首页 > 动态 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

美团App上线“学生专享” 解决大学生吃喝玩乐行生活服务需求

2020-09-17 20:18 · 稿源: 凤凰网科技

九月以来,随着全国各地高校纷纷切换到“开学模式”,沉寂数月的校园终于迎来久违的热闹景象。9月17日,美团App正式推出“学生专享”权益,大学生只需要下载打开美团App,首页搜索“学生”,进入“学生专享”页面,完成学籍信息认证后,即可领取大学生专属百元礼包,含美食、外卖、电影、酒店、门票、休闲娱乐、美容美发、单车、机票、火车票等超值生活服务。

全品类优惠大礼包权益,为大学生提供更多质优价廉的选择

“学生专享”是一项由美团App针对大学生群体推出的专属权益。依托美团多极的业务生态与服务场景,立足大学生实际需求,化身校园生活管家,为大学生提供海量的、质优价廉的吃喝玩乐行消费选择。“学生专享”不仅涵盖每月百元优惠礼包,更有1元充10元话费、1元订外卖、1分钱骑单车、1分钱吃汉堡等超值福利,帮助大学生全面提升校园生活品质,打造美好校园生活。

近年来,群体性消费、拼单、二手置换等高性价比的消费方式备受大学生群体关注。不论是由“考研热”、“考证潮”、“球鞋热”引发的群体消费潮,还是以同校、室友为单位的小规模团购拼单需求,或是校园二手物品置换等校园消费实例,都在印证了“花费同样的钱,享受同等价值甚至超高价值的服务”是大学生非常青睐的消费方式。

美团App推出“学生专享”,对于大学生群体来说具有极大的消费吸引力。在校生只需在美团App认证大学生身份,就能随时随地一次性解锁包括外卖优惠学生认证红包和会员抵扣券、美团酒店校园认证首单券、美团民宿校园认证新客券、猫眼电影校园认证新客券、景点门票校园认证老客券、休闲玩乐校园认证通用券、学习培训校园认证通用券等数十项福利。

高校食堂线上化,一键下单“安心餐”送到宿舍

疫情防控常态化背景下,高校食品安全备受关注,全国不少高校采取封闭式管理。为避免高校食堂出现用餐紧张、人员聚集等情况,美团外卖与全国各高校食堂陆续开展合作,通过为高校食堂提供校内配餐服务等方式,帮助传统食堂实现线上化转型,大学生只需用美团App下单,便可享受送上门的放心餐,降低了学生就餐安全风险,也保障了校园食品安全。

依托美团外卖平台为在校师生提供“线上订餐、免费配送”服务,食堂里的一些网红菜品如今都能通过外卖平台点到,备受学生好评。此外,高校食堂上线外卖也为大学生们提供了社会实践的机会,汉口学院大三学生小丁就是一名学生配送员,他每天利用课余的时间,在午高峰和晚高峰将食堂的餐品送到宿舍,每天能挣100多元。“这比我在外面做兼职挣得多,而且就在学校里面,时间上也比较自由。”小丁说,兼职配送给他提供了一个很好的社会实践机会。

开学畅享新生好礼 学生出行多场景服务升级

为了迎接开学季,满足高校学生出行需求,美团App还在“学生专享”开辟了单车、火车票、机票优惠活动。只需要登录美团App并且认证身份后,即享开学骑行好礼,1分钱购周卡骑7天。美团火车票推出了免费加速包、新用户首单减5元等福利,为高校学生提供“预约抢”购票服务,不但省心,成功率还更高。

随着“开学经济”的潜能释放,美团App开拓的丰富权益将点燃大学生群体的消费热情,有望持续推动校园消费的多场景服务升级迭代,拉动高校周边生活服务业“疫”后复苏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 要跟顺丰抢生意?美团关联公司经营范围新增快递服务

    11月22日,辽宁美鲜达快运有限公司发生工商变更,公司经营范围新增快递服务。该公司成立于2021年8月,法定代表人为吕楠,注册资本300万人民币。股权穿透信息显示,该公司由美团关联公司上海三快科技有限公司间接全资控股。

  • 美团外卖更换新logo 网友:似乎没有以前那么着急送餐了

    11月16日,美团外卖APP更新了新logo,由原来的袋鼠飞奔送货形态变更为了“驻足观望”形态。同时,新LOGO由袋鼠全身变成了圆润袋鼠头,两只耳朵更竖直,配色同样采用美团的黄+黑配色为主。

  • 进一步落实“算法取中” 美团外卖公开“订单分配”计算规则

    凤凰网科技讯 11月5日消息,继公开“预估送达时间”算法之后,美团外卖再次公开了关于“订单分配”的算法规则,介绍了订单与骑手的匹配逻辑,实现把合适的订单分配给合适的骑手。同时,为了持续优化骑手体验,美团外卖召开多场骑手恳谈会,根据骑手反馈的订单分配问题,推出如“系统主动改派”、“出餐后调度”等试点举措,减少骑手配送压力。另外,美团外卖也表示,目前的派单调度依然面临如骑手准确实时位置的获取、复杂路网信息

  • 美团外卖“订单分配”算法公开 让骑手在合理的劳动强度下获得更多收入

    【TechWeb】11月6日消息,日前,美团对外公布了美团外卖“订单分配”算法,在综合三端体验的前提下,“订单分配”算法会选择时间更宽裕、更顺路的骑手进行订单配送,让骑手在合理的劳动强度下获得更多收入。同时,针对在新手期的骑手,订单分配机制会给予一定倾斜,如为他们匹配距离近、顺路、配送难度相对更低的订单。对于“订单分配”算法如何判断一个骑手的时间宽裕程度和顺路程度,官方解释称,当后台接到一个新订单时,“订单

  • 背靠顺丰,单量接近美团十分之一,顺丰同城价值几何?

    近日,$顺丰同城(810155)$ 的招股资料正式通过聆讯。顺丰旗下最大的独立第三方即时配送企业顺丰同城,最快将在下月登陆港股市场。加上分拆上市的顺丰房托和控股的国际物流公司嘉里物流,王卫即将拥有第 4 家上市公司。目前,顺丰速运已是国内快递的龙头老大,顺丰同城则肩负着面向未来新业务场景的任务,顺丰同城的商业价值和未来想象力如何,我们来做个横向对比。逆势减亏,收入逼近达达招股书显示,顺丰同城 2018 年- 2020 年的?

  • 外卖15分钟送达!美团无人机配送将于明年落地上海

    由于工作繁忙,大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,成了外卖平台首要解决的问题之一。今日,据国内媒体报道,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海。此次合作中,美团将在上海构建起城市末端15分钟配送圈,预计首条面向真

  • 美团高管电话会:对反垄断处罚诚恳接受 进一步加强骑手权益保障

    凤凰网科技讯 11月26日消息,美团(股票代码:3690.HK)发布2021年第三季度业绩报告。三季度,美团实现营收488亿元(人民币,下同),同比增长37.9%。主要由于在核心物流设施及技术研发等方面进行了大量投入,加上反垄断罚款影响,季度净亏损同比扩大为55亿元。在财报发布后的业绩电话会议上,针对市场监管总局的行政处罚决议,美团CEO王兴表示,美团真诚地接受这一处罚,并将严格确保合规。并称:“对外卖行业的执法和监管有利于行业的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天