首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为2020年Q2可穿戴设备中国第一 出货量暴涨45.5%

2020-09-02 12:53 · 稿源:快科技

9月2日,IDC发布《二季度中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》。

报告显示,2020年第二季度中国可穿戴设备市场出货量为2658万台,同比增长4.1%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为2224万台,同比增长6.1%,智能可穿戴设备出货量为435万台,同比下降4.9%。

2020年第二季度,中国前五大可穿戴设备厂商为华为(29.9%)、小米(21.3%)、苹果(19.1%)、步步高(3.9%)、奇虎360(1.8%)。

作为对比,2020年第一季度,中国前五大可穿戴设备厂商为华为(24.3%)、小米(23.5%)、苹果(16.2%)、乐心(4.5%)、步步高(4.3%)。

2020年第一季度,华为凭借渠道运营能力和产品市场号召力,在手表市场上的表现尤其稳健,帮助其逆势增长,跃居中国可穿戴市场第一位。第二季度优势进一步拉大。

其中,华为2020年第二季度可穿戴设备出货量775.1万台,相较2019年第二季度的532.5万台,同比增长45.5%。

小米2020年第二季度可穿戴设备出货量565.9万台,相较2019年第二季度的622.6万台,同比减少9.1%。

苹果2020年第二季度可穿戴设备出货量508.1万台,相较2019年第二季度的443.2万台,同比增长14.6%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Statista:可穿戴设备市场 苹果排名第一

    DoNews 8月5日消息(记者 刘文轩)Statista发布的《数字市场展望》报告显示,长期以来,Fitbit在全球可穿戴设备市场上一直扮演市场领导者的角色,不过这一地位在最近几年开始动摇。最新的出货量数据显示,苹果在可穿戴设备市场上目前已经排名第一,紧随其后的是中国厂商小米,第三名和第四名分别是三星与华为,Fitbit则排在第五名。科技巨头在可穿戴设备市场的积极布局影响到Fitbit的市场份额。另一方面,Google已经在去年宣布以21

  • Statista:全球可穿戴设备市场苹果第一 小米位居第二

    据Statista发布的《数字市场展望》数据显示,近两年来,可穿戴设备市场增长迅猛,竞争激烈。其中,苹果优势明显,稳坐可穿戴设备市场王者宝座。而原先的领导者Fitbit影响减弱,IDC称,面对来自苹果、三星和一些中国供应商的激烈竞争,Fitbit去年仅位列全球第五大可穿戴品牌。

  • 三星为谷歌打造定制芯片:要用到可穿戴设备新品上

    8月5日消息,据XDA报道,谷歌委托三星为其定制一款能够追踪人体运动的芯片,预计会用到谷歌可穿戴设备新品上。报道指出,谷歌在Pixel手机上就使用了自己设计的Pixel Visual Core协处理器,这次

  • IDC:2020二季度华为在中国可穿戴设备市场出货量位居榜首

    今日,IDC发布了《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第二季度》,报告显示, 2020 年第二季度中国可穿戴设备市场出货量为2, 658 万台,同比增长4.1%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为2, 224 万台,同比增长6.1%,智能可穿戴设备出货量为 435 万台,同比下降4.9%。

  • 特斯拉疑似涉足智能穿戴设备 正在研发智能手表

    美国联邦通信委员会(FCC)的一份最新文件显示,特斯拉涉及了一款智能手表的开发。专注于儿童智能手表的挪威可穿戴公司Xplora Technologies向FCC提交了一份智能手表申请,并把特斯拉列为了参与者之一。很难相信特斯拉会涉足儿童智能手表,但可能是特斯拉已经收购了Xplora,所以后者在文件中提到了特斯拉。特斯拉或许是想使用Xplora的智能手表平台。

  • 健康生活尽在掌控!时尚可穿戴新品Zepp E 8月18日发布

    近日才官宣品牌升级的Zepp,今天在微博再度为 8 月 18 日的Zepp E新品发布作预热。从官方发布的海报可以看出,新品或将聚焦健康管理功能,鼓励用户通过精准的数据分析,掌控自己的人生,打造健康无忧的高品质生活。此前,Zepp官方微博便已宣布,品牌升级后将发布全新的可穿戴设备,为大众联结健康。从更新的倒计时海报来看,Zepp E很有可能是新品名称,也有媒体根据画面中隐约可见的圆形表盘,猜测新品的产品形态或将接近于智能手?

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • 印度将从网络中逐步移除华为设备:可能悄悄从中移走

    【印度将从网络中逐步移除华为设备】据印度《金融时报》报道,印度将从其移动网络中移除华为和其他中国公司的设备。报道称与其直接禁止华为,印度政府更有可能悄悄地将这家中国科技巨头的设备从其网络架构中移走。

  • 华为:鸿蒙OS要一统物联网、横跨各种设备

    9月10-12日,华为将在东莞松山湖举办2020年度华为开发者大会HDC Together,届时不但会有基于安卓的新版EMUI 11,还会有鸿蒙SO 2.0!鸿蒙1.0就是在去年的开发者大会上宣布的,而且当时华为就明

  • 华为或很快推出鸿蒙系统手机,也将用在IoT设备

    华为曾在去年发布了鸿蒙系统,获得很多用户的关注,有关安装鸿蒙系统的手机也有很多人在关注。最近有供应链消息称,随着 HMS 生态高速增长,以及外部环境压力,华为已经开始考虑更多的自主终端计划,比如搭载鸿蒙系统的手机。

  • 外媒:印度正在逐步从网络架构中移除华为网络设备

    近日据外媒报道称,华为在印度市场恐遭遇新困难。英国《金融时报》报道,涉及大型公共基础建设时,印度政府更愿意选择非中国公司。不过,印度政府并不会直接刚性地禁止华为产品,而是逐步在其网络架构中移除华为的网络设备。

  • 消息称印度正计划从其网络架构中逐步移除华为设备

    据《金融时报》周一援引印度政府官员和行业高管的话报道称,当地政府担心中国对其网络基础设施的投资。不过,与其直接刚性禁止华为,印度政府更有可能悄悄地将这家中国科技巨头的网络设备从主要

  • 华为:一套系统多种设备使用 鸿蒙将在物联网中扮演重要角色

    华为通过瞄准当前设备联接的裂隙,将注意力转向了物联网机遇,以此来增强其鸿蒙操作系统(HarmonyOS)的竞争力。华为消费者业务软件部总裁王成录在一场新闻发布会上表示,该公司认为如今一致性

  • 印度将从网络中逐步移除华为设备,建设5G成本提升35%

    据英国金融时报报道,印度正逐步淘汰华为和其它中国企业在印度电信网络的设备。新德里尚未对华为和中兴通讯等中国设备供应商发布任何正式的书面禁令,印度总理纳伦德拉 · 莫迪领导的政府也没有发表任何公开声明。

  • 意大利专家:受到美国威胁 该国运营商5G核心设备招标中排除华为

    美国之前公开宣布封杀华为5G设备后,英国宣布跟随,而从实际情况看,美国还在威胁更多的国家参与到这个队伍中来。据CGTN报道称,意大利著名学者弗朗西斯科·郗士(Francesco Sisci)称,

    5G
  • 印度研发出100%国产5G:加速电信设备本土制造 远离华为中兴

    据印度媒体报道称,印度电信管理局(TRAI)主席R S Sharma表示,出于“战略性”的原因,印度必须加快通信设备的本土制造。Sharma告诉PTI,继印度成为手机制造大国后,对构成了敏感且具

  • 关于设备指纹,看这篇就够了!

    现实生活中,你是谁?你来自哪里?今天的你和昨天的你是否是同一个人?我们可以通过姓名、相貌特征、身份证、生物指纹(世界上没有两个完全一样的手指指纹)作为唯一性标识;在互联网世界,面对隐藏在互联网后的各种终端设备,同样会有你是谁?你来自哪里?今天的你和昨天的你是否是同一个设备等问题,而给每台终端设备生成一个唯一性的标识,这个唯一标识在业界就称为设备的设备指纹。设备指纹的“前世”我们先了解下传统的设备标识有哪些

  • 微软xCloud 9月15日面向安卓设备推出 苹果设备还得再等等

    8月5日消息,据国外媒体报道,2018年宣布的微软云游戏流媒体服务xCloud,将在下月面向安卓设备独家推出,苹果iOS设备还得再等等。从外媒的报道来看,微软在官网公布的云游戏流媒体服务xCloud的推出时间是9月15日,目前距离推出还有一个多月的时间。外媒在报道中表示,即将推出的微软xCloud项目,将作为Xbox Game Pass Ultimate订阅套餐的一部分,每月14.99美元,微软承诺在安卓平板电脑和手机提供超过100款游戏。不过?

  • OPPO申请“可折叠电子设备”专利

    DoNews 9月1日消息(记者 刘文轩)天眼查APP显示,近日,OPPO广东移动通信有限公司新增多项专利,包括“一种可折叠电子设备”“可折叠电子设备”“折叠屏组合件和电子设备”等。上述专利申请公布日为2020年8月,专利类型为实用新型、发明专利。其中,“一种可折叠电子设备”的专利摘要指出,本申请主要是涉及一种可折叠电子设备,包括柔性显示屏、连接组件及功能组件。OPPO广东移动通信有限公司成立于2003年4月,法定代表人为金乐?

  • Win10新补丁让设备蓝屏不断 联想:确实如此

    微软8月11日发布了两项更新--Windows 10 KB4549951和Windows 10 KB4566782,引入了多个安全修补程序,包括用于输入设备(鼠标、键盘或钢笔)的安全修补程序。随着越来越多用户的反馈看,升级完这

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天