首页 > 传媒 > 关键词 > 信也科技最新资讯 > 正文

信也科技与亿联银行、亿联科技达成战略合作 科技赋能助力数字化金融多场景覆盖

2020-09-08 16:25 · 稿源:站长之家用户投稿

   9月7日下午,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)与吉林亿联银行股份有限公司(以下简称亿联银行)、北京亿联智慧生活科技有限公司(以下简称亿联科技)于长春举行了战略合作新闻发布会。信也科技创始人及总裁李铁铮、高级副总裁徐佳圆、亿联银行行长张其广、副行长杨德明以及亿联科技董事长卢卫东出席了签约仪式。

仪式上,信也科技与亿联银行、亿联科技签署相关合作协议,宣布达成全面战略合作,双方将基于“合法合规,互惠互利”的原则,发挥各自优势,整合平台、用户、市场、渠道、数据和技术等资源,在金融服务应用方面进行深度合作,以科技赋能共同推进数字化金融多场景覆盖。

信也科技与亿联银行签约现场

信也科技创始人、总裁李铁铮表示:“我们很高兴与亿联银行、亿联科技达成战略合作。以科技赋能金融覆盖多场景服务是我们的合作共识,我们将利用独立研发的魔镜风控系统与亿联银行、亿联科技共同开始新的合作与尝试。聚合亿联银行专业的数字银行能力、亿联科技的资源整合能力,共同探索商业银行数字化解决方案,打造数字化金融服务体系,为个人消费者与小微企业提供更好的服务体验,助力我国普惠金融事业的发展。”

亿联银行副行长杨德明表示:“亿联银行立足于数字银行、智慧生活的发展定位,始终积极推进互联网场景化金融服务,信也科技的科技赋能金融方向与亿联银行开放银行的战略规划十分契合。亿联银行依据自行开发的数字化金融生态体系,先后与美团、京东、百度等平台建立了长期稳定的战略合作。此次与信也科技的全面战略合作,既是基于前期良好的合作关系,也是我们全新的发展起点,期待在双方的共同努力下,探索出更为通用性的银行数字化金融解决方案,助力实体经济发展。”

信也科技与亿联科技签约现场

信也科技坚持科技定位,在大数据和人工智能领域持续加大投入,其独有的魔镜风控系统荣获上海金融创新成果奖,而魔镜系统作为本次战略合作的主要内容之一,将开启三方合作共赢的未来。魔镜风控系统以信也科技成立 13 年以来积累的海量数据信息为基础,通过人工智能领域的先进数据挖掘技术和分析算法,联合建模等创新科技,帮助合作伙伴对用户风险状况做出准确评估。

自创立至今,信也科技始终坚持通过大数据、人工智能等先进技术,实现“科技,让金融更美好”的使命,并坚持以创新科技服务普惠大众、赋能金融机构,提升金融效率。

在链接B端方面,信也科技已与多家持牌金融机构建立合作,深度帮助传统金融机构实现数字化,加强零售金融业务、小微金融业务及消费金融业务的技术能力,在帮助合作机构实现全业务流程线上化与智能化的同时,提升机构的风险管理能力和整体业务运营效率。

在链接C端方面,信也科技已拥有累计超过一亿的注册用户。此前,信也科技已与亿联银行合作上线助贷项目,为小镇青年、创业者等年轻个体与小微商户提供了方便快捷的资金支持。本次与亿联银行以及亿联科技的战略合作是信也科技在银企合作上的进一步尝试,也是信也科技“平台与科技赋能”大战略的进一步实践。

科技赋能与数字化建设是金融机构未来发展方向的重要领域,抢占数字化发展先机将成为金融机构的战略重点。近年来,信也科技不断加大在科技研发领域的投入, 2019 年每季度投入超 1 亿。信也科技自主研发的应用技术能力,已经覆盖了从贷前到贷后的全闭环业务流程。同时,信也科技将各项先进技术发展成模块化的产品,可为金融机构灵活提供针对某环节或全链路的定制化解决方案。

未来,信也科技将全面聚焦金融科技创新,通过科技赋能金融机构,与合作伙伴携手实现行业多场景的数字化转型,进而推动普惠金融的发展,让金融服务更便捷更全面。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 彰显卓越与经验,信也科技入选银行科技服务商TOP 30

    2020年8月27日,在由零壹财经与江北嘴财经联合于重庆主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”上,信也科技凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。此次大会,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的2020?

  • 信也科技品牌升级后的多元化业务布局

    信也科技实现了海内海外双丰收,品牌升级后的多元化业务布局日渐明晰。据悉,信也科技在印尼的子公司运营的应用程序名称为“Adakami”。信也科技联席CEO章峰表示:“印尼金融服务管理局批准的这一许可证增强了我们不断拓展国际化业务的信心,这也是我们国际化布局的重要一步。在许可证以及合作伙伴的助力下,相信我们能够在印尼快速增长的消费金融市场中取得更大的发展。未来,我们将继续努力,凭借在消费金融领域积累的成熟的业务

  • 招银给予信也科技买入初始评级,目标定价2.9美元

    2020年8月5日,中国互金行业研究报告发布,招商银行旗下招银国际给予信也科技买入初始评级,并将目标价格定为2.9美元,预计股价增长空间达45.7%。据悉,此次研报首次覆盖美股上市公司信也科技股票。招银国际研报指出,面对更加严格的监管,信也科技已成功完成科技型助贷机构的转型。但受限于行业风险事件所带来的影响,信也科技坚实的业务基础被忽视而整体估值偏低。“我们认为,当前信也科技被低估的股价具有相当有吸引力的风险?

  • 信也科技:我国消费信贷总规模超越美国,达11.6万亿

    近日,金融科技平台信也科技结合数据与自身的专业视野发布了《2019中国消费信贷市场研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,如今中国消费信贷市场规模可观并将继续增长,预计到2024年将达25万亿,且中国狭义消费信贷(不含房贷车贷)规模已超过美国(不含房贷车贷和教育贷),但人均维度方面(人均GDP、人均消费等)仍存在较大的增长空间。随着国民消费水平的不断提升以及年轻一代消费观念的变化,中国的消费信贷市场亦不?

  • 信也科技入选零壹财经2020银行科技服务商TOP 30榜单

    近日,由零壹财经与江北嘴财经联合主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”在重庆举行,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。信也科技受邀参加了此次峰会,并凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的

  • 第五届信也科技杯圆满成功 见证金融科技助力小微企业新常态

    8月30日,由信也科技(NYSE:FINV)智慧金融研究院主办的“信也科技杯第五届数据解决方案应用大赛”在上海顺利落下帷幕。在历经了两个月的激烈角逐后,共计10支队伍脱颖而出,于决赛中一较高低。经专家评委综合评比之后,最终有6支队伍成为优胜者,分享了共计30万元的奖金,并同时收获了直通信也科技终面的机会。“信也科技杯”(原:魔镜杯)作为金融科技领域的重磅赛事之一,迄今已连续举办五届,受到业界的广泛关注与认可。而五年来的比赛主题

  • 信也科技荣膺第三届上海人工智能大会“金融科技最具创新解决方案奖”

    8 月22- 23 日,以“智能无界,图新未来”为主题的第三届上海人工智能大会暨图像、视频处理与人工智能国际会议在上海浦东顺利召开。在本届大会上,信也科技荣膺“金融科技最具创新解决方案奖”,信也科技首席算法科学家王春平博士荣获“AI金融最具创新个人奖”。 本届大会由上海市经济和信息化委员会指导,中国科学院上海高等研究院主办,上海市计算机学会和上海市人工智能学会联合主办,信也科技为战略合作伙伴出席。大会吸引了?

  • 北京科技周来啦!黑科技、硬科技统统都有,速来围观!

    AI技术如何助力疫情防控?适老小屋是什么样的?智慧城市怎么体现?科技扶贫做了哪些工作?……这些问题,在 2020 年北京科技周上,都能找到答案。2020 年北京科技周于 8 月23- 29 日举行。本届北京科技周首次采用“云上”形式,展出北京建设全国科技创新中心的科技创新成果,吸引更多公众了解科技,感受科学魅力,弘扬科学精神。科技战疫展区-实验室场景创新发展展区-新技术场景美好生活展区-养老场景脱贫攻坚展区-农业场景2020 年北京

  • 信用飞借力科技“加速跑”,成功构建数字科技壁垒

    今年,疫情使得全球经济遭受重创,但危机中也孕育着新的技术变革和发展机遇,数字经济彰显出的抗冲击能力和发展韧性,意味着数字经济将成为后疫情时期的“兵家必争之地”。抓住数字经济的战略机遇,加快推动我国经济的数字化、智能化转型,不仅能够创造大量投资机会,有效拓展国内需求,还能够推动技术创新和产业变革,形成更多新的增长点。据悉,目前,信用飞已经投入到了数字科技提升的大潮当中,在数字经济产业当中担当着排头?

  • 沉浸科技魅力,iQOO天猫超级发布会探索硬核科技极致边界

    8 月 23 日,一场名为“挑战吧地球人”的太空主题发布会席卷全网,引发一众科技迷们围观。在这场特别打造的iQOO天猫超级发布会中,发布会直播间别具创新的以“太空直播”为主题,将一系列充满科技感的太空元素融入其中,加强消费者对在线发布会的沉浸体验感,与全网粉丝共同云上领略超现实科技魅力,感知iQOO5 系列的超能竞速,解构品牌极致科技。突破想象边界,打造超现实未来沉浸式发布现场结合“iQOO星探计划”,天猫超级发布会

  • 云从科技入选广州首批金融科技创新监管试点应用

    为更好地贯彻落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》,结合粤港澳大湾区建设发展。近日,中国人民银行广州分行对广州首批金融科技创新监管试点应用进行公示。云从科技与中国工商银行广州分行、广州银联网络支付联合打造的“基于多方安全计算溯源认证的跨境结算服务”等五个项目成功入选首批创新应用。据了解,首批创新应用围绕金融科技、普惠金融、跨境贸易结算等领域的痛点难点问题展开,体现了金融科技兼容并包、

  • 万卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可

    2020 年已行至过半,回顾疫情发生以来的这半年,金融科技体现出了强大优势,其中,大数据、人工智能、云计算等数字技术的深入应用,更使金融科技得到快速发展与认可。在万卡看来,当今,伴随数字技术革新与数据爆发式增长,人类社会正迅速从信息科技时代(IT)向数字科技时代(DT)迈进,而数据的资产属性在“下半场”将真正得以凸显。而万卡就是一款专业的数字账户。万卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可万卡不仅为机构提供信息

  • 成功抗“疫”背后的IT科技

    2020 年已然过半,但新冠疫情仍在肆虐,防疫日常化成为常态。相比于国外疫情的水深火热,国内防疫可谓成果卓著,全国各大医院成为抗疫的主力军。这其中,地坛医院便是北京抗“疫”的主战场,负责收治自 6 月份以来北京市新增的新冠肺炎确诊患者。其实早在 2003 年非典时期,地坛医院就是抗击疫情的排头兵,从 2003 年 3 月 26 日起收治第一例非典患者,至当年 8 月 16 日北京最后 2 名非典患者出院,历时 143 天,地坛医院成为坚?

  • 央行进军金融科技,漫道金服旗下宝付发力支付科技

    漫道金服获悉,近日,央行注资20亿设立成方金融科技有限公司。这是继深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司之后,央行系统成立的又一家金融科技公司。漫道金服发现,当前,在新一轮科技革命和产业变革背景下,以数据为关键要素的数字经济进入新时代,加快金融科技发展,推进金融业数字化转型已成为金融业的普遍共识。业内认为,国家队的入场将对整个金融科技市场发展产生强大的推动力,并进一步提升整个社会经济结算的效率

  • 云轴科技ZStack获闵行区科技小巨人企业、区级研发机构双项认定

    8 月 24 日下午,闵行区科技节开幕仪式在上海航天创新创业中心举行。本次开幕仪式由闵行区人民政府主办、闵行区科学技术委员会、闵行区科学技术协会承办,仪式包含颁奖授牌、大零号湾展望、区科技节启动及5G+工业互联网主题分享等多项议程。此次开幕仪式上,云轴科技被授予闵行区科技小巨人企业、闵行区研发机构双项荣誉,科技研发实力得到双重认定。未来,云轴科技将抓住新基建发展机遇,继续深耕国产自研云计算技术,将产品化特?

  • 海宇科技注册中文域名:“海宇科技.手机”域名,启用MUP移动营销云

    8 月 18 日,中国工程院副院长干勇院士在接受记者采访时指出,我国已经建立了比较健全的材料体系,国民经济所需的基本材料我们几乎都有,但在新材料方面还需要加强自主创新能力,才能掌握话语权。可喜的是我国有 150 多所高校设有材料专业,新材料领域的两院院士有 200 多名,新材料的国家重点实验室超过 60 个,成为全面推动我国新材料产业发展的支撑。当然,还有众多像上海倍恩特纳米科技有限公司这样的企业,在将新材料的技术突

  • 保险科技成优质投资标的 轻松保严选增强中后台科技创新实力

    近期,全球性咨询、保险经纪和解决方案公司韦莱韬悦发布了《 2020 年第一季度全球保险科技简报》。数据显示, 2020 年第一季度全球保险科技行业累计实现交易 96 笔,融资额达到了9. 12 亿美元,虽然融资总量出现下滑,但交易数量创下了有史以来单季度交易数的最高纪录,相比 2019 年第四季度增长了28%。疫情、地缘政治等不确定因素的抬头,在很大程度上打乱了资本市场原有的投资节奏、规模以及方向。但是,保险科技赛道持续火热,?

  • 柔宇科技正在洞见未来的模样

    我们曾经在许多科幻电影中看到过未来地球的模样,在有些影片中人类已殖民太空,有些则预言地球将变为一个水世界,甚至很多电影认为未来的地球将会成为机械文明的居住地。科幻作家、编剧、导演的想象力让我们沉浸在电影情节中,而科技更能通过技术的发展,洞见未来地球更清晰的模样。开创了柔性电子产业的柔宇科技就认为,未来的地球将是一颗“柔性星球”。其实,柔性电子技术已经展现出改变未来的力量。 2018 年底,柔宇发布全球首

  • “最后一米”:科技创新的痛点和机会

    创新共享、开放合作, 8 月 14 日- 16 日,第八届中国电子信息博览会在深圳会展中心隆重开幕,作为一次全国电子信息行业的专业盛会,今年的博览会展出了电子信息行业智能化进程的最新硕果,并借着这一行业平台,让全世界看到了中国科技全面发展的硬实力和新动力,为后疫情时代中国电子信息产业的发展注入一针强心剂。创新科技向应用场景转化,成为行业创新发展的“新挑战”作为中国电子信息行业第一大展,此次展会共计 50 多场技术

  • 苹果供应商蓝思科技拟以99亿元收购可成科技部分业务

    8月19日消息,苹果供应商蓝思科技、可成科技昨日发布公布,双方达成协议,蓝思科技拟以99亿元收购可成科技部分业务。蓝思科技蓝思科技全资子公司蓝思国际以现金99.00亿元收购可成科技持有的可胜科技(泰州)有限公司(简称“可胜泰州”)以及可利科技(泰州)有限公司(简称“可利泰州”)各100%的股权。蓝思科技为蓝思国际履约提供担保,可成科技为卖方履约提供担保。蓝思科技表示,公司的主营业务为玻璃、蓝宝石、陶

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签