首页 > 动态 > 关键词  > Windows最新资讯  > 正文

开源爱好者:Windows将被微软放弃、沦为Linux子系统

2020-09-28 17:00 · 稿源: 快科技

Windows 10已经发布了两版Windows subsystem For Linux(WSL),也就是实现了Linux二进制代码在Windows环境下运行。

开源软件爱好者Eric S Raymond开始认真审视微软的做法,包括微软即将面向Linux发行Edge浏览器。

Raymond思考,个人电脑市场业务在下滑,微软真正的摇钱树是Azure业务,而且他爆料Azure运行在Linux上的机器比Windows还多。

Raymond大胆提出,从利润最大化这样的冷血角度看,微软将最终放弃Windows的开发。当然,出于过渡考虑,Windows或许会降级为Linux的子系统。

Raymond还表扬了Proton这款模拟仿真软件,它可以在Linux上运行Steam为Windows发行的游戏,“虽然现在不够完美,但快了”。

换言之,Raymond认为Linux会最终赢得桌面的胜利,他甚至这样总结“微软不是终结了Windows,而是选择Linux接管它”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • Windows 10下最好杀毒软件大比拼:Windows Defender表现出色

    位于德国的IT安全研究机构AV-TEST发布了针对Windows 10家庭用户的2021年10月最佳杀毒程序评估报告。在这份报告中,该组织评测了来自不同公司的21个不同的反恶意软件程序,测试中还包括微软的Windows Defender。Windows Defender在这次评估中获得了非常高的分数。事实上,它是当今最好的杀毒软件之一,获得了18分的满分。因此,它获得了AV-TEST顶级产品认证,总分高于17.5分的产品才能获得这一称号。其他安全程序,如Avira、AVAST、

  • Dev频道的Windows Insider用户现可在Windows 11上测试运行Android应用了

    微软宣布,现在 Windows Insider 项目中 Dev 频道用户也可以在 Windows 11 系统上测试运行 Android 应用了。数周前发布的 Windows SubSystem for Android(WSA)子模块仅限于 Beta 频道用户测试,但现在微软宣布向 Dev 频道用户用户。尽管这一消息可能会让 Dev 频道的 Insider 感到兴奋,但目前 Windows 11 上的 Android 应用是相当有限的。我们把一些我们最喜欢的应用程序放在一起,但许多关键的参与者都没有,包括微软自己的应用

  • Microsoft将Windows 10降级为年度更新

    在昨天的一篇博客文章中,微软谈到了2021年11月新的Windows10更新和操作系统的未来。好消息是该公司没有放弃Windows10,但坏消息是它将减少推送到操作系统的主要更新的频率微软正在从每年两次更新改为一次更新,因此在今年11月更新之后,下一次更新将在2022年秋季进行。这家科技巨头也在这样做,以符合Windows11的节奏展望未来,微软表示,在2025年10月14日之前,较旧的操作系统将获得支持,这意味着用户应该期待更多的三次重大更?

  • WhatsApp Windows测试版现在可以下载

    WhatsApp已经为Windows开发了一个独立的桌面应用程序很长一段时间了,它最终推出了测试版。它可以从微软的Windows应用商店下载该应用程序本身基于通用Windows平台(UWP),即使该应用程序关闭,通知也可以工作。还有一个新的书写板功能,支持多设备功能,这意味着你不需要手机登录你的帐户当然,该应用程序仍处于测试阶段,因此预计会有一些功能,将来还会实现更多功能

  • 微软的Windows Store在游戏方面变得更像Steam

    微软终于将允许Windows用户将来自微软商店或Xbox Game Pass forPC的PC游戏安装到他们选择的任何文件夹中,并且不受限制地访问。此举将允许PC游戏玩家访问游戏的文件夹并自由修改,或者让Windows用户自由移动游戏到他们选择的任何文件夹或驱动器。熟悉微软计划的消息人士表示,这些变化是Windows的Xbox应用更新的一部分,目前正在进行内部测试。Xbox应用程序的更新将最终解决从PC的Xbox Game Pass安装游戏的一个大的痛点,在那里玩?

  • Windows 11的功能更新未来可能会以单独下载的形式出现

    Windows11Build22489附带了一个新的页面来管理你的微软账户。正如你在上面的截图中看到的,Windows11的"你的微软账户"设置显示了与活动订阅、应用程序、服务和账户的其他细节有关的信息。例如还可以查看你的Outlook电子邮件,并访问订单历史、支付详情和微软购物奖励计划的链接。

  • 由于用户较为正面的反馈 微软正在加快Windows 11的推送速度

    Windows 11的发行工作遵循该公司在Windows 10当中惯用的交错式推出时间表,该公司认为,在向所有人推出之前,先发布Windows 11或其他大的更新,先抓住任何大的错误并加以解决是最安全的选择。由于整体反馈并不负面,微软正在扩大Windows 11的推广范围。在一份新的支持公告中,微软解释说,Windows 11已经为更多支持的设备做好准备。Windows 11与之前的操作系统毫无差别地被各种随机的bug所困扰,例如,该公司最近对使用某些版本的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天