首页 > 动态 > 关键词  > 骚扰电话最新资讯  > 正文

女子新办手机卡不断接催贷等骚扰电话:运营商二次放号惹祸

2020-10-10 17:29 · 稿源: 快科技

据媒体报道称,河北施女士最近因为新办的手机号懊恼不已,因为她不断接催贷等骚扰电话,这到底是什么情况呢?

经过调查后这位女士发现,这个新号已经注册过支付宝、百度网盘、淘宝等多个第三方应用。“当时在网上营业厅随机选了这个号码,系统并未提示它是旧号。”施女士说。

此前也有不少用户遭遇到类似的情况,而一些不规范的网络小贷公司野蛮发展客户,甚至有网贷广告宣称“有手机号就能放款”“测测你的手机号值多少钱”。不少老赖为了撸网贷公司的“羊毛”,频繁换号,导致一些接盘“二次号”的无辜用户“背锅”。

所谓“二次放号”,是指老用户停用、弃用手机号后,号码由运营商收回,空置一段时间再次投放市场,供新用户选择。从事运营商无线网络规划业务的消息人士透露,老号码重新进入运营商“号码池”前的“空置期”,在实际业务办理过程中一般为3个月。

北京邮电大学经济管理学院教授曾剑秋表示,“二次放号”其实是国际通行做法。国内在最初制定用户入网协议模板时,就已借鉴发达国家通信的行业经验,写入这一规则。

目前国内现状是,如何针对“二次号”完善服务体系,比如全面清除老用户的信息、痕迹,与相关第三方联动解绑各种捆绑账号,运营商还有很多工作要做。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “我报名了9块9的配音课,技巧没学会,深夜还在骚扰电话

    某T的课我是最早上的,一共大概是90分钟的课程,前面一个小时里,只有大概15分钟左右的时间,在讲一些发声技巧,后面就开始各种“炫技”了,又是放以前优秀学员的作品,又是自己配了王者荣耀里面几个英雄的配音,反正就是展示自己很专业吧...比某T的要便宜,只有6000左右...我这里的有声书配音业务其实也不多,没有广告说得那么“缺人”...据“黑猫投诉”这位用户反映,她正是在抖音上看到了某平台的配音课,甚至学完了3000多元的课程,结果却“没有任何兼职”,找平台退费还被拒绝,只能求助投诉平台......

  • 第四大运营商来了!广电192手机号段预计年中放号

    据@武汉发布 报道,湖北区域广电5G与电信、移动、联通三家基础电信企业举行互联互通签约仪式,标志着湖北省四家通信运营商互联互通工作进入实质性推进阶段,广电192手机号段预计年中放号...2019年6月,工信部下发四张5G牌照,广电收获700MHz 5G频段;2020年10月12日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商,并拿到了5G商用牌照,拥有对外发放5G手机号码的资格...四川广电网络官方表示,700MHz可以轻松进入建筑物内,达到城市室内、室外的深度覆盖,穿透能力是传统站的5倍......

  • 女子考科一5全是男人脸 网友:这情况换我心态早崩了

    对于有些朋友来说,考驾照本就是地狱难度”,何况还出了非自身原因的幺蛾子...据河南电视台小莉帮忙报道,河南郑州的何女士连续报考5次科目一考试,可每次坐到考台前,身份证信息都正常,唯独电脑准考证照片是个男人的脸...对于此事,报考的驾校承认是他们上传信息有误,建议何女士退学注销后再考,可是4月13日,何女士重新换驾校报考时又失败了...留言中,被顶在前面的网友评论这给我整2次,估计我心态都要崩吧”...

  • 蔚来拟在新加坡二次上市

    5月6日,蔚来宣布将新加坡交易所进行二次上市...蔚来表示,已收到新加坡交易所发出有关股份于新交所主板上市及报价的附条件上市资格函,相关上市文件将于本月发布...蔚来本次上市将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集...蔚来于2014年11月成立,2018年9月12日,在美国纽交所成功上市...

  • 深圳女子考过卤鹅证领1700元补贴:一性发放!

    当时曝光的文件显示,只需通过深圳人社局举办的相关考试,即可申领1700元的人才补贴...根据@荔枝新闻 的最新报道,一位通过该考试的吴女士,在昨日取得了这一职业技能证书,她表示自己的确领到了1700元的补贴,一次性发放...深圳人社局证实了其说法,并补充称同一职业或工种等级的资格证书只能申领一次,不可叠加...需要注意的是,这个卤鹅证书的考取并不简单,不是经专业训练的小白,花几分钟看个学习视频就能通过考试拿到补贴的,潮式卤味制作要求的主、配料品种繁多,工序繁杂,耗时较长......

  • 为什么二次元容易被快手改造

    快手对二次元,特别是动漫剧的扶持,也是其探索社区专业内容的重要组成部分...事实上,这种思路转变同样发生在快手内部,快手对主站二次元内容扶持力度的加大也意味着A站在其整体生态中的边缘化...2019年,快手宣布投入30亿流量扶持二次元创作者...2021年4月,快手光合创作者大会上,快手二次元运营负责人表示,快手二次元用户规模在2年内增长150%,日活超过1亿...可以作为参照物的是短剧内容在快手的发展,快手的短剧日活超过2.3亿,平台短剧创作者的总收入超过10亿元......

  • ​知识付费迎来了第二次机会

    对于这类博主来说,变现主要有三种方式:带货、广告和知识付费...可是,知识付费却因疫情再次迎来了第二春,2020年疫情爆发的时候,许多人也许还没有完全意识到...那么今天村长就和大家聊聊,为什么知识付费迎来了第二次机会,以及做知识付费需要注意些什么...但既然做知识付费,核心是聚焦,选择一个领域来做知识内容的交付...有些人会通过抖音来做付费社群的引流和变现,村长个人的建议是做一次性付费的交付是最简单的,成本最低,变现最快...因为你只要持续性的做好引流和课程的打磨就行了,用户会根据自己的需求去付费购买课程......

  • 女子驾车出地库撞上稀有保时捷:保险不一定够赔

    有汽车博主曝光了一则非常罕见的事故,在广西南宁某大厦地下车库里,一女子驾驶一台林肯飞行家出库,原地直接向左打死了方向盘,结果与自己左侧停放的一台保时捷发生了剐蹭...如果是普通的保时捷911倒是还好,但这台是非常稀有的改装版911 RWB 993...据知情人士透露,该保时捷改装车是全国第七辆保时捷RWB,也是全国极少数拥有合法上路手续的RWB之一,价格大概在270万元到300万元之间......

  • 不满婚纱照被“拍胖”女子朋友圈骂人 法院:当庭道歉

    微信群、朋友圈不是法外之地,骂人也是要付出代价的。据临安法院报道,近日,临安法院调解了一起在朋友圈发文辱骂商家引发的名誉权纠纷案件。2022年3月,王小姐以3899元的价格在一家婚纱影楼拍摄了婚纱照。因为对婚纱照的拍摄效果和精修片不满意,微信里跟影楼老板的沟通又不畅,王小姐一气之下在微信里骂了老板一顿。不仅如此,她还在朋友圈里发布了辱骂影楼的话,发文:垃圾摄影,朋友圈宝子们千万别去拍。”老板人超级垃圾,拍摄水平又差,服务态度更别提了!”影楼认为王小姐损害了自己的名誉权。要求王小姐删文道歉未果后,影楼诉至?

  • 硬件易推,内容难搞,VR还能「二次崛起」吗?

    但通过筛查信息发现,大部分倾向于元宇宙或其中分支虚拟人,专注于VR内容制作的仅有三家,分别为VR游戏开发商威魔纪元和柳叶刀科技,以及VR医疗内容制作商Marxent...国内硬件厂商对VR内容生态建设的扶持主要分为三种方式:收购投资VR内容开发商、平台补贴和自制VR内容...VR是全新的终端,这就意味着很多内容形式还没有被市场充分验证,所以我们需要通过自制的形式,来探索新的交互方式和呈现方式下的原生内容...第三个方向是叙事类内容...从中长期来讲,跟社交相关的内容创作机会、现场类内容的创作会有更多变现的机会......

今日大家都在搜的词: