首页 > 动态 > 关键词  > Chrome最新资讯  > 正文

Chrome on Android 开始支持 DNS-over-HTTPS (DoH)

2020-09-04 09:09 · 稿源: Solidot

Google 官方博客宣布Chrome for Android 将支持 DNS-over-HTTPS(DoH)。DoH 设计通过 HTTPS 加密向第三方或用户自己搭建的 DNS 服务器发出域名查询请求,这种方法被认为相对于明文连接 DNS 服务器更安全。

Chrome 的桌面版本从 5 月发布的 v83 起就加入了对 DoH 的支持,但该功能并未加入到 Android 和 iOS 版本中。

Google 现在宣布 Chrome for Android 85 将逐步启用该功能,浏览器的设置内引入了 Secure DNS 的新选项,启用之后 Chrome 将会尝试通过 DoH 发出加密的域名查询请求,如果不支持则回滚到明文请求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

  • AndroidChrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安全设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • 法律问题导致Android 12设备无法使用Chromecast音量控制功能

    对于 Android 12 设备无法使用音量键控制 Chromecast 会话音量的问题,一位 Google 员工披露此事与某个“法律问题”有关。此前多年,Android 用户普遍喜欢通过移动设备的音量键,来便捷控制附近 Chromecast 终端的音量 —— 比如将 YouTube 内容从手机端投送到 Nest Hub 或电视上时。(图 via Android Authority)尴尬的是,在第三个测试版本过后,Google 已在 Android 12 中剔除了该功能。一开始,测试者认为 Google 是想要将该功

  • 谷歌Chrome OS一个更新:笔记本就地变砖

    Chrome OS是一款谷歌开发的基于PC的操作系统,是一款基于Linux的开源操作系统。在Chrome OS中绝大部分的应用都将在Web中完成,迅速,简洁,安全是Chrome OS的重点特征,Chrome OS的用户不用担心病毒,恶意软件、木马等烦人的事情。不过谷歌Chrome OS也存在不稳定情况,严重时可能会导致Chromebook变砖。10月29日消息,据9to5Google报道,谷歌Chrome OS Canary版更新致使一些Chromebook变砖,需要恢复出厂设置才能修复。我们知道,?

  • Google Chrome Canary现在允许用户在侧面板上阅读文章

    根据Chromium Repository的最新提交,Google Chrome浏览器的侧板目前包括阅读列表、书签和Google Lens的内容输出,但它今后可能会变得比这更有用,因为Google正计划扩大其功能,包括一个侧边栏阅读模式。

  • Windows 11 SE正式官宣:对标Chrome OS,就是“刚”

    ​还记得上周,在外媒 Windows Central 刚曝光 Windows11“隐藏版”的存在时,微软对此表示“没有什么可分享的”,没成想,这是因为微软准备自己直接官宣:

  • 对标Chrome OS:关于Windows 11 SE系统的重要细节

    在经历了数周的谣传之后,微软今天正式推出了 Windows 11 SE,以及运行该系统、售价为 249 美元的 Surface Laptop SE。科技媒体 Neowin 综合了有关该主题的文档,并总结了一些重要的细节,供你参考。名称首先从名称本身开始,品牌中的“SE”实际上并不是任何事物的缩写。微软声称它选择这个名称是为了与其他版本的操作系统区分开来,但看到公司为这些特定的首字母安顿下来仍然很奇怪。不幸的是,微软没有透露有关此主题的更多信息?

  • Chrome 96正式版发布:加入Win11特别优化

    今天(11月16日),Chrome 96正式版发布下载。已经更新的用户发现,Chrome 96中特别加入了Windows 11风格右键菜单,说白了就是圆角矩形而已。默认并不开启,需要在地址栏输入chrome://flags/ 后回车,接着在顶栏搜索Windows 11启用Windows 11 Style Menus”。有趣的是,实际上Win10用户也能打开该选项并启用Win11风格右键菜单。回到Chrome 96,其它功能变化还包括剪贴板支持保存PNG图片元数据、在桌面平台支持浏览器往返缓存技术,

  • Google宣布:对Chrome 48及更早版本停止同步功能支持

    在 Chrome 96 稳定版发布之后,Google 宣布停止对 Chrome 48 及更早版本的同步功能支持。同步功能允许用户保留用户的书签、密码、历史记录、打开的标签、设置、偏好,以及在某些情况下的Google Pay支付信息。它还会自动将他们登录 Gmail、YouTube、搜索和其他Google服务。Google 在其企业博客上宣布了这一举措,并在上个月 10 月 19 日发布了 Chrome 94 的发布说明。Google 当时说:“Chrome 48 及更早版本不再支持 Chrome Sync。?

  • Google发布桌面版Chrome 96 首次启用后向缓存功能

    Google已经提前一天发布了Chrome 96,作为其跨平台网络浏览器的最新例行更新。Chrome 96的内容主要是增加了一些次要的开发者功能,一些用户改进,如桌面上的后向缓存,以及问题修复和安全维护工作。Chrome 96的一些亮点包括:- 当访问到HTTPS DNS记录时,自动将HTTP重定向到HTTPS。基本上,如果DNS记录是通过HTTPS的,就认为该网站也可以通过HTTPS访问,并默认使用该记录。- 桌面版本已经启用了一个后向缓存,这允许更快地导航到以

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天