尽管数量不大,但“槽点”在相关消费领域的负向场效应却不容忽视。不同主体特别是网络运营平台对新技术使用的合规性认识不足,对线上线下“结合部”领域的服务延伸、责任承担意识不足。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中消协称应关注里程焦虑

    今日,中国消费者协会发布了“十一”消费维权舆情分析报告,涉及交通、景区、快递和食品四个方面。其中,在交通方面,中国消费者协会点名新能源车“里程焦虑”问题举例称,国庆期间新能源汽车服务区排长队充电,一位从深圳回湖南的新能源车车主

  • 茶百道华莱士被中消协点名:过期原料、汉堡吃出蟑螂 胆量从何而来?

    10月15日,中国消费者协会发布《十一”消费维权舆情分析报告》,报告提到,监测期内,共收集有关食品”类负面敏感信息240967条,9月30日负面敏感信息量较多为61989条,10月1日至9日信息量较平稳,日均2.4万条左右。9月30日食品”类负面敏感信息集中主要与博主爆料茶百道使用过期原材料有关。典型案例1:茶百道更换标签使用过期原材料@三秦都市报:【#茶百道使用过期原材料#】#茶百道更换标签使用过期原材料#,宣传鲜果制作但部分产

  • 特斯拉与车主恩怨情仇再升级 多位维权车主被索赔巨款

    特斯拉与车主的“交锋”再升级,据维权车主韩潮表示,自己被特斯拉告上法庭,被诉侵害特斯拉名誉权,被索赔五百零五万元。

  • 特斯拉回应车主放花圈维权:车主低俗方法滋事

    近日,一特斯拉车主放花圈维权引发热议。据媒体报道,10月10日,辽宁沈阳。车主在特斯拉门店外维权,车辆被车主布满花圈。车主向先生表示:车辆因个人原因不慎进水,想要自费维修。跟特斯拉门店谈好价格为一万六千元后,车主将车辆从100公里外拖到门店,到店后工作人员表示车内很多线路需要更换,费用需要七八万。车主对费用表示不满,特斯拉工作人员一天后回复只需跟换两根线路,但需对电池、电机等进行检测,费用还是要七八万。?

  • 饭圈集资平台Owhat无法提现:涉及金额或达到几千万 粉丝集体维权

    近日,粉丝互动平台Owhat突然发布声明称,根据相关政策整改,平台即日起将无限期停止粉丝会”商户的所有交易服务。同时将停止提现,运营人员逐一与所有粉丝会商户进行退款链接核对,并安排对粉丝订单进行有序退款。声明发布后,数十个粉丝站子纷纷开始声讨Owhat,称被其拖欠货款,涉及的数目为几万到几十万,而这些站子包括了王一博、许佳琪、杨幂、边伯贤、Lisa、吴世勋等知名爱豆的粉丝大站。据粉丝统计,此次事件涉及的粉丝站为

  • 支付宝国庆消费报告出炉:景区消费涨9倍 国内主题乐园消费最为活跃

    支付宝开放平台发布国庆报告显示,在有序防疫的背景下,长假推动经济火爆,景区、商超、便利店、免税店消费全部上涨,主题乐园、博物馆和不夜城等景区、商圈人气十足。

  • 北银消费金融知识大普及 远离陷阱消费更安全

    互联网金融的发展愈加迅速,而消极的金融陷阱也伴随而来。为了提高消费者面对金融陷阱时的防范意识,北银消费金融公司于今年开展金融知识普及活动,有效解决消费者在金融活动过程中遇到的问题。北银消费金融知识大普及 远离陷阱消费更安全通过组织集中宣教,践行以人民为中心的发展思想,帮助金融消费者树牢风险防范意识、提高风险识别能力、树立正确消费观念,培育良好金融消费生态环境,让人民群众更加平等、便捷地享有金融基础?

  • 消息称网课平台学而思欠薪 老师拉横幅维权!官方紧急辟谣

    随着校外培训行业寒冬的到来,不仅是线下机构遭遇危机,主打线上的网课平台也同样无法幸免。近日就有消息报道,学而思平台拖欠员工工资,许多老师在其办公区拉横幅讨薪,似乎经营情况并不乐观。对此消息,学而思发声明辟谣网传老师拉横幅维权”一事,称该信息为谣传,学而思不存在拖欠老师薪酬的行为。官方表示,关于广州诚穆信息服务有限公司”数名员聚集事件,源于双方的商务合作纠纷。近期学而思网校在按照合同约定与该供应商进

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 特斯拉车顶维权女车主被索赔500万元

    今年上半年的上海车展特斯拉车顶维权事件曾引起了不少的轰动,当时维权事件的女车主与特斯拉的纠纷至今还未全部厘清。这位维权车主通过微博“淡水里的珊瑚”表示,自己被特斯拉要求赔礼道歉,并赔偿名誉权损失500万。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天