首页 > 传媒 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

vivo与百度合作再升级 携手CarLife+打造“一键联”智能车载

2020-09-15 15:57 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 9 月 15 日,北京 ——2020 百度世界大会上,vivo正式宣布与百度达成CarLife+合作,共同打造安全、高效信息服务的智慧车载解决方案——智能车载,真正实现vivo手机和百度CarLife+车载系统的“一键联”,未来将为用户提供人-车-家的全场景互联体验。

卓越互联科技,联手打造vivo全场景智能车载体验

百度车联网事业部总经理苏坦(左)、vivo软件产品策略总监欧阳坤(右)

会上,vivo软件产品策略总监欧阳坤、百度车联网事业部总经理苏坦共同展示了由vivo手机与百度CarLife+跨平台合作带来的独特驾驶体验。依靠便捷、流畅的连接体验,vivo“智能车载”轻松实现了两大平台间的信息互通。该模式根据用户出行的需求,在车载系统首页提供用户高频使用的CarLife+地图、音乐和语音助手等功能。同时,为满足用户的个性化需求,vivo还实现了手机平台第三方应用于车机投屏的功能,包括横竖屏界面优化适配车机、导航列表和地址列表等沿用用户在手机端熟悉的排序。

面对消费者对驾驶真实场景的需求,两大品牌深度合作,彰显了行业领先的全新升级CarLife+车联实力。此次合作中,“智能车载”以消费者为导向,通过其“一键联”技术手段,将手机上的用户使用习惯和体验无缝带入到车载场景中,使手机生态成功延伸至车载场景,帮助用户爱车更轻松升级智能体验。

欧阳坤表示:“vivo将秉持‘至简至悦’的企业理念,希望用科技的手段更好的满足大家的需求,让复杂的生活变得更简单,不断的给大家带来更多乐趣。”

以用户为核心,两大科技巨擎深度合作再创共赢之路

近年来,vivo构建了开放、对等、互利的合作平台,通过和各行各业合作,致力于为超过3. 5 亿的vivo用户在生活的方方面面提供极致的产品和服务体验。vivo与百度之间的合作由来已久,此前vivo携手百度知道玩转“全场景知识营销”,让用户第一时间获取由vivo官方提供的权威、准确的信息。早在去年 10 月的iQOO Neo855 发布会上,vivo还联手百度地图带来全新智能语音助手,让广大用户眼前一亮。Jovi语音与百度地图智能语音助手成功打破了手机系统与APP之间的屏障,首次实现了智能语音助手之间的功能互通。两大智能语音系统各司其职又相互配合,用户无论唤醒哪位语音助手,需求指令都可以顺畅完成。此举不仅大幅提升了用户的使用效率,同时也为语音技术未来的落地应用带来了崭新启示。

一个是以极致产品驱动、以智能终端和智慧服务为核心的科技公司,一个是以“用科技让复杂世界更简单”为使命的高科技公司。面对车机服务与手机等其他终端设备的割裂、使用场景很难形成连贯的使用体验的窘况,vivo希望通过与百度CarLife+的跨场景合作,解决目前用户体验差、交互操作成本高、大多数用户更习惯于用手机支架等问题,以低成本、高效率的入网技术,进一步普及智能车联网产品与服务,让数以亿计的用户享受到vivo和百度CarLife+所带来的开放和便利。

vivo坚持“至简至悦”的品牌主张,持续精准洞察消费者需求,不断探索未来智能生活科技,带来更多贴近用户生活的未来智能科技产品与服务。随着5G技术的不断发展和成熟,vivo和百度两大科技巨擘携手打造的车载模式将为用户提供最佳互联体验,开启出行场景互联新时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 最大规模远程升级!国内20多万辆宝马车OTA:支持百度CarLife等服务

    10月13日消息,在2020宝马中国数字化体验媒体沟通会上,宝马官方宣布,今年宝马集团正在全球范围对50万辆配备第七代iDrive智能人机交互系统的宝马车辆进行远程软件升级(OTA),这是迄今为止欧洲

  • 3DMark Wild Life发布:安卓、iOS、Windows跨平台跑分

    UL Benchmark官方宣布了GPU图形性能基准测试软件“3DMark Wild Life”,跨平台同步支持Windows、iOS、Android三大系统,测试结果可以直接横向比较。3DMark Wild Life通过实时渲染高

  • vivo IFEA 分离式镜头设计荣获2020红点设计概念大奖

    2020 年 10 月 9 日,深圳 —— 享誉全球的设计界“奥斯卡”德国红点奖于线上颁奖典礼中官宣获奖名单。vivo工业设计团队凭借vivo IFEA(Interest Free Explore Amazing)分离式镜头设计,在来自 52 个国家的 4170 件作品中脱颖而出,荣获红点设计概念奖,彰显其卓越产品设计和领先创新科技。对vivo而言,成为近三年为数不多斩获红点奖的中国手机品牌,意义非凡。红点设计概念奖证书vivo IFEA分离式镜头设计示意图 德国红点奖始于 19

  • vivo首款智能手表vivo Watch亮相:精密陶瓷表圈历时近2个月打造

    今天晚上7:30,vivo正式发布了旗下首款智能手表vivo Watch。作为vivo首款智能手表,vivo Watch的工艺极其复杂。vivo产品经理介绍,vivo Watch精密陶瓷表圈历时近两个月打造,经由1400℃烈

  • vivo首款智能手表vivo WATCH首销:续航达18天 1299元

    今天,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发售,提供秘夏、摩卡、暗影、锋尚等四款配色,售价1299元。vivo WATCH最大的看点之一是18天续航,工程师团队针对vivo WATCH进行了电源管理和系统级优化

  • 运动数据智能监测 vivo WATCH时刻记录用户运动状态

    自 9 月 22 日vivo发布首款智能手表以来,vivo WATCH凭借其精湛工艺、 24 小时健康监测和最长达 18 天的强劲续航,成为用户日常佩戴和专业运动的热门之选。(图1:vivo WATCH真人实拍佩戴图) vivo WATCH支持全天卡路里监测以及活动目标设定,日常活动消耗数值一目了然。为了提高活动步数监测的准确性,vivo WATCH进行了针对性优化,覆盖了走路和跑步等生活化场景;无论是平缓走路还是爬楼梯和登山、步行时摆臂或者不摆臂等动作幅度?

  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • 宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目 探索电池创新技术

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工

  • 配备连续血氧+心率监测 vivo WATCH智能手表即将亮相

    今天,vivo智能终端官方微博发布海报,为即将于9月22日正式发布的vivo WATCH智能手表助威。作为vivo首款智能手表,整个行业对于vivo WATCH的表现充满期待。结合之前已经曝光的海报、美图、视频等宣传物料的细节,我们可以知道vivo WATCH智能手表走的是“设计”+“科技”的双路线,一方面用精湛工艺和精细外观吸引眼球,另一方面用实用贴心的功能做好抢占市场的准备。据数码博主飞扬发髻微博曝光,vivo WATCH智能手表采用经典的圆形

  • MagSafe无线充电器怎么用 MagSafe使用方法介绍

    在10月14日凌晨的苹果发布会上除了公布iPhone12系列手机之外,还发布一款MagSafe无线充电器,这款MagSafe无线充电器可以提供15W的无线充电功率,下面我们来看下具体的功能介绍。

  • vivo Watch

    昨日晚间,vivo推出了全新智能穿戴产品——vivo WATCH。外观上,vivo Watch全系选用316L不锈钢表体,其中46mm表款采用大面积蚀刻工艺,配合抛光、遮蔽、喷砂等 30 多道工序打造出了亮雾对比效果,多种质感在表身交汇,形成了错落有致的美感。而42mm表款则采用了不锈钢喷砂工艺,通体磨砂质感,同时增加了电化学抛光处理,让砂面更具光泽。

  • 24小时健康监测+长续航 vivo首款智能手表正式发布

    2020年9月22日,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发布。vivo WATCH智能手表全系采用精钢表体和陶瓷表圈设计,有氟橡胶表带和Nappa真皮表带供选择。在健康方面,支持连续血氧饱和度监测、全天候心率监测和睡眠监测,监测结果为用户提供参考,24小时为用户健康保驾护航。vivo WATCH还支持全天卡路里监测以及活动目标设定,让用户更了解自己的运动状态。同时,vivo WATCH具备Jovi智慧日程和通知提醒功能,更有快捷移动支付?

  • vivo手机用什么充电宝最好,支持vivo快充的充电宝

    在这个几乎人人都有手机的年代,我们联系对方的方式主要就是借助手机进行联系,那么手机能否正常工作就是十分重要的因素了。但是实际生活中大家可能都会碰到类似手机没电自动关机的情况,这个时候往往会给我们带来不小的麻烦。那么针对这个问题,今天笔者为大家带来的就是一些性价比较高的充电宝品牌型号,供大家参考下哟。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡充电宝被称为无线充电宝市场上的“无冕之王”究竟有多厉害呢?近期就有?

  • 智能手表也有18天续航 一图了解vivo WATCH:1299元

    今天晚上,vivo WATCH智能手表正式发布,售价1299元。作为一款智能手表,vivo WATCH的续航高达18天。官方介绍,得益于优异的电源管理和系统优化,vivo WATCH在日常典型的使用场景下一次充电

  • vivo首款智能手表发布 支持连续血氧监测售1299元

    凤凰网科技讯(作者/阎烁)9月22日晚,vivo于线上发布旗下首款智能手表产品vivo WATCH,共有42MM和46MM两种表盘尺寸可选,支持运动、心率、血氧、睡眠等全方位的健康指标检测,售价1299元。在外观上,vivo WATCH采用更偏向传统腕表的圆形设计,表身全系采用精钢表体+陶瓷表圈的设计,相比智能手表常用的铝合金材质,可以获得更加坚固并且耐腐蚀的性能。在46MM表款上采用激光向心拉丝工艺,由四层微米级拉丝线条叠加,随着手腕转动?

  • 抖音投放,选FEED流还是DOU+?纯干货!

    随着抖音直播的火爆,FEED直投直播间的玩法被炒得火热,各类收费课程雨后春笋般不断涌现,那些曾经靠“豆荚”类课程赚的盆满钵满的机构们,立即抛弃了DOU+,凭借“ 30 天卖货 1100 万”、“你还在用DOU+吗?”之类的噱头,扎进了FEED流割韭菜的大潮中,有的课程甚至卖出了十多万的天价。

  • 字节跳动申请注册多项 “ByteCoffee”商标

    企查查 App 显示,北京字节跳动科技有限公司申请注册多项 “ByteCoffee”商标,目前状态为注册申请中。“ByteCoffee”商标国际分类分属 “30 - 方便食品”及 “43 - 餐饮住宿”。

  • 2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

    2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局

  • 比起iPhone12热销 MagSafe配件的销量引人沉思!

    10月16日晚,全新的iPhone12系列新品中的两款开启的销售,分别是iPhone12与iPhone12Pro。历史总是不断地重演,一经销售,似乎大部分人又是在一边骂、一边买,这样的场景似乎早已成为iPhone新品首销时的常见场景!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签