首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴发布工业大脑3.0 满足一站式开发的AI云平台

2020-09-17 14:50 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月17日消息,阿里巴巴2020云栖大会上,阿里云正式发布工业大脑3.0。阿里云智能资深产品专家许呙兢表示,工业大脑3.0是一个开放的云平台,聚合了阿里云全面的AI能力、数据中台等技术,配以建模与仿真工具,工业客户可以在平台上轻松完成一站式开发,快速构建自己的工业大脑。

2017年,阿里云发布工业大脑,首次提出将人工智能、数据技术与工业生产相结合。许呙兢表示,为了回应工业客户的强烈需求,工业大脑3.0将全面开放阿里云过去三年沉淀的AI能力,帮助客户打通生产数据和业务数据,享受到云计算带来的效益,又好又快地开发出工业应用。

阿里云表示,这些AI能力已经在各行各业实现了明显的降本增效。在石化的顺丁橡胶生产车间,通过搭建“数字孪生”的产线仿真模型,工业大脑3.0在线推荐最优催化剂配方参数,帮助提升产品优品率;在水泥生产中,工业大脑3.0的工业视觉AI能力可以排除复杂背景、光线的干扰,对火焰类型进行分类,自动完成设备的最优控制;在电力行业,工业大脑3.0的配网“虚拟调度员”通过知识图谱的学习,已经能准确完成50%的调度工作,每年为各地市公司节省上千万的成本。

阿里云表示,未来,阿里云工业大脑3.0将通过云平台结合一体机、云边协同的模式交付到客户手中,工业客户可以轻松掌握这些能力,突破单点设备的智能化,真正实现复杂系统的智能化。

“工业大脑3.0让阿里云的工业大脑成为工业客户自己的工业大脑,也成为创新的绿洲。”许呙兢说。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴:无法保证蚂蚁集团上市及发行将在何时完成

    今日,阿里巴巴在港交所发布公告称,集团持有33%股权的非并表关联方蚂蚁集团,宣布在沪港同步上市及首次公开发行计划公开提交了上市申请,任何该等上市及发行时间取决于市场情况及其他因素,且无法保证该等上市及发行将在何时完成。

  • 美商务部长否认限制阿里巴巴:没有采取任何正式行动

    8月17日,美国商务部长罗斯接受福克斯新闻采访时表示,商务部正在执行几周前特朗普下发的政令,处理TikTok相关事宜,目前没有对阿里巴巴采取任何正式行动。日前特朗普在新闻发布会提及正在考虑向更多中国企业施压。

  • 阿里巴巴无影云电脑是什么 无影云电脑有哪些特点

    9月17日上午,在阿里巴巴 2020 云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋发布了第一台云电脑“无影”。根据阿里巴巴的介绍,这是一台在云端的电脑,在本地没有主机,也看不见电脑CPU和硬盘,因为这些硬件设备都集中在云端的数据中心里,以下我们来看下无影云电脑的特点。

  • 阿里巴巴:停止UCWeb及其他创新业务在印度服务

    8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,基于可持续发展的考虑,决定停止UCWeb及其他创新业务在印度的服务,预计不会对阿里集团的财务情况构成重大影响。此外,张勇还表示,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。针对近期美国政府对中国互联网企业的政策变化,张勇说:“我们正密切关注美国政府对中国企业的政策变化,跟踪评估这些变化对阿里可?

  • 阿里巴巴 CEO 张勇:阿里国内消费者已接近 10 亿

    ​据杭州新闻消息,阿里巴巴集团董事会主席、首席执行官张勇表示,经过多年努力,阿里巴巴目前国内消费者已经接近了 10 亿,海外消费者年度规模也到达了1. 8 个亿。“我们有着更长期的目标:到 2036 年,我们希望能够服务全球 20 亿的消费者。”

  • 筑巢引凤 阿里巴巴全球诸神之战落地梅州

    当具有创投领域“奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都 长寿梅州”,将碰撞出什么样的火花? 8 月 26 日,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛城市(杭州)推介会召开,一场创投头脑风暴开启。梅州创客大赛杭州推介会栽好梧桐树阿里助力搭上“新基建”快车据了解,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛由梅州市工业和信息化局主办,阿里云创新中心与星火工场(梅州)创业投资有限公司承办,梅州市中小企业

  • 美国商务部长称未对阿里巴巴采取任何行动

    据新华财经援引彭博报道,美国商务部长罗斯接受媒体采访称,美国忙着处理TikTok的事情,没有对阿里巴巴采取任何正式行动。

  • 阿里巴巴孙利军:阿里公益将成为首个捐赠全链路上链的公益平台

    9月15日消息,在2020中国企业社会责任高峰论坛上,阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军表示,到财年底,我们将推动阿里公益平台上所有的爱心善款全链路上链,阿里公益将成为国内首个公益捐赠全链路上链的互联网公益平台。孙利军表示,“公益通过区块链实现了真正的去中心化,解决了公益公开透明、可信任的问题。今年我们推出了公益平台‘透明度数字化建设’专项行动,推动行业的公益项目实现100%上链,打?

  • 闲鱼负责人陈镭已确认从阿里巴巴离职 此前向蒋凡汇报

    据国内媒体报道,闲鱼事业部总经理陈镭(花名“闻仲”)已从阿里巴巴离职。阿里巴巴确认陈镭已离职,但对于其离职原因并未透露更多信息。公开资料显示,陈镭为阿里巴巴第422号员工

  • 蚂蚁集团:公司和阿里巴巴不存在显失公平的关联交易

    今日晚间,上交所披露了《关于蚂蚁科技集团股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件审核问询函的回复》。蚂蚁集团回复上交所表示,公司和阿里巴巴集团专注于各自的业务领域,业务范围具有明显差异,不存在对蚂蚁集团构成重大不利影响的竞争,不存在严重影响独立性或者显失公平的关联交易。

  • 阿里巴巴港股市值超腾讯1万亿港元

    截至今日港股收盘,阿里巴巴股价291. 2 港元,总市值6. 303 万亿港元。腾讯控股股价 545 港元,总市值5. 222 万亿港元。

  • 圆通速递66亿元转让12%股份给阿里巴巴

    圆通速递晚间公告,蛟龙集团、喻会蛟、张小娟拟以17.406 元/股向阿里网络转让3.79亿股股份,占公司股份总数的12%。上述转让价格总计约合66亿元。公告显示,双方共同推进快递物流、航空货运、国际网络及供应链、信息技术等的协同合作和优势互补,增强双方客户服务能力及全球化综合服务能力。本次转让完成后,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司仍然是圆通的控股股东。圆通创始人、董事长喻渭蛟夫妇仍然控?

  • 阿里巴巴涨近4% 港股市值破6万亿港元

    今日港股开盘,阿里巴巴高开近4%,报279. 80 港元,创历史新高,港股市值突破 6 万亿港元,达60050. 07 亿港元。昨日下午,蚂蚁集团向上交所及港交所同步递交上市招股文件。

  • 阿里巴巴的业绩将更多地依靠新零售,更少地依靠淘宝/天猫

    阿里巴巴于 8 月 20 日晚公布了季度业绩:营业收入同比增长34%,调整后EBITDA增长30%,扣非净利润增长28%,扣非归母净利润增长23%。淘宝/天猫的年活买家和月活用户仍然在增长;天猫实体GMV同比增长27%——比我想象的要快,体现了疫情之后电商消费者需求的复苏。

  • 阿里巴巴Q1财报看点:饿了么“抬头” 下沉生意越做越顺手

    受到疫情的影响,2020年第一季度阿里净利润下滑八成。不过,伴随着集团的一系列调整,加上疫情的缓解,阿里重新回到增长的轨道上来,财报中各种同比增长以及超预期的数字就可以说明一切。北京时间8月20日晚间,阿里巴巴对外发布新财年一季度业绩,数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元,同比增长28%。值得注意的是,作为史上投入力度最

  • 阿里巴巴张勇谈国际形势:相信国际贸易和合作会继续

    凤凰网科技讯 8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,除疫情外,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。张勇说:“我们相信国际贸易和合作仍会继续,也相信阿里‘让天下没有难做的生意’的使命和实践既符合中国的利益,也符合美国的利益。”张勇介绍说,阿里巴巴作为全球最大电商平台,在美国的业务重点是帮助美国品牌、零售商、中小商家及农场主,将商品销往

  • 阿里巴巴正洽谈对智联招聘投资数亿美元

    据电商报消息称,阿里巴巴正在和智联招聘洽谈合作,计划向其投资数亿美元。此次可能存在的新投资将产生协作,阿里巴巴的技术和客户基础或与智联招聘的公司和职位数据结合在一起。

  • 今年双11淘宝直播怎么玩?阿里巴巴副总裁平畴这样说

    淘宝直播即将第五次踏入双 11 会场。9 月 14 日,“内容电商双十一玩法发布会”在杭州黄龙饭店召开,淘宝直播正式打响摆兵布阵的第一枪。“本质上,内容这一块在淘系不是一个业务,而是我们整体未来几年发展的核心战略。”阿里巴巴副总裁平畴在淘宝直播MCN机构大会现场说道。

  • 阿里巴巴安全部回复万茜点赞事件,遭盗号概率极小

    9月6日晚上,明星万茜的知乎账号点赞了郁可唯和宁静的恶评,这一点赞举动引起网友热议,但随后万茜表示是自己的账号被盗导致的,非本人操作,万茜并向波及到的姐姐们表示歉意。

  • 港股阿里巴巴刷新历史新高 股价报286港元

    截至目前,阿里巴巴港股涨幅达3.25%,报 286 港元,市值达61380.70万亿港元,创历史新高。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天