首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

大屏与短视频合二为一 酷开系统8打造一站式追剧体验

2020-09-21 16:42 · 稿源:站长之家用户投稿

   在这个快节奏、碎片化的时代,看短视频追剧已成为一种新的风尚。许多年轻观众已经习惯通过手机上的微博、抖音、B站等网络平台听剧情解说,然后在大屏上观看电视剧。对于他们来说,小屏看解说、大屏追正剧是一种便捷且舒适的追剧方式。

   然而,这种将大屏和小屏结合在一起的追剧方式也存在一定的苦恼:必须在大小屏来回切换,而跨屏天然存在各种麻烦。最明显的例子是,频繁在手机和大屏之间切换,存在着必不可少的切换操作过程;而使用手机观看剧情内容,一是尺寸太小,很难体现出画面细节,二是即使剧情充满张力,而其他软件不断推送的通知、通讯软件的消息的弹出,让注意力也难以集中在剧情上,沉浸式观看体验必然荡然无存。因此,观众需要一种无需跨屏的追剧方式,方能获得最佳观看体验。

   如何才能破解跨屏追剧难题?酷开网络最新发布的酷开系统8,创造性地提出了无界空间的概念,推动大屏和小屏合二为一。所谓的无界空间,就是不论何时何地,都能保持使用状态一致。酷开系统 8 不仅通过强大的空间互联能力提升用户体验,而且提供资讯、长视频影视、短视频影视、社交、电商、健康、娱乐、学习、亲子服务等丰富的内容及服务。其中的短视频,正是将解说和正剧共存于大屏之上的关键。

  2018 年,酷开网在乌镇发布了酷开系统7.0,率先将短视频引入智能电视,使观众在大屏上也能快速获取想看的短视频。而酷开系统 8 对短视频进行全面升级,赋能大屏短视频影视服务,吸引了独立鱼电影、十点视频、女帝剪辑、大诗小歌、马乞儿电影、大眼侃电影等大量影视创作者入驻,使观众可以在智能电视大屏上轻松观看解说。

   例如,拥有近 450 万全平台粉丝的女帝剪辑,擅长电影、电视剧的剪辑解说,是影视爱好者追踪热门影视剧、解读剧情的最佳阵地;马乞儿电影则擅长拆解内容剧情,配合剧情解说,让观众以碎片阅读时间完成影视剧的内容理解;而大诗小歌专注电视、电影评论,以“把影评讲的像诗歌一样”为讲解标准,打造富有艺术感的解说体验。

   随着酷开系统 8 集结众多优秀影视创作者,观众在电视上也可以追到自己喜欢的影视解说。与此同时,酷开网络与腾讯、爱奇艺等多方平台展开合作,拥有海量的视频资源与4K超清专属,丰富而全面的大屏内容让用户不必再跨屏追剧,真正实现一张大屏覆盖解说、追剧全流程。

   眼下,OTT大屏已经重新成为家庭娱乐的中心,并随着大屏生态的构建,向着家庭生活中心的方向前进。与此同时,短视频的流行,充分吸引了网友的注意力。正因如此,酷开系统 8 在OTT基础上,实现大屏与短视频的有机融合,将无界空间“不同空间下使用状态保持一致”的特性发挥得淋漓尽致,让观众享受一站式大屏的观看乐趣。可以预料,酷开网络不仅将再一次引领OTT行业的发展潮流,更将带领大屏短视频新势力强势出圈。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签