首页 > 动态 > 关键词 > 月球最新资讯 > 正文

比地月距离还近!美国航空航天局称今日将有小行星飞过地球

2020-09-01 11:52 · 稿源:快科技

8月31日,据外媒报道,美国航空航天局(NASA)表示,今天(9月1日)将有一颗比篮球场大的小行星飞过地球,届时它的与地球的距离将比地月距离还近,当并不会对地球造成危险。

报道称,美国航空航天局的表示,9月1日小行星2011 ES4将会飞过地球。届时它将与地球只有45000万英里(约72420千米),将比地月距离还近,被列为近地天体(NEO)。

地月距离是指地球与月球之间的距离,有平均距离、月球与地球近地点的距离、月球与地球远地点的距离三种。地球与月球的平均距离是 384403.9千米,月球与地球近地点的距离是36.3万千米,与地球远地点的距离是40.6万千米。

美国航空航天局喷气推进实验室指出,2011 ES4于2011年3月2日首次发现,它被认为是阿波罗型小行星。

美国航空航天局表示,他们每周会发现大约30个新的“近地天体”,截止目前已经发现近20000个近地天体。

而根据美国航空航天局的说法,存在“潜在危险”的近地天体的定义是距离地球0.05天文单位(A.U.,1A.U.=149597870千米)以内,且直径超过460英尺(约140米)的空间物体。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本将在月球建燃料工厂:用来大规模开发月球

    【日本将在月球建燃料工厂】据日本《产经新闻》9月29日报道,日本计划在月球上建造燃料生产厂,用来大规模开发月球。日本宇宙航空研究开发机构计划于本世纪30年代中期在月球表面建设燃料工厂,以力争实现大范围月球探测的目标。

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • 日本将在月球建燃料工厂,计划2035年前后建成工厂

    美国实现了人类的第一次登月,但那已经是半个世纪前的事情了。最近十年以来有不少国家都宣布了登月计划,其中就包括日本,为了实现大范围月球探测的目标,日本将在月球建燃料工厂。

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

    美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

  • 地球的南极北极都是冰天雪地那月球的两极呢 蚂蚁庄园今日答案10.11

    2020年10月11日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“地球的南极北极都是冰天雪地那月球的两极呢?”这个问题还是比较简单的,月球的两极也是非常冷的,但是是没有冰天雪地的情况,下面就来为大家科普一下。

  • NASA计划2024年送首位女性上月球 已授予SpaceX等公司研发

    【NASA计划2024年送首位女性上月球】据美国中文网报道,美国航空航天局(NASA) 9 月 21 日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在 2024 年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • NASA计划2024年送首位女性上月球,耗资280亿美元

    ​美国是第一个将人类送上月球的国家,如今美国航空航天局(NASA)在近日又公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • 如果带指南针上月球能靠它正确指引方向吗 9月28日蚂蚁庄园今日答案

    2020年9月28日,今天是支付宝蚂蚁庄园小课堂更新的中秋节题目,问题是“如果带指南针上月球,能靠它正确指引方向吗?”相信大家以前在读书的时候都学习过这个知识,算是比较简单的问题了,下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • SpaceX、蓝色起源和Dynetics的月球着陆器通过美国宇航局审查

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX、蓝色起源和Dynetics的月球着陆器通过了美国宇航局(NASA)的审查。完成对蓝色起源、Dynetics和SpaceX拟议的月球着陆器的“认证基准审查”,对于人类着陆系统(HLS)和Artemis项目来说是重要的一步。据悉,美国宇航局的Artemis项目旨在2024年前将宇航员送回月球,而月球着陆器是该项目的关键部分,该着陆器将携带两名宇航员(其中一名是女性)前往月球。本周

  • 280亿美元登月计划:NASA计划2024年送首位女性上月球

    据国内媒体报道,美国航空航天局(NASA)近日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入280亿美元,将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。阿尔特弥斯登

  • NASA公布280亿美元登月计划,4年内送首位女性登陆月球

    美国国家航空航天局(NASA)曾表示,将在 4 年内( 2024 年)送首位女性登上月球,这是Artemis登月项计划的一部分。

  • 美国宇航局计划耗资280亿美元在2024年将宇航员送上月球

    据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)表示,其Artemis项目计划需要280亿美元资金,其中160亿美元将用于建造登月舱。据悉,美国宇航局的Artemis项目旨在2024年前将宇航员送回月球,而月球着陆器是该项目的关键部分,该着陆器将携带两名宇航员(其中一名是女性)前往月球。据报道,美国宇航局将月球着陆器合同授予了三个竞争对手,它们分别是美国太空探索技术公司Sp

  • 嫦娥七号将着陆月球南极,开展环境与资源勘查

    中国探月工程嫦娥七号任务将实现在月球南极着陆,开展极区环境与资源勘查。为充分发挥各方优势,瞄准国际先进水平,提升科学成果原创性,确保科学与应用目标圆满实现,拟对嫦娥七号任务部分主要载荷开展竞争择优工作。

  • 蓝色起源向美国宇航局交付月球着陆器模型 以供测试

    8月21日消息,据国外媒体报道,蓝色起源(Blue Origin)领导的团队已经向美国宇航局(NASA)交付了一个月球着陆器模型,以供工程师和宇航员进行测试。外媒报道称,这些测试将允许他们在设计上获得早期反馈,从而更容易、更快地做出改进。蓝色起源领导的团队被称为National Team,是美国宇航局资助的三个团队之一,将为美国宇航局的载人登月任务开发月球着陆器。此前,外媒报道称,美国宇航局将月球着陆器合同授予了三?

  • SpaceX将在2022年为Masten发射月球着陆器

    8月28日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX将于2022年为美国载人太空探险公司Masten Space Systems(以下简称“Masten”)发射月球着陆器。8月26日,Masten宣布,它与SpaceX签署了一份合同,将由后者为其发射首个月球着陆器Masten Mission One(简称MM1)。然而,这两家公司都没有透露该合同的价值。如果一切按计划进行,Masten的首次月球任务将于2022年进行,并将把该公司的XL-1月球着陆器送到月球南?

  • 嫦娥七号、小行星探测官宣!月球南极着陆与巡视

    天问一号已经奔向火星,嫦娥四号带着玉兔二号正在月球上努力工作着,后续任务也正在有序推动中。今天,中国探月工程今天官方宣布,当前正在启动实施探月工程四期“嫦娥七号”任务,

  • 天问一号火星探测器传回地球、月球合影:两个“月牙”

    7月23日,海南文昌发射场,中国第一次自主火星探测任务顺利开启,长征五号运载火箭将“天问一号”探测器成功送入太空,前往红色星球。天问一号探测器将飞行大约6.5个月后抵达火星,

  • 突破性进展!NASA将月球作为“镜子”:用哈勃望远镜寻找外星生命

    8月6日,据外媒报道,美国航空航天局(NASA)一项新研究为日后新的天文望远镜寻找外星生命带来重大突破。报道称,据媒体报道,NASA利用日全食开展了一项新的测试,他们通过将月球作为一面&ldq

  • NASA悬赏3.5万美元重金征集月球马桶设计方案

    美国宇航局正在寻求帮助为其宇航员设计 2040 年登月月球的厕所。原因则是因为从地球到月球每一盎司的质量都很重要,都必须精心计算。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签