首页 > 动态 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克:特斯拉上海超级工厂最终有望年产100万辆电动汽车

2020-09-23 09:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,在2020年的特斯拉股东大会上,埃隆·马斯克透露,上海超级工厂最终有望年产100万辆电动汽车。

特斯拉2020年度的股东大会,是在当地时间9月22日,也就是周二举行的,在股东大会之前,他们举行了电池日活动。

在股东大会上,马斯克表示,特斯拉上海超级工厂正在朝着年产100万辆电动汽车推进,Model 3和Model Y各生产约50万辆。

年产100万辆电动汽车,已经超出了上海超级工厂计划的产能,是计划产能的两倍。在2019年上海超级工厂动工时,特斯拉方面曾表示,这一工厂在建成之后,初始阶段计划每周生产约3000辆Model 3,在完全投入运营之后,年产量将达到50万辆。

特斯拉上海超级工厂位于临港产业区,在去年1月7日正式开工建设,经过近10个月的建设之后,一期工程顺利投产,所生产的Model 3在去年12月30日向内部员工交付15辆,今年1月7日正式开始向公众用户交付。

今年2月份开始,特斯拉上海超级工厂开始了二期的大规模建设,主要是建设生产跨界运动型多用途电动汽车Model Y的工厂,主体工程目前已经完工,所生产的Model Y,计划在明年开始交付。

外媒在报道中还提到,特斯拉此前曾暗示,上海超级工厂所生产的电动汽车,将出口到其他国家,年产能达到100万辆之后,部分车辆就有可能会出口到其他国家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:今年特斯拉交付量将增长30%至40%

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在会上,CEO马斯克表示,今年特斯拉交付量将增长30%至40%。特斯拉特斯拉2020年股东大会本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。马斯克对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此前的增长计划,今年

  • 马斯克表示特斯拉将扩大电池外购力度,宁德时代等拒绝回应

    ​马斯克表示,特斯拉计划增加而不是减少向松下、LG和宁德时代等供应商购买电池。对此,宁德时代、松下电机、LG化学三家公司均拒绝就马斯克的表态回应。一位要求匿名的外资动力电池行业人士表示,从马斯克和特斯拉的销量来看,扩大电池需求量将成为必然选择,在此背景下头部企业特斯拉选择与已有电池厂加强合作,一方面会增加行业需求,同时也会影响更多有计划自产电池的车企。

  • 特斯拉电池日 马斯克宣布发布无极耳4680电池

    在今日凌晨的特斯拉电池日上,特斯拉CEO埃隆·马斯克正式发布了全新的无极耳 4680 电池。据介绍,该电池直径48毫米,高80毫米,取消了产生很多热能的极耳,解决了高能量密度的散热问题。最终使新电池在能量密度上提升5倍,续航里程提高16%,动力方面提高 6 倍。

  • 特斯拉CEO马斯克已抵达柏林 同德国经济部长会面

    9月3日消息,据国外媒体报道,此前已在社交媒体上宣布本周将前往德国的特斯拉CEO埃隆·马斯克,已经抵达柏林,并同德国经济部长会面。从外媒的报道来看,马斯克是在当地时间周三下午4:00左右抵达柏林的,多名德国官网迎接,马斯克当时戴着黑色口罩,当地的媒体也在现场,马斯克回答了一个问题。外媒在报道中还表示,马斯克是在本周早些时候飞往德国的,当天前往柏林,乘坐的是一辆Model X。马斯克周三前往柏林,是同德

  • 马斯克证实特斯拉内华达州工厂是勒索软件攻击的目标

    马斯克周四表示,特斯拉公司内华达的一家工厂是一次“严重”网络安全攻击的目标,并证实了该公司的一名雇员帮助联邦调查局挫败了这次攻击。

  • 多位神经学家质疑马斯克脑机接口 马斯克回应:人类的不幸

    马斯克随后在推特回应称,许多学界的人过于看重思想的价值,对将想法付诸实践的做法又过于低估,这是很不幸的。

  • 马斯克特斯拉预计将在12月中旬推送改进后的Autopilot系统

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,预计将在今年12月中旬推送改进后的Autopilot(自动辅助驾驶系统)系统。马斯克表示,Autopilot系统的秘密测试将在2-4周内开始,而第一次公开测试将在秘密测试之后的4-6周内进行。如果这两个阶段的测试均成功,那么所有特斯拉美国车主将获得改进后的Autopilot系统。按照目前的测试时间表,改进后的Autopilot系统预计将在12月中?

  • 马斯克证实特斯拉工厂曾是网络攻击对象 所幸未成功

    8月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上证实,特斯拉超级工厂曾是网络攻击对象,所幸黑客计划未成功。特斯拉据外媒报道,今年7月,一名名叫Kriuchkov的俄罗斯男子通过WhatsApp聊天应用接触了特斯拉工厂的一名工人,出价100万美元,让这么员工帮忙攻击特斯拉位于内华达州的超级工厂。特斯拉这名员工会说俄语,并且不是美国公民。显然,黑客是精心计划了的。Kriuchkov要求这名员工在特斯拉的内部

  • 马斯克终成乔布斯

    2015 年,乔布斯曾经的密友史蒂夫·沃兹尼亚克在接受《国家地理》采访时,被问到这样一个问题:当今世界谁能填补乔布斯留下的空缺?

  • 外媒:马斯克预计将在特斯拉电池日活动上宣传百万英里电池

    9月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)预计将在电池日活动上宣传“百万英里”电池。据悉,特斯拉将于当地时间2020年9月22日举办“电池日”活动。届时,该公司将会发布大量关于其电池技术的最新进展。马斯克在推特上表示,他将详细介绍一项百万英里电池项目,此外还有其他“令人兴奋的事情”。据悉,这种电池是一种锂离子电池,是宁德时代与特斯拉合作生产的,可以使电动汽车?

  • 马斯克:三季度特斯拉电动汽车交付量有望创下新高

    9月21日消息,据国外媒体报道,受弗里蒙特工厂停产影响,今年一季度特斯拉电动汽车的交付量较去年四季度有明显下滑,二季度较一季度也仅提高了2250辆,还是远不及去年四季度。而在弗里蒙特工厂产能回升、上海超级工厂产量不断提升的推动下,三季度特斯拉电动汽车的交付量,有望创下新高,其CEO埃隆·马斯克在给员工的邮件中已提到了这一点。泄漏的邮件显示,马斯克在邮件中告知员工,他们的季度交付量有望创下记录,但

  • 特斯拉CEO马斯克本周将前往德国 柏林超级工厂是此行重点

    8月31日消息,据国外媒体报道,继去年11月份在柏林的一次颁奖典礼上,宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林之后,特斯拉CEO埃隆·马斯克本周将再次前往德国,并会前往正在建设中的柏林超级工厂。马斯克本周将前往德国的消息,是他自己在社交媒体上宣布的,在科技公司的CEO中,马斯克在社交媒体上是较为活跃的一个,经常在社交媒体上公布特斯拉及SpaceX公司的新动态,也时常与粉丝互动,回应粉丝们的关切。本周前往德国的?

  • 马斯克:除了火箭 所有交通工具都能实现电动

    据国内媒体报道,特斯拉欧洲首家超级工厂正在德国柏林紧锣密鼓建设中,日前,埃隆·马斯克(Elon Musk)前往该地访问并查看工厂建设进度。在现场,马斯克说:“从本质上讲,可持续能

  • 马斯克特斯拉售价还要降34% 未来将推17万的全自动驾驶新车

    对于马斯克来说,未来新能源车的占比会越来越高,这是全球大趋势。如果特斯拉想要在电动汽车中获得更高的占比,那么继续降价就是必然,马斯克本人也是这么认为(长期来说,将不会有燃料能源汽

  • 马斯克特斯拉400Wh/kg 电池有望在三到四年内量产

    8月25日消息,据国外媒体报道,特斯拉的电池日活动,已确定将在9月22日举行,外媒预计会公布生命周期内续航里程超过100万英里,也就续航里程超过160万公里的电池。目前距离特斯拉电池日活动还有近一个月的时间,而特斯拉的CEO埃隆·马斯克,又透露了另一项与特斯拉电池有关的信息。马斯克是在社交媒体上透露特斯拉的一项电池信息的,在科技公司的CEO中,马斯克在社交媒体上比较活跃的一个,他时常在社交媒体上披露旗下

  • 马斯克特斯拉电池日发布的产品2022年才能实现规模量产

    9月22日消息,据国外媒体报道,特斯拉今日在社交媒体上表示,特斯拉电池日(Battery Day)发布的产品2022年才能实现规模量产。特斯拉马斯克表示,这些产品将特别影响特斯拉电动卡车Semi、电动皮卡Cybertruck和Roadster的长期生产。马斯克未详述如何影响。马斯克此前曾表示,9月22日(太平洋时间)的电池日上,我们将揭晓众多让人为之兴奋的亮点,营造悬念。特斯拉2020年股东大会和“电池日”活动将于同日在特斯拉加州?

  • 特斯拉CEO马斯克:将重新设计德国产Model Y核心技术

    9月4日消息,据国外媒体报道,在访问柏林超级工厂期间,特斯拉首席执行官(CEO)兼联合创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,德国产Model Y的核心技术将进行重新设计。马斯克表示,特斯拉计划在柏林超级工厂生产重新设计的Model Y,而这款重新设计的Model Y不会是对美国制造和中国制造的Model Y的简单复制,而是对其“核心技术”进行彻底重新设计。然而,他并没有详细说明他指的是哪些核心技术。此外,他还表示,关于

  • 特斯拉宣布抛售50亿美元股票,马斯克身价跻身富豪榜第三

    全球电动汽车制造商特斯拉在美国当地时间9月1日宣布,将抛售50亿美元的股票,在这一消息公布之后特斯拉的股价,从盘前高位回落,不过截至到8月31日,特斯拉的股价在2020年已经暴涨近500%,同时特斯拉的CEO马斯克身家已经超过1000亿美元,跻身彭博亿万富豪榜第三名。

  • 马斯克这个让网友们高潮的脑机接口,真的挺弱的。

    最近,马斯克再次 “ 改变世界 ” 的事儿,大家应该都知道了。如果有不知道的差友,这里差评君帮你恶补下:马斯克用猪展示了旗下的脑机接口 Neuralink ,该设备仅硬币大小,植入猪脑后可以探测小猪神经元的活动,读取脑部活动。

  • 大众首款“全新电动车”ID.3交付 特斯拉马斯克曾给出四字评价

    作为燃油车时代的霸主,在面对电动化转型时,大众汽车和丰田一样,普遍不够积极主动。当前,特斯拉的电动车已经火遍全球,而大众真正意义上的首款电动车,却刚刚开始交付。日前,我们于外媒了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天