首页 > 数说 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

2020中国企业500强榜单发布 华为排名十一

2020-09-28 16:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月28日 消息:今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布 2020 中国企业 500 强榜单。榜单显示,中国石油化工集团游戏公司、国家电网有限公司、中国石油天然气有限公司占据榜单前三,营业收入分别为2. 81 万亿元、2. 65 万亿元、2. 62 万亿元。华为、苏宁、阿里巴巴、恒大、腾讯、联想、小米、格力分别位列11、18、34、39、52、50、101、 107 名。

据了解, 2020 中国企业 500 强共计实现营业收入86. 02 万亿元,比上年增加了8.75%。收入超千亿元企业数量增至 217 家,净增 23 家。其中中国石化、国家电网、中国石油、中国建筑、工商银行、中国平安、建设银行、农业银行等八家企业进入万亿俱乐部。

001XzHv0gy1gj6frntxqbj60cn1ttth002.jpg

500 强共实现55705. 76 亿元利润总额,比上年增长24.17%。中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行分别为净利润前三名企业。阿里巴巴集团净利润为1494. 33 亿元,位列第五。腾讯净利润933. 1 亿元,位列第七。

500 强企业合计投入研发费用10754. 06 亿元,同比增长17.04%。其中,华为位列第一,投入研发经费1316. 95 亿元。阿里巴巴位列第二,投入430. 8 亿元。

2020 年,中国企业 500 强发明专利数比重为39.08%,发明专利数达48. 43 万件,同比增长19.40%。其中,华为投资控股有限公司发明专利数量第一,达 76500 件,其次是国家电网和中兴通讯。比亚迪、TCL均进入排名前十。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • 2020中国企业500强榜单发布:中石化第一 华为第十一

    9月28日,2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“中国企业500强”名单。名单显示,中国石油化工集团、国家电网、中国石油天然气集团排名前三。民营企

  • 2020中国企业500强榜单发布,完整榜单名单一览

    9月28日,今天中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了 2020 中国企业 500 强榜单,在这份榜单上中石化、国家电网、中石油分别位列前三名。中国石油化工集团有限公司以2. 81 万亿元营收位居榜首。

  • 2020中国企业500强发布:华为7.65万件发明专利数排第一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2020中国企业500强榜单”,榜单中排名第500位的企业营业收入为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。营业收入超过1000亿元的企业数量增至217家,净增23家。有8家企业营业收入超过了1万亿元。

  • 揭秘!世界500强解决“灵活用工”痛点,只需走好2步

    如果你在求职,世界500强企业大概率是一个不错的选择。但你可能不知道,越来越多的大企业都在使用“灵活用工”。华为:近20万员工,其中有部分员工来源于外包机构。美团:270多万美团骑手中,正式员工仅为几万人;盒马:通过“共享员工”形式“租用”西贝等餐饮企业员工;顺丰:向全国开放3万个岗位,各行各业暂时歇业的人员可以申请加入;苏宁物流:发布“人才共享计划”,招募配送、包装等岗位的员工。我国灵活用工的大企业名单?

  • 东方集团(张宏伟)位列“2020中国民营企业500强”第81位

    9月10日,由全国工商联主办,市场监管总局、国务院扶贫办、中国工商银行支持的2020中国民营企业500强峰会在京举行。本届峰会以“弘扬企业家精神 激发市场主体活力”为主题,深入贯彻落实企业家座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,结合“六稳”“六保”任务要求,弘扬企业家精神,引领广大民营企业准确把握新发展阶段的深刻内涵,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。全国政协副主席

  • 老板电器连续15年荣膺“亚洲500强”,聚焦中式烹饪创造中国新厨房

    9 月 22 日,第 15 届亚洲品牌盛典在上海举行,盛典现场揭晓了由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2020“亚洲品牌 500 强”榜单。其中,行业高端厨电领导品牌老板电器再次上榜,成为中国厨电行业唯一连续 15 年入选的企业。从“制造”到“创造”,老板电器引领行业发展据悉,世界品牌实验室评价亚洲品牌影响力的基本指标包括市场占有率(Market Share)、品牌忠诚度(Brand Loyalty)和亚洲领导力(Asian Leadership)。今年是世界?

  • 微信上线付费阅读9个月后,平均单篇文章收入133元!| 中国微信500强月报(2020.09)

    据新榜样本统计,付费阅读功能上线9个月以来,使用该功能的内容体量整体呈明显的上升趋势;9月,新榜共监测到有4022个账号发布了20253篇付费内容,占全样本内容比例为0.047%,涉及账号占全样本比例为0.35%,付费内容的平均阅读数为668.3,平均点赞数为8.3,平均在看数为8.1,对比同一时间这4022个账号发布内容的平均阅读、平均点赞、平均在看(分别为888.6、12.5、10.9)均偏低

  • AMD 500系列主板BIOS集体到位:坐等锐龙5000

    AMD终于发布了基于Zen 3全新架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,首批包括16核心锐龙9 5950X、12核心锐龙9 5900X、8核心锐龙7 3800X、6核心锐龙5 3600X共四款型号。按照官方说法,Zen

    ADM
  • AMD锐龙5000系列CPU性能怎样 锐龙5000CPU参数性能汇总

    美国当地时间10月8日,AMD公司正式发布了锐龙5000处理器,该系列处理器是基于ZEN 3架构研发,7nm 制作工艺打造,使用了全新的核心布局,运行占用缓存较大的软件或游戏时表现更好,以下我们来看下锐龙5000处理器的参数性能。

  • 500元挂脖蓝牙耳机什么好?500元左右挂脖蓝牙耳机推荐

    蓝牙耳机使用起来,比有线耳机方便许多,逐渐被用户所接受喜爱,于是蓝牙耳机便成为一种潮流。挂颈式的蓝牙耳机,因为技术性能的相对成熟,所以逐渐成为每日音乐生活伴侣的标配:不会像真无线那么无感,戴在身上完全没有一种戴了耳机的仪式感,也不会像真无线那么容易丢,挂在脖子上还是有感觉的。可供选择的挂颈式蓝牙耳机也很多,那么接下来推荐几款好用性价比高的挂脖式蓝牙耳机吧~1.NANK南卡S2游戏蓝牙耳机售价:249元蓝牙协议

  • 法本信息荣登中国最具影响力服务外包企业50强

    2020 年9 月 28 日-29 日,第四届中国(徐州)国际服务外包合作大会在江苏省徐州市圆满召开。作为中国领先的软件服务提供商,法本信息受邀参加第四届“中国(徐州)国际服务外包合作大会”,并凭借在各个维度的优异表现,一举斩获中国最具影响力金融服务企业 ,荣登中国最具影响力服务外包企业五十强。本届大会以“智慧徐州 服务全球”为主题,准确把握新冠疫情背景 下国际服务外包发展的新特点、新趋势、新机遇、新挑战,围绕数字

  • 外媒:华为曾向台积电下单1500万颗麒麟9000处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,在8月份的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲称,Mate40搭载的麒麟芯片可能是华为自产的最后一代,届时麒麟旗舰芯片将绝版。从各方面的报道来看,华为Mate40搭载的将是麒麟9000处理器,由台积电采用5nm工艺代工,在9月15日之后,台积电就已停止为华为代工处理器。台积电停止为华为代工之后,麒麟9000处理器有多少可用也备受关注,它直接决定了华为Mate40的?

  • 小米10系列以旧换新:最高补贴500元

    9月27日消息,小米线下门店推出以旧换新活动,即日起至10月11日,手机换新最高补贴500元!参与活动的机型包括小米10、小米10 Pro、小米10至尊纪念版、小米10青春版、Redmi 10X、Redmi 10X Pro

  • BT学院荣登中国在线教育创新企业榜单50强

    近日,职业教育品牌BT学院入选2020爱分析·中国在线教育创新企业榜单50强,该榜单由产业数字化研究与咨询机构爱分析发布,是在线教育领域创新发展和趋势变化的重要参考。此次评选面向近百余家在线教育企业,从师资、教研、获客、运营、客群/LTV、产品/服务、场景等多维度进行综合考量。爱分析作为中国领先的产业数字化研究与咨询机构,在为期近三个月的评选中,深入访谈和调研近百家中国优秀在线教育,对企业背景、产品服务和核心?

  • 知乎引流深度干货文,5000字长文教你知乎快速涨粉

    我要扼住流量的咽喉,站在流量堆里欢呼;我要握住流量这把刀子,戳进所有项目的心脏。流量,是网络营销的核心命脉;流量,是项目玩转的核心发动机,几乎所有的互联网公司都是流量驱动型公司,几乎所有的创业者都为流量悲欢喜乐。

  • 全网粉丝5000万,丁香医生有哪些可复制的爆款内容方法论?

    2014 年成立,历经 5 年多的发展,丁香医生已经成为医疗健康领域当之无愧的头部新媒体。据了解,丁香医生新媒体矩阵总粉丝数已超过 5000 万。

  • 京东宣布PLUS会员在籍人数超2000万 一年新增500万

    京东对外宣布,当日京东PLUS会员在籍人数突破2000万。京东方面称,京东PLUS会员自去年京东11.11期间突破1500万至今,在不到一年的时间新增会员500万,同比增速达到33%。京东PLUS会员经过5年的发展,已从最初的会员权益集中在核心购物方面,转变为强调京东内部及外部优质资源的整合,形成了覆盖购物和跨界特权的“一纵一横”合作共享权益体系。《京东PLUS会员价值体系研究报告》显示,京东PLUS会员中,?

  • 携手并进,金蝶助力中国企业重构数字战斗力

    10 月 15 日,上海市经济和信息化委员会二级巡视员朱维嘉、上海市工业互联网协会秘书长王旭琴、金蝶国际集团董事会主席兼CEO徐少春、分众集团创始人兼董事长江南春等行业大咖汇聚金蝶云数字化转型论坛(上海站),围绕“重构数字战斗力”与现场 1000 多位企业管理者和线上数十万专业观众共同探讨不确定环境下的企业转型之道。数字化能力是一种竞争力也是一种战斗力,提升企业数字战斗力再一次成为了热门话题。2020 年是充满危机与?

  • 快手磁力引擎:未来一年帮助5000万创作者获得商业收入

    今日,快手磁力引擎宣布,未来一年帮助 5000 万创作者获得商业收入,并拿出 400 亿流量曝光补贴助力品牌与创作者。此外,快手磁力引擎还宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级,打通公私域流量。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签