首页 > 快讯 > 关键词 > 格力集团最新资讯 > 正文

格力集团与小米集团等达成合作 布局人工智能等领域

2020-09-04 10:38 · 稿源:站长之家

昨日,格力集团宣布与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势,深入对接和引进小米生态链企业,并通过产业投资将符合珠海发展战略的优质产业项目引入珠海,助力珠海加速打造智能制造产业集群,为珠海经济社会发展带来新动能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 赛轮集团与科大讯飞携手同行,共建人工智能创新中心

    近日,赛轮集团与科大讯飞全资子公司签署战略合作协议,携手共建“橡胶轮胎行业人工智能联合创新中心”。作为橡胶轮胎行业和人工智能行业的头部企业,双方将联合创建国内首个“橡胶工业设备声纹库”,促进人工智能和橡胶轮胎行业的深度融合。橡胶轮胎行业生产模式复杂,存在生产设备种类多,数据采集点多,控制系统差异大,通讯协议复杂、不通用等难题。 赛轮集团经过近 20 年迭代研发打造的“橡链云”工业互联网平台,在海量互联?

  • 小米辟谣小米卫浴上黑榜,与小米集团无关

    8月30日,小米公司发言人通过微博表示,近日媒体报道的“小米卫浴”上榜中国家居十大家居黑榜中的“小米卫浴公司”与小米集团完全无关,所使用的商标纠纷将在近期做出终审判决。

  • 小米辟谣小米卫浴上黑榜:与小米集团完全无关

    昨日,针对“小米卫浴上家居黑榜”的报道,小米公司发言人发文回应称,“小米卫浴公司”与小米集团完全无关。同时,小米方面还表示:“早在2018年1月,我司即针对该公司使用“MIUI”商标进行无效宣告。近期,北京市高级人民法院作出终审判决,认定小米卫浴公司在多个商品或服务类别上申请注册了大0商标,其中除涉案商标外,还包括“小米”“XIAO MI“MI“小米之家““米优”“七牧王”等众多与他人具有较高知名度商标相同或近似的?

  • 小冰发布X套件并宣布放弃人工智能内容版权:她的都是你的

    在今天的第八代小冰年度发布会上,小冰发布了X套件:X Writer、X Studio、X Presenter。有了X套件,你可以和自己创造的虚拟人类一起工作。X套件系列应用软件主要面向个人用户,是小冰商业化解

  • 基于视网膜人工智能评估的 《百万体检人群健康蓝皮书》发布啦

    “眼睛是灵魂的窗户人的才智和意志可由此看出来。”——博厄斯(现代人类学先驱)其实,眼睛不仅仅是灵魂的窗户,更是全身健康的监测窗口。眼底健康状况究竟如何?通过眼底照片可以监测全身健康状况吗?又该如何做好健康管理?2020 年 8 月 6 日,爱康集团联合国家科技信息资源综合利用与公共服务中心眼科大数据联合实验室以及Airdoc发布了基于视网膜人工智能评估的《百万体检人群健康蓝皮书》。这也是自 2019 年以来,爱康再次携?

  • 小米集团开盘涨超4% 股价创新高

    今日,小米集团开盘涨4.17%报19. 96 港元,股价创新高,港股市值4811. 91 亿港元。昨日晚间,小米发布 2020 年第二季度财报,财报显示小米第二季度营收超预期达535. 4 亿元,上年同期为519. 51 亿元。

  • 八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

    科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年

  • Python人工智能速成班泛滥 专家:小学生都能学

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,最近推广Python的短视频、文章随处可见,在一些互联网培训机构的网站上,Python的培训班被放在醒目的位置,并标注“零门槛,简

  • 人工智能+大数据深度赋能 榕树贷款助力B端机构智能获客

    随着数字经济快速发展,近两年来,不仅科技巨头在寻求新的增长点,持续推进B端业务,众多中小型金融科技公司也在加速“换道跑”,以抓住这轮产业互联网数字化升级的红利。 普华永道发布的《科技赋能B端新趋势白皮书》预测,中国互联网的下一个风口将出现在B端,科技企业赋能B端,服务C端,将成为主流商业模式。预计到 2025 年,这一商业模式给科技企业带来的整体市值将达到人民币 40 万亿元至 50 万亿元。 在致力于撮合金融服务需

  • 小米公司发布官方声明:小米卫浴公司与小米集团完全无关

    8月31日消息,昨天下午,小米公司发言人发布声明称,近日有媒体提及的“小米卫浴公司”与小米集团完全无关。据悉,日前,2019-2020中国家居十大质量黑榜正式发布,上榜企业中包括一家“小米卫浴”,引来业内外的关注。小米公司方面指出,早在2018年1月,小米即针对该公司使用“MIUI”商标进行无效宣告。声明称,近期,北京市高级人民法院作出终审判决,认定小米卫浴公司在多个商品或服务类别上申请注册了大量商标,其?

  • 小米集团公布新任CFO人选 系原瑞信亚太区高管

    【TechWeb】8月26日,小米集团(1810.HK)发布公告,披露集团CFO最新人选,首席财务官遴选委员会已选定林世伟担任小米集团CFO兼集团副总裁,自2020年10月8日开始正式履职。据悉,即将加盟的新CFO林世伟拥有极为丰富的资本市场从业经验和深刻的行业理解,此前任职瑞信亚太区投资银行与资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。他也曾担任摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务。林世伟执行

  • 吉利成立航天科技新公司 经营范围含卫星导航、人工智能

    凤凰网科技讯 9月1日消息,天眼查APP显示,8月31日,青岛上合航天科技有限公司成立,注册资本1亿,法定代表人为丁晟,公司经营范围包括卫星导航服务;卫星移动通信终端制造;卫星移动通信终端销售;智能车载设备制造;智能车载设备销售;互联网数据服务;人工智能应用软件开发;人工智能理论与算法软件开发等。天眼查APP股东信息显示,该公司由浙江时空道宇科技有限公司全资持有,疑似实际控制人为李书福。

  • 人工智能重塑金融服务 榕树贷款深耕金融科技创新

    在金融服务领域,人工智能与机器学习引发了各方讨论,许多机构正在研究如何运用这些新技术来改变业务流程并提高运营效率。在零售方面,银行等金融机构正致力于运用机器学习了解客户日常互动与消费习惯产生的数据,为客户定制产品与服务。 未来几年,人工智能将成为银行和金融服务公司运营服务情况的一个关键特征。今年,FinTech Futures对人工智能与机器学习这两种工具在金融服务业中的普遍认知与应用情况进行了调查,以了解这些?

  • 人工智能赋能金融新未来 榕树贷款助力金融机构高效获客

    随着5G和新基建的发展,中国的人工智能产业发展已经步入融合生产生活的全新阶段,AI触角逐渐深入各个行业场景。 在智慧牧场,人工智能、物联网等技术被用于精准饲喂、疾病监测、育种管理等各项环节;同时通过信息中台,实现牛群健康、人员管理的线上化运营。在四川,首批奶牛已经可以体验科技为生产生活带来的改变了。牛舍配备了可实时智能调控温度湿度的系统,后台可以随时监测当前奶牛所处环境的相关指数,并及时采取自动喷淋、

  • 人工智能破冰行动,AI+RPA数字员工在银行、金融服务和保险行业的应用

    引言:“ 2020 年人工智能再也不是一个炒概念的词,其降维应用已在各行业里开展得如火如荼,通过AI加持RPA打造的数字员工,能够处理更多重复且规则化的流程,甚至在高SOP化的BFSI(银行、金融、保险)行业,数字员工正逐步完成由「业务永续」到「企业永续」的现象级改变。 一波三折的2020 BFSI行业的压力又双叒增大了! 2020 年,受新冠肺炎疫情等因素影响,银行业新形成不良贷款较去年同期有所上升。当前,经济尚未全面恢复,疫情仍

  • Python人工智能速成班泛滥 线上网课一个月2千

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,近期针对它的培训广告随处可见。据江苏卫视报道,最近推广Python的短视频、公众号随处可见。广告语中不乏“零门槛、简单易学、转行无忧、年薪 20 万”等宣传语。

  • 人工智能聚能量 云鲸携手天猫超级品牌日再创新辉煌

    近日,云鲸x天猫超级品牌日完美收官,作为首个上市不到一年就登陆天猫超级品牌日的国货品牌,刘涛作为代言人的云鲸“小白鲸”拖地机器人于 8 月 19 当日 0 点开售,上线 5 分钟销售额突破 5000 万,当天总销售额近亿,达到 9756 万元,创造上市一年内的历史新高,并刷新了小家电天猫超品日的销售额纪录,代表着人工智能品牌的新表达、新力量。本次活动自 7 月项目正式启动,云鲸以“光脚自由主义”为话题,在抖音、小红书、微博这?

  • 孚科思专注力入选 2020 智博会“人工智能优秀应用案例”

    8 月 14 日,江苏乐易学教育科技有限公司(以下简称“乐易学”)受邀参加 2020 全球人工智能产品应用博览会(AI EXPO)。大会期间揭晓了“ 2020 年度苏州工业园区人工智能优秀应用案例”榜单,乐易学旗下基于人工智能和脑电生物反馈技术的儿童专注力训练系统——孚科思专注力,成功入选。江苏乐易学教育科技有限公司是阿里钉钉全球垂直教培行业的共创战略合作伙伴,秉持“让孩子主动爱上学习,享受学习”的使命,坚持科技赋能教育?

  • 讯飞幻境携手重庆合川,AR/VR+人工智能助推数字经济发展

    8 月 7 日,重庆市合川区举行数字经济和实体经济融合发展招商引资项目集中签约,讯飞幻境(北京)科技有限公司与重庆市合川区人民政府签订关于AR/VR+人工智能项目和合作协议,即将落户重庆信息安全产业城。 未来将主要从事 AR/VR内容研发、生产和应用,智慧教育产品生产和应用,促进智能科技与教育融合应用的同时,进一步提升区域教育教学质量,助力打造重庆教育品牌,更将为合川区扩大数字经济及信息技术产业影响力提供强力支撑?

  • 台积电已在利用人工智能和机器学习技术处理芯片生产数据 以改进生产

    8月31日消息,据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在2016年开始的人机围棋大战中击败李世石等一众人类围棋高手,让外界意识到了人工智能的巨大潜力,人工智能和机器学习也已广泛的应用于生产生活。为苹果、AMD等众多公司代工芯片、近几年在芯片制程工艺方面走在行业前列的芯片代工商台积电,就已在利用人工智能和机器学习技术,以改进他们的芯片生产。台积电已开始利用人工智能和机器学习技术,是他们负责先进技?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天