首页 > 问答 > 关键词 > 小鸡宝宝考考你最新资讯 > 正文

为什么我国手机号码是11位 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

2020-09-23 08:44 · 稿源:斗玩网

9月23日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题再次更新了,今天的问题是科普性的,问题是“为什么我国手机号码是11位?”手机号码相信大家都有,而且一般都是11位的,那你有没想过为什么呢?下面就来为大家分享一下正确的答案。

image.png

为什么我国手机号码是11位 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

今天问题:为什么我国手机号码是 11 位?

正确答案:人口基数决定

我国使用的号码为 11 位,其中各段有不同的编码方向:前 3 位—网络识别号;第4- 7 位—地区编码;第8- 11 位—用户号码。号码也就是所谓的MDN号码,即本网移动用户作被叫时,主叫用户所需拨的号码,它采取E. 164 编码方式;存储在HLR和VLR中,在MAP接口上传送。

自 1999 年 7 月 22 日零时起,我国数字移动电话号码全面升至 11 位。这一升位至少要拿几项第一:我国第一次全国性电话号码升位、中国移动电话第一次升位、世界规模最大的一次号码升位,我国将是国际电联成立以来第一个拥有 11 位号码的国家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天