首页 > 动态 > 关键词 > 电影票房最新资讯 > 正文

中国电影票房超北美成全球第一:历史首次成为全球第一大票仓

2020-10-15 09:24 · 稿源:站长之家用户投稿

中国电影票房超北美成全球第一!今年 1 月份,据《好莱坞报道者》发文,称目前疫情对中国电影行业的影响分析, 2020 年全球票房或损失超过 10 亿美元。现在据灯塔实时数据,北京时间 10 月 15 日 0 时, 2020 年中国电影票房市场累计票房达129. 5 亿人民币(合19. 3 亿美元)。这个票房成绩也让中国正式超越北美,历史上首次成为全球第一大票仓。

077e9ef24e0b2450a92ff5e656867303.jpg

2019 年,全球票房 425 亿美元,创历史新高。其中,中国市场贡献了 92 亿美元的票房。受疫情影响, 2020 春节档七部大片撤档,目前只有《囧妈》改为线上播出。

据灯塔实时数据,在目前已达成的129. 5 亿人民币票房里,国产片占比84%,《八佰》《我和我的家乡》《姜子牙》贡献最大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签